华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 昨儿刚入手劲龙斩5.4,看老板帖子说用梭飞士XL的线,不知道用多粗的 [打印本页]

作者: byeesa    时间: 2020-9-16 11:40
标题: 昨儿刚入手劲龙斩5.4,看老板帖子说用梭飞士XL的线,不知道用多粗的
老板建议用这款线,但是不知道怎么挑选线号。
线组适用(III)
主线6.0 + 子线50LB PE/5.0:垂钓15-25斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线40LB PE/4.0:垂钓10-20斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线2.5/3.0:垂钓10-15斤的各种鱼类;
主线4.0 + 子线2.0/2.5:垂钓5-10斤的各种鱼类;
主线3.0 + 子线1.5/2.0:垂钓1-5斤的各种鱼类;

这个梭飞士4.5的跟以上相比,是粗了还是细了?

作者: xinghe    时间: 2020-9-16 11:45
主线6.0 + 子线50LB PE,看拉力值
不过你转的这个线有点怪啊,pe的4.5号拉力不应该只有23lb吧。。。
作者: byeesa    时间: 2020-9-16 11:48
xinghe 发表于 2020-9-16 11:45
不过你转的这个线有点怪啊,pe的4.5号拉力不应该只有23lb吧。。。

对啊 所以看不明白了  我挺喜欢梭飞士的

作者: xinghe    时间: 2020-9-16 11:49
byeesa 发表于 2020-9-16 11:48
对啊 所以看不明白了  我挺喜欢梭飞士的

我刚才去看了一眼,梭飞士的几款pe线,基本都是3.0对应拉力50lb,你这款线有问题

作者: byeesa    时间: 2020-9-16 11:51
xinghe 发表于 2020-9-16 11:49
我刚才去看了一眼,梭飞士的几款pe线,基本都是3.0对应拉力50lb,你这款线有问题

主线我没找到梭飞士有6.0的啊

作者: xinghe    时间: 2020-9-16 11:52
byeesa 发表于 2020-9-16 11:51

主线应该指的是普通尼龙线

作者: byeesa    时间: 2020-9-16 11:55
xinghe 发表于 2020-9-16 11:52
主线应该指的是普通尼龙线

是我看老板推荐了梭飞士的XL,我以为是主线也是这个,也就是普通标的6.0的线,用梭飞士3.0的子线是吗老师?

作者: xinghe    时间: 2020-9-16 11:59
byeesa 发表于 2020-9-16 11:55
是我看老板推荐了梭飞士的XL,我以为是主线也是这个,也就是普通标的6.0的线,用梭飞士3.0的子线是吗老师 ...

别老师老师的,叫老了都是钓友噻
一般都是指尼龙的号数,用pe线的,马哥都会特别标注拉力***lb pe线这样的
J18我现在明确守大鱼的时候,都是6号主线+2.0pe子线

作者: byeesa    时间: 2020-9-16 12:03
xinghe 发表于 2020-9-16 11:59
别老师老师的,叫老了都是钓友噻
一般都是指尼龙的号数,用pe线的,马哥都会特别标注拉力***lb pe ...

北京可没有这么好的资源,我上6.0是不是夸张了,北京黑坑里有20多斤的就不错,在水库,必须远投重窝,已经出了个圈儿了,哪我明白了,您的子线也是梭飞士的吗?
作者: xinghe    时间: 2020-9-16 12:52
byeesa 发表于 2020-9-16 12:03
北京可没有这么好的资源,我上6.0是不是夸张了,北京黑坑里有20多斤的就不错,在水库,必须远投重窝,已 ...

我没用梭飞士,我有老的存货要先用掉,但是pe线拉力八九不离十,骑马推荐的梭飞士应该不错的,按照拉力标准去选

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-16 14:04
都是梭飞士怎么会不一样呢
作者: 悟空    时间: 2020-9-16 14:51
主线是尼龙线,子线选择梭飞士 PE线Y6、832、或P8,同等强度下,832的线径最细,最柔软,入口性好,价格也是最高的。
作者: myluyp    时间: 2020-9-16 15:27
我发现迪卡侬的鱼线很结实呢。。
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-9-16 15:29
xinghe 发表于 2020-9-16 11:45

明明写的是尼龙线啊。

作者: xxx    时间: 2020-9-16 15:31
6+3号pe 11号伊势尼 挂底就断主线
9号伊势尼基本上断钩
作者: 味噌汤    时间: 2020-9-16 15:35
淘宝 景行钓具  他家线价格不错 我买了好几卷  质量挺好的  还是听其他钓友介绍的  日本进口原丝
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-9-16 15:36
byeesa 发表于 2020-9-16 11:51

梭飞士讲的是PE线,主线随便买你喜欢的品牌。例如我认识的桃源圣域钓线,就蛮经济实惠好用的。如果你在海峡论坛呆过就知道此人了,50多岁的老钓友,关键是,居然从大老远的贵州定居到我家隔壁小区,这世界真的是太小了。

作者: panxinzjg    时间: 2020-9-16 16:57
xinghe 发表于 2020-9-16 11:49

他选的这款就是尼龙
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-16 18:02
J18钓大鱼建议用梭飞士XL 4.5#尼龙主线+30LB PE子线(单)。

梭飞士的PE线,买X8,不要买832。832太硬了,吃口很差,我以前买过好几盘全弃用了。

如果是台钓的话,4.5#+2.5#(双)的尼龙线组就差不多到顶了,子线再大就没口了,台钓法本来就不是钓大鱼的钓法。

我钓鱼子线用PE不是说PE比尼龙结实,尼龙线肯定更结实,只是大号的尼龙线太硬了,PE软,口好。但是PE不好用于台钓法(双钩悬坠),钓小鱼出口很差,包括轻磅PE。

作者: xinghe    时间: 2020-9-16 18:55
博罗大白菜 发表于 2020-9-16 15:29
明明写的是尼龙线啊。

被楼主坑的死死地……
作者: pangban007    时间: 2020-9-16 19:02
我买的就是这线。我是用来当主线的
作者: Grit.Bee    时间: 2020-9-17 14:28
xxx 发表于 2020-9-16 15:31
6+3号pe 11号伊势尼 挂底就断主线
9号伊势尼基本上断钩

大号线我只钓浮,挂底竿子受不了

作者: byeesa    时间: 2020-9-18 15:42
骑马挎枪 发表于 2020-9-16 18:02
J18钓大鱼建议用梭飞士XL 4.5#尼龙主线+30LB PE子线(单)。

梭飞士的PE线,买X8,不要买832。832太硬了 ...

老大都回复了!太惊喜了,我这就下单买去·
作者: byeesa    时间: 2020-9-18 16:12
骑马挎枪 发表于 2020-9-16 18:02

梭飞士的PE线,买X8,不要买832。832太硬了 ...

已经下完单了,梭飞士X8....1.2拉力15.5公斤,35磅,昨天去渔具店让老板卖了两盘5+4,这4号子线我钓啥能用到啊~~

作者: byeesa    时间: 2020-9-18 16:14
byeesa 发表于 2020-9-18 16:12
已经下完单了,梭飞士X8....1.2拉力15.5公斤,35磅,昨天去渔具店让老板卖了两盘5+4,这4号子线我钓啥能用 ...

XL 4.5号150米的主线··

作者: 地势kun    时间: 2020-9-22 14:10
byeesa 发表于 2020-9-18 16:14
XL 4.5号150米的主线··

4号子线我这有龙王恨的

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2