华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 主线缠竿尖,怎么办? [打印本页]

作者: zixuan    时间: 2020-9-20 17:02
标题: 主线缠竿尖,怎么办?
昨天去钓马口,用xf差不多齐竿的线,动不动就缠了。钓的五六十公分,吃铅 1克的漂,0.8的主线,把我整毛包了。烦啊,竿稍绳只有半公分左右。

兄弟们给支个招
作者: zixuan    时间: 2020-9-20 17:05
还有马口,也像面鱼一样。一夺一夺的,钩大了?3.5的袖。是哪里的问题
作者: 南城布衣    时间: 2020-9-20 17:22
要么绑法有问题,要么鱼线弯了,要么抛投有问题,自己找原因,一般不会出现这种情况。
作者: zixuan    时间: 2020-9-20 17:38
南城布衣 发表于 2020-9-20 17:22
要么绑法有问题,要么鱼线弯了,要么抛投有问题,自己找原因,一般不会出现这种情况。

无结线组,竿稍哪里有10公分左右。绑好了我还用一个太空豆把那飞起的线并拢。找不到原因,一度怀疑,水浅猛提,没中鱼,竿稍来回弹跳缠的线。马口不提猛点好像不行

作者: xxx    时间: 2020-9-20 18:06
应该是你的无结线组有问题
作者: 黑背    时间: 2020-9-20 18:22
钓马口还要用漂的吗。我不知道你那都怎么钓,我老家这都是大钩大线挂个蚯蚓,有条件的上几枚米粒漂,铅坠是肯定要的。丢水里手提着杆绷着线一上一下的动,马口过来就拉着跑,手感钓好用的一逼。(小溪中做钓)
作者: zixuan    时间: 2020-9-20 19:04
黑背 发表于 2020-9-20 18:22
钓马口还要用漂的吗。我不知道你那都怎么钓,我老家这都是大钩大线挂个蚯蚓,有条件的上几枚米粒漂,铅坠是 ...

我这儿缓流水,我开的腥饵钓,把饵用手捏扁,吃口多,拉起飞跑钩不住

作者: xinghe    时间: 2020-9-20 19:26
我觉得可能钓的时候楼主得自己调整,换个竿子也会缠,xf我基本没遇到过这种问题~
作者: 有梦想从不睡觉    时间: 2020-9-20 20:02
钓马口,饵料加多点拉丝粉,这样饵不会被琢掉,好钓一些
作者: xxx    时间: 2020-9-20 22:20
短一点就不会缠

作者: zixuan    时间: 2020-9-20 22:24
xxx 发表于 2020-9-20 22:20
短一点就不会缠

我弄的竿稍绳最多半公分已经很短了

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-21 07:50
没遇到过这种情况
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-9-21 08:08
熟能生巧,别人是帮不了你的。
作者: 风生水起    时间: 2020-9-21 08:58
主线细了,越细越缠线!XF主线起码2.0起步
作者: appleliang01    时间: 2020-9-21 09:22
钓马口,溪流钩不跑鱼,希望对你有帮助
作者: qmhqlll    时间: 2020-9-21 09:29
起竿猛了?   
作者: 黑背    时间: 2020-9-21 10:19
zixuan 发表于 2020-9-20 19:04
我这儿缓流水,我开的腥饵钓,把饵用手捏扁,吃口多,拉起飞跑钩不住

你可以用大钩试试,我这挂蚯蚓钓,傻马口有时候都吃深喉钩都取不出来。
作者: 祝军军    时间: 2020-9-21 10:24
应该是线的问题,可能太硬的线容易开口,一整就缠杆稍头,以前有过这种情况
作者: wangjianmin    时间: 2020-9-21 12:27
应该是起杆的问题,注意一下
作者: 地势kun    时间: 2020-9-21 14:44
不要搞那个无结线组,不是很适用,主线稍微短点应该也可以
作者: 味噌汤    时间: 2020-9-21 14:57
用那种差不多一厘米长的顶豆,淘宝上好多套装里都是那种,不是那种圆的,另外不要用无结线组,常规的就可以。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-21 15:24
有风的时候线容易缠竿,不知你是不是这种情况。
作者: zixuan    时间: 2020-9-21 15:50
风生水起 发表于 2020-9-21 08:58
主线细了,越细越缠线!XF主线起码2.0起步

我怕竿坏了,马哥说我没按要求搞。
作者: zixuan    时间: 2020-9-21 15:53
appleliang01 发表于 2020-9-21 09:22
钓马口,溪流钩不跑鱼,希望对你有帮助

马口吃钩都到腮帮子了,取钩一会就米西米西了

作者: zixuan    时间: 2020-9-21 15:55
味噌汤 发表于 2020-9-21 14:57
用那种差不多一厘米长的顶豆,淘宝上好多套装里都是那种,不是那种圆的,另外不要用无结线组,常规的就可以 ...

我也怀疑是这,我顶豆就三颗,还用了一颗并线……
作者: appleliang01    时间: 2020-9-21 18:13
zixuan 发表于 2020-9-21 15:53
马口吃钩都到腮帮子了,取钩一会就米西米西了

钓溪流鱼我试过很多钩子,感觉跑鱼率最低的是伊势尼和溪流

作者: 风生水起    时间: 2020-9-21 18:39
zixuan 发表于 2020-9-21 15:50
我怕竿坏了,马哥说我没按要求搞。

不怕,没得问题
作者: 一如既往    时间: 2020-9-22 11:10
xxx 发表于 2020-9-20 22:20
短一点就不会缠

你这竿稍绳怎么绑的?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2