华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 野钓再度偶遇大鲤鱼 特别爽! [打印本页]

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 11:09
标题: 野钓再度偶遇大鲤鱼 特别爽!
昨晚八点左右再次来到“小海” 上次钓鲮鱼的位置 (后来补拍的照片) 此处省略一些字。。。。。

秋季的晚风凉飕飕,水面也翻起了波浪,抛竿都比较劳累,索性直接开搓饵。找着熟悉的老钓位,调试漂后打窝直接干,水深3.5米左右,之前这里钓位钓着很舒服,现在沿岸都种了一排花草,连通河道后涨水了就淹着的。这回带了大支的烟雾弹去,蚊子实在太多。

钓了良久,上了一条“过山机”放在岸上一两个小时都能自己爬回水里的那种鱼。随后有陆续又上了些罗飞,个头不大直接丢回去养着,让它长大了再来吃。罗飞多就是头疼,一条个头大点的,把毛巾都扎穿直接刺到手掌。

土鲮鱼不见踪影,直到十点都没钓着一条土鲮。直到后来一个大顿口,轻轻一抬杆,中鱼。鱼没动,我以为锚到鱼了,还没明白就突然线跑起来把J18拉出了漂亮的大弯弓,直接就秒切了。用的是2.5的主线,1.5的子线无倒刺钩.切了以后直接换上了自己绑的2.0子线4号伊势尼,心里总觉得还有戏。

时间来到了十点半,又刮起了大风,水面波浪大作,钓鱼是比较难看漂相的了,直到十一点多风才减弱了下,漂相也稳了,但是人坐在那里有些凉。隔壁的朋友早已穿上白天穿的防晒衣,我一般不钓白天,老板就没卖一件给我。心里也懒懒散散,没有口,人又冷,就有种想回家的冲动,看还有一点饵料就打算钓完这点就走人。过了会漂相有了动作,集中注意力,果然一个大顿口,提竿刺鱼,中鱼,一只手抬不动,马上两只手。鱼马上发力,心里不知道什么鱼,以为是大罗非,两只手还是抬不动,这会鱼就发力了,往右前方直接要线,我马上拽住强行把鱼拉向另一边,鱼被拉往点位正前方位置,鱼往中间串,我顶着杆不放线,这时鱼一个大发力,应该是鱼急了,鱼往左前方把杆拉出了大弯弓,我坐着顶住不放线,我感觉要切线,双手放低紧握鱼竿往左倒,此时杆尖差点到水面。第一把冲刺被化解了,鱼被牵引游向了左边,又来了个打弯弓,我直直顶着杆往钓位前方倒,此时的鱼力气大得惊人,杆尖被拉进水,我就顶着双手放低到了水平位,鱼还是被拽了回来往点位前方冲 我就坐着不动顶着杆,随后再几次冲击,胜利的天平倒向了我这边,几分钟鱼被我溜出了水,线太细不敢暴力操作,一看是条大鲤鱼,我就站了起来,继续溜直到鱼被溜翻,心里那个激动,双手那个颤抖,别提多兴奋了。

我朋友自发的帮我拍摄起来,手里拿着抄网抄鱼,后来由于一心不能二用,鱼给抄跑了,此处也省略一些字。。。。。。只捞到一片鱼鳞,我拿起和拇指鱼钩做了对比拍照留恋,抄网是40口的,估摸着这里没大鱼,没带那个大点的抄网,导致鱼尾抄不进。他顾着拍照抄网那只手停滞在那里,一个鱼钩挂抄鱼,鱼挣扎切线跑了,他那抄鱼技术有待提高,但是他把我拍得很帅,摄影技术不提倡他提高了。

录像1:劲龙斩钓大鲤鱼

录像2:大鲤鱼被抄跑啦!

鱼是跑了,但当时也是特别高兴,感受那种大鲤鱼的冲击爆发力,是我梦寐以求的。

作者: wangjianmin    时间: 2020-9-26 11:15
来看大鱼呢,只有鳞啊,也不错
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-26 11:59
靓仔床,以后溜鱼不要往后倒竿唷,小二节顶不住的。
作者: 风生水起    时间: 2020-9-26 12:30
靓仔,你的钩子小了哈!这种鲤鱼9号伊势尼起步
作者: 南城布衣    时间: 2020-9-26 12:31
不跑说不定还可以申请勋章
作者: jzjunqing    时间: 2020-9-26 12:37
过瘾就行了,我这里不爱吃鲤鱼。
作者: 双人床    时间: 2020-9-26 12:43
wangjianmin 发表于 2020-9-26 11:15
来看大鱼呢,只有鳞啊,也不错

大鱼钓不到哟

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 12:45
骑马挎枪 发表于 2020-9-26 11:59
靓仔床,以后溜鱼不要往后倒竿唷,小二节顶不住的。

我下次注意  空军太久  钓到鱼太激动了

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 12:47
风生水起 发表于 2020-9-26 12:30
靓仔,你的钩子小了哈!这种鲤鱼9号伊势尼起步

这是偶遇  没想过这里也会让我钓中大鱼

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 12:48
南城布衣 发表于 2020-9-26 12:31
不跑说不定还可以申请勋章

秋季来了   大鲤鱼会有的  

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 12:51
jzjunqing 发表于 2020-9-26 12:37
过瘾就行了,我这里不爱吃鲤鱼。

说实在的   其实这么大的鱼钓上来了  我也知道怎么吃  送给别人吃的份儿大些  我就是哪种瘾

作者: 你的谭先生啊    时间: 2020-9-26 13:07
抄网确实小了,鱼见到光害怕,瞬间发力切线太容易
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-9-26 13:19
野钓最大的乐趣,就是偶遇巨物!
作者: fengw1108    时间: 2020-9-26 13:58
这么大的家伙,目测鱼鳞大小,鱼约在10斤左右!!!
作者: xinghe    时间: 2020-9-26 13:59
这鲤鱼真可以!!!
作者: 一如既往    时间: 2020-9-26 15:02
抄网一定要买最大的,大小一样可以抄
作者: 有梦想从不睡觉    时间: 2020-9-26 16:08
羡慕啊,这么大挺难得的,下次准备个大抄网
作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:13
你的谭先生啊 发表于 2020-9-26 13:07
抄网确实小了,鱼见到光害怕,瞬间发力切线太容易

抄网是小了  是为捞土鲮罗飞准备的  这条鱼只能捞到半截            我是开着头灯溜鱼的  直到鱼溜翻  才牵往抄网的  他是不懂抄大鱼  当时还在拍视频  抄网没有抄鱼的准备  这是我的疏忽  自己一个人小心翼翼的完成就不会出问题了  鱼跑了下次还有   视频拍好了  也有个留恋

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:16
鲫鱼控 发表于 2020-9-26 13:19
野钓最大的乐趣,就是偶遇巨物!

就是这突如其来的大鱼  才让人激动不已   去黑坑全是这样的鱼  但是没有这种激动的心情

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:18
fengw1108 发表于 2020-9-26 13:58
这么大的家伙,目测鱼鳞大小,鱼约在10斤左右!!!

十斤应该是有   视频中距离问题拍着鱼体不是很大而已   

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:19
xinghe 发表于 2020-9-26 13:59
这鲤鱼真可以!!!

钓它特别吃力   几次都几乎要切线

作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:21
一如既往 发表于 2020-9-26 15:02
抄网一定要买最大的,大小一样可以抄

大的45的口  40深  那个放车上没备用  

作者: 零陵海哥    时间: 2020-9-26 18:22
这资源好,把大鲤鱼养肥了再钓
作者: 双人床    时间: 2020-9-26 18:24
有梦想从不睡觉 发表于 2020-9-26 16:08
羡慕啊,这么大挺难得的,下次准备个大抄网

是啊  钓鱼就是为了钓大鱼  钓暴户的鱼   钓是来想吃的就只有个别鱼种  大鲤鱼就是钓着爽  

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-26 19:05
双人床 发表于 2020-9-26 18:21
大的45的口  40深  那个放车上没备用

手竿钓大鲤鱼,建议备60口径的抄网,双股球拍线材质的网兜,3米长的抄网杆。

抄网杆要买碳素的,否则你单手操作不了。

作者: Tommy    时间: 2020-9-26 19:28
不怪队友,抄网小了
作者: 响水追梦    时间: 2020-9-26 22:15
我冬天钓鲫鱼的抄网都是47CM直径的抄网,抄网杆长4米。
作者: 祝军军    时间: 2020-9-26 23:23
大物抄网准备好
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-9-27 08:28
抄鱼的时候,您抱着竿子往后退上几米,今天这牛就可以吹大点了。可惜!
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2020-9-27 08:54
突然发力  切线狠正常的   抄网的确小了点     可惜了     
作者: bisland    时间: 2020-9-27 08:59
我总觉得晚上溜鱼开灯照着它,它会跑得更凶
作者: qmhqlll    时间: 2020-9-27 09:27
可惜了哦,这么大的鱼,够吹一阵牛逼了
作者: Tommy    时间: 2020-9-27 10:10
其实如果用单钩,应该是不会脱的

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:36
骑马挎枪 发表于 2020-9-26 19:05
手竿钓大鲤鱼,建议备60口径的抄网,双股球拍线材质的网兜,3米长的抄网杆。

抄网杆要买碳素的,否则 ...

我钓鱼一般都是空军多  河里都是钓着小的   大的漂都出不了水面就各种切  残酷

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:37
Tommy 发表于 2020-9-26 19:28
不怪队友,抄网小了

没人怪队友

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:39
响水追梦 发表于 2020-9-26 22:15
我冬天钓鲫鱼的抄网都是47CM直径的抄网,抄网杆长4米。

那会很重头呢

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:40
祝军军 发表于 2020-9-26 23:23
大物抄网准备好

也就偶然能遇到  可遇不可求啊

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:43
馨天地钓者 发表于 2020-9-27 08:28
抄鱼的时候,您抱着竿子往后退上几米,今天这牛就可以吹大点了。可惜!

后面是沙包包   退不了了 忘记来几张身后的图片了   吹点小牛就可以了主要是分享钓况

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:46
馨天地钓者 发表于 2020-9-27 08:28

我是站在水边牵着鱼往左手岸边  朋友抄鱼顾着拍视频了

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:54
三畏.洗墨.点易 发表于 2020-9-27 08:54
突然发力  切线狠正常的   抄网的确小了点     可惜了

一个钩挂住抄网才切了       还好这个鱼溜爽了  冲劲好大  看杆和线拉成那样时想过撒手  可是没系失手  鲤鱼只爱钓不爱吃   

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:56
bisland 发表于 2020-9-27 08:59
我总觉得晚上溜鱼开灯照着它,它会跑得更凶

那里岸边环境复杂   不照着不好操作

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:57
qmhqlll 发表于 2020-9-27 09:27
可惜了哦,这么大的鱼,够吹一阵牛逼了

以后还有机会的  秋季大鲤鱼都会开口

作者: 双人床    时间: 2020-9-27 10:59
Tommy 发表于 2020-9-27 10:10
其实如果用单钩,应该是不会脱的

这也是偶遇   专攻就是单钩了

作者: Tommy    时间: 2020-9-27 11:01
双人床 发表于 2020-9-27 10:59
这也是偶遇   专攻就是单钩了

恩,我3号伊豆0.8的子线,野河偶遇三斤多的鲤鱼,用的xf,搞上来了,xf还是很护线的,你这条估计七八斤往十斤去了

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-27 13:14
找个机会,再钓一个大的

作者: 响水追梦    时间: 2020-9-27 17:33
双人床 发表于 2020-9-27 10:39
那会很重头呢

不会哦,碳素抄网头点都不重,抄网杆又粗又重,不会重头的
作者: 祝军军    时间: 2020-9-28 10:49
钓到大鱼其实最关健不要开灯,还有抄网小了的话,一定得把鱼溜翻,绝对不能给鱼留最后一点为,否则很容易脱勾跑鱼
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-28 14:34
和我上次钓到鲤鱼的情况是一样的,不过是我钓的那条4斤多,也是一只钩挂到抄网抄跑了。
作者: appleliang01    时间: 2020-9-29 09:11
有点可惜了,跑的总是大鱼
作者: 春上鲤    时间: 2020-9-29 10:42
大鲤鱼溜翻了要用超网柄或者树棍敲几下,真的不动了才放心抄。
作者: 鱼父    时间: 2020-10-1 09:14
跑掉的一般都是预期单尾冠军

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2