华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 时光飞逝,岁月如梭! [打印本页]

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 14:33
标题: 时光飞逝,岁月如梭!
首先吐槽一下马哥的图片上传功能,实在是不太方便分享平时的钓鱼记录啊。
flash都要淘汰了,而且在重橙网络代理后变为中国特供,其实就是个流氓软件啊。

这几年还是一直在钓鱼,只不过空军的占比更多。
去过升钟湖,没什么特别好的收获。
准备是很充分的,带了几袋水果玉米,心心念的去搞作,结果铩羽而归。

当晚吃了饭回来就中一尾大的,结果断了子线跑掉了,血亏啊。
不是不说升钟的白条是真的大啊,看吧,有一个巴掌大了。

鱼没搞多少,翘壳也还是有的。

当然同行的钓友还是有收获相当好的。

更多的还是在钓河流或是鱼塘,这小溪里面的货还不少。

有双飞的鲫鱼,当然也有讨厌的螃蟹。

在这河里面,用这支3.6的鱼竿(实际3.3)钓了一尾草鱼,当时拍了个视频,就不上传了吧。
河沟的鱼把它炸了也还是挺香的哦。

平时有事没事就去霍霍别人家的鱼塘,效果可比河沟强多了啊。

关键是从鱼塘培养表妹的兴趣,看她中鱼后多高兴,还和自己的战利品合影了。

当晚这条草鱼就变成了酸菜鱼,主要是它又酸又菜又多余(太大了。不方便带回家)。
当然还有自己的合影哈。看看这鱼塘里面鱼的皮毛,还是相当安逸哟。

其实我更想去表妹老家那水库钓,可是不太方便,就去了一次,结果还空军了。。。

上上周末带着表妹去了洪湖,结果退水太厉害了,就钓了几斤杂鱼(白条、翘壳、红尾)。
这次清明的收获还是相当哇噻的哦。最后看看鱼获吧。

时光飞逝,岁月如梭!多想时间过得慢点,一晃就是一年,这晃了没几下,都到了而立之年了,反观近5年自己却没有什么大的进步,惭愧惭愧!

最后再吐槽一下这图片上传功能吧,真的不太好用呢。马哥想点办法?

作者: xinghe    时间: 2021-4-7 14:37
啥杆子这么不靠谱,短尺30cm。。。
话说,这图片上传300k,确实用着非常非常非常不爽。。。
作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 14:45
xinghe 发表于 2021-4-7 14:37

汉鼎的插节竿,便宜得很,100多块,还是多有乐趣的。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 14:46
xinghe 发表于 2021-4-7 14:37

HD的插节竿,便宜,才100多,还是多有手感的。

作者: xinghe    时间: 2021-4-7 14:58
雨田雷 发表于 2021-4-7 14:46
HD的插节竿,便宜,才100多,还是多有手感的。

国产插节用大仙竹啊!
作者: qmhqlll    时间: 2021-4-7 15:35
升钟还是要海竿,矶竿滑漂钓珠珠,手竿就恼火了点,除非遇到放生鱼群
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2021-4-7 16:02
我传照片现在用的最简单的办法,手机照片通过微信文件传输助手发送到电脑上,照片就自动压缩了。在用电脑发帖就完全没问题了。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-4-7 16:23
这鲫鱼金黄色的,好漂亮。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-7 16:33
表妹老家是哪点的?那里还有多的表妹没得?
作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 16:49
xinghe 发表于 2021-4-7 14:58
国产插节用大仙竹啊!

锤子哟,那成本高了,够我买3支这玩意儿了。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 16:51
qmhqlll 发表于 2021-4-7 15:35
升钟还是要海竿,矶竿滑漂钓珠珠,手竿就恼火了点,除非遇到放生鱼群

那是自然,我把巨鲤之战带上了的,结果就动了一次,而且还把我的地插拉歪了,鱼跑了,不然就是个大物啊。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 16:51
喜欢海竿岸钓 发表于 2021-4-7 16:02
我传照片现在用的最简单的办法,手机照片通过微信文件传输助手发送到电脑上,照片就自动压缩了。在用电脑发 ...

不方便,有些图片压缩后还是大于300k,所以依然不方便。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 16:52
冰清玉洁819800 发表于 2021-4-7 16:23
这鲫鱼金黄色的,好漂亮。

还可以,反正不比大湖里面的差,除了个头小些。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-7 16:53
骑马挎枪 发表于 2021-4-7 16:33
表妹老家是哪点的?那里还有多的表妹没得?

你这是要跪搓衣板还是跪榴莲呢?你家表妹那么nice了,你还想换叫迈?怕是腿打断哦。

作者: xinghe    时间: 2021-4-7 17:36
雨田雷 发表于 2021-4-7 16:49
锤子哟,那成本高了,够我买3支这玩意儿了。

体验不一样啊
作者: 南城布衣    时间: 2021-4-7 18:21
雨田雷 发表于 2021-4-7 16:51
那是自然,我把巨鲤之战带上了的,结果就动了一次,而且还把我的地插拉歪了,鱼跑了,不然就是个大物啊。 ...

你这要改进,海竿打起卸力不开?没把你鱼竿拉断拉下水就好了。
作者: 地势kun    时间: 2021-4-7 19:54
雨田雷 发表于 2021-4-7 16:53
你这是要跪搓衣板还是跪榴莲呢?你家表妹那么nice了,你还想换叫迈?怕是腿打断哦。

给马哥表妹寄榴莲壳
作者: 风生水起    时间: 2021-4-7 22:26
卧槽,骚白,这把竿子突然出现在本坛有种开起兰博基尼到解放碑炸街的感觉!

我也想问个跟马哥类似的问题,就是你那要是没得合适表妹,有没有年轻的丈母娘?
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-4-8 08:01
不错不错,收获不错
作者: 地势kun    时间: 2021-4-8 08:19
风生水起 发表于 2021-4-7 22:26
卧槽,骚白,这把竿子突然出现在本坛有种开起兰博基尼到解放碑炸街的感觉!

我也想问个跟马哥类似的问题 ...

风大师口味真不一般
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-4-8 08:24
水果玉米味淡,还是一般玉米效果好些!
作者: 雨田雷    时间: 2021-4-8 10:41
xinghe 发表于 2021-4-7 17:36
体验不一样啊

利优比的我还没有用过,我在等马哥发以前的飞燕斩插节竿呢,可是一直没发,哎!

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-8 10:42
南城布衣 发表于 2021-4-7 18:21
你这要改进,海竿打起卸力不开?没把你鱼竿拉断拉下水就好了。

屁啊,都把线拉完了,一觉起来才发现竿倒了。

作者: 雨田雷    时间: 2021-4-8 10:43
风生水起 发表于 2021-4-7 22:26

我也想问个跟马哥类似的问题 ...

华夏鲫不更爽吗,就只看小白了?

作者: xinghe    时间: 2021-4-8 11:04
雨田雷 发表于 2021-4-8 10:41
利优比的我还没有用过,我在等马哥发以前的飞燕斩插节竿呢,可是一直没发,哎!

马哥说过不打算做并继了。。。感觉起码几年内不会有指望了

作者: 南城布衣    时间: 2021-4-8 12:19
雨田雷 发表于 2021-4-8 10:42
屁啊,都把线拉完了,一觉起来才发现竿倒了。

那得多大的鱼!
作者: appleliang01    时间: 2021-4-8 14:48
我的骚白因为使用的过多,手把节变黄严重,杆体也软了不少,现在直接用黑燕21尺,要不就华夏鲫。
作者: 荒野孤岛    时间: 2021-4-8 16:21
开心就好 表妹是重点
作者: appleliang01    时间: 2021-4-8 18:26
还没二够,不想奔三
作者: 地势kun    时间: 2021-4-9 08:18
appleliang01 发表于 2021-4-8 18:26
还没二够,不想奔三

不想也已经在头上了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2