华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 06子线遇乌棒 心里好慌! [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-11 00:07
标题: 06子线遇乌棒 心里好慌!

狗日的,这个水库的鲫鱼大得不像样。。。。。。

肥得像小猪!!!

黑压压一群一群的浮在水库大坝角落的水面上啜吃松花粉,我站那么高看起都肥胴胴的这么大一条条的,这下顿时觉得我前几天钓那几些大鲫鲫都不香了!我看到大的那几条绝对比我前几天钓的那条32厘米的大,大得多,大两圈都不止,绝对整起来是公斤鲫,超级大板板。

以前一直以为这里是个清水凼,这回无意中算是见识到了它的风烧!!!

我的XF、骑马米这些一直随车带着的,马上扯出来就干,结果大坝那里的地形是陡坎坎,88度斜坡二三十米深。我见状立马上渠钓,嘿它妹的,2米7的竿子斜起钓都站不住。。。。。。

哦豁,这下球了噻!

看到大鲫鲫弄不到它们,心里像猫在挠!

没得办法,只能提起钓鱼竿转移阵地到库腰去,拿XF上起七星漂线组挂起蚯蚓东游西荡的逗钓。嘿,运气特别好,居然整到个乌棒(黑鱼)。鱼上钩外冲我还以为是大鲫鱼,弓起竿子撬得个花儿开的哟,拉亮水一看长梭梭一条,心里顿时慌的一B,1.2+0.6的线组,5号袖钩。。。。。。

我表妹还在那里东一榔头西一棒子的抄鱼,好在鱼不大,最后顺利抄上岸。

作者: xinghe    时间: 2021-4-11 07:17
差点又抄惨案了。。。
作者: pangban007    时间: 2021-4-11 09:17
没喊:啷个的嘛!
差评
作者: 方竹小钓手    时间: 2021-4-11 09:32
为抄鱼的表妹,捏把汗
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-11 09:44
xinghe 发表于 2021-4-11 07:17
差点又抄惨案了。。。

是噻,这黑鱼若再大2斤,包起又被她抄掉。
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-4-11 10:35
哦哟,公斤级大板板,霸道惨了!看到钓不到,好慌人哦。所以,XS手车版赶紧出噻,短节便携,长尺寸便于应对各种钓场。钓鲫鱼也需要重武器啊!
乌棒,钓着最爽了,吃起来更安逸!恭喜恭喜!
作者: 风生水起    时间: 2021-4-11 11:38
没钓到公斤鲫,差评!
作者: 零陵海哥    时间: 2021-4-11 11:41
好资源,好渔获
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-4-11 11:56
在我们这里叫火头,吃起来特别好吃。
作者: zhs900529    时间: 2021-4-11 13:43
没有跑鱼只有一种可能就是钩子钩到了嘴皮,牙咬钩柄了,要不尼龙线随便一咬就直接ko了。黑鱼吃钩的前奏就是钓点冒出来一堆泡。
作者: 地势kun    时间: 2021-4-11 14:28
酸菜鱼整起,看样子床要塌了
作者: lzss520    时间: 2021-4-11 15:27
大板鸡没看到上岸,五毛拿走,不送
作者: 深水区    时间: 2021-4-11 17:41
环境真好,没有鱼也值得坐一天
作者: xinghe    时间: 2021-4-11 19:50
老马,科钓发n5遛鱼视频了,你不去喷他抄网瞎用吗。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-11 20:27
xinghe 发表于 2021-4-11 19:50
老马,科钓发n5遛鱼视频了,你不去喷他抄网瞎用吗。。。

人家费心测评骑马竿,我还去喷,是不是太丧尽天良了。。。。。。

钓鱼用抄网起鱼虽是标准操作,但是我们没有资格要求竿主必须这么干。竿子因为操作不当发生损坏是竿主自己花钱在配节,我们只是有义务和责任提醒(说明书),照不照办就是竿主自己的事了。

作者: xinghe    时间: 2021-4-11 20:41
骑马挎枪 发表于 2021-4-11 20:27
人家费心测评骑马竿,我还去喷,是不是太丧尽天良了。。。。。。

钓鱼用抄网起鱼虽是标准操作,但是我 ...

哈哈,感觉本调钓起来跟先调还是有些区别的~
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-11 20:58
xinghe 发表于 2021-4-11 20:41
哈哈,感觉本调钓起来跟先调还是有些区别的~

差不多少的,我用N5本调和水库的七八斤重的大鲤鱼硬干过,就06子线被双切那次 ,你看视频,竿子根本没有晃动。

竿晃动是人没把竿据稳,单手握把是肯定不行的,必须另一支手扶在钓竿手把节中部。
作者: xinghe    时间: 2021-4-12 06:58
骑马挎枪 发表于 2021-4-11 20:58
差不多少的,我用N5本调和水库的七八斤重的大鲤鱼硬干过,就06子线被双切那次 ,你看视频,竿子根本没有 ...

科钓视频里晃动不是竿子的问题,我自己N5中鱼一点都不晃的。不然他那种溜法那条鱼要出事儿的。
我自己用下来更喜欢先调多一点

作者: bisland    时间: 2021-4-12 08:51
没钓到公斤鲫,差评!
作者: qmhqlll    时间: 2021-4-12 09:17
1.5+0.6钓起过3斤多的乌棒,挂在嘴皮上,
作者: fengw1108    时间: 2021-4-12 09:53
没有了公斤鲫,还有酸菜鱼,值啦!!那科钓拿N5去钓鲤鱼是个啥意思啊???
作者: 康沙鱼    时间: 2021-4-12 10:00
表妹抄鱼技术有待提高啊!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-4-12 10:27
fengw1108 发表于 2021-4-12 09:53
没有了公斤鲫,还有酸菜鱼,值啦!!那科钓拿N5去钓鲤鱼是个啥意思啊???

骑马竿挨乱用不是传统吗?

鲫鱼竿当鲤鱼竿用,鲤鱼竿当青鱼竿用,连特么溪流竿都上3+3、5+5的线组整。。。。。。

我真好奇我们的青鱼竿出来了会被大家怎么玩。。。。。。

作者: appleliang01    时间: 2021-4-13 15:20
拿传统长杆,七星漂挂蚯蚓送到鱼嘴边,只要不惊到鱼,还是能干几个的
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-4-15 14:14
继续去钓大板板
作者: 赵学差    时间: 2021-4-20 16:59
马哥本想坐在地上钓鱼,但一想,俺是有身份的。。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2