华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: HX21--开始骑马挎枪之旅 [打印本页]

作者: 深水区    时间: 2021-4-18 17:14
标题: HX21--开始骑马挎枪之旅
纠结了好久,到底该选HX21还是F7,马哥推荐F7,但是要等到九月份之后,等不及了,及时行乐入手HX21了
总觉得线把还是比较配鲫鱼竿,用十号PE线缠了三个多小时才缠好线把,遗憾的是计算错误,线不够长,没有缠够
入手第一感觉是轻,毕竟120克的重量,竿袋的逼格也够高,檀木前堵中间加了防撞击的缓冲垫,这设计要赞一个,毕竟是46T的竿子,竿稍保护很到位。漆水透亮无气泡,设计简洁明了,没有花里胡哨的东西,钓鱼本来就是平心静气远离喧嚣,享受渔悦和难得的清净,还是简单的好。
前口元径很细,比4.5名伦白金刚粗一毫米,持感不是一般的轻,几乎和4.5的一样,没有一点重头感,扬竿轻盈
明天五点,HX21带我开启骑马挎枪之旅
第一次发帖,照片只能传一张,各位钓友多包涵

作者: 华夏钓鱼网    时间: 2021-4-18 17:26
感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: xinghe    时间: 2021-4-19 06:08
还有这么喜欢线把的。。。
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-19 07:52
xinghe 发表于 2021-4-19 06:08
还有这么喜欢线把的。。。

线把就对啦,防滑,抛竿效果一流。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-19 07:53
我早就缠好棉线手把啦,缠完再剪,怎么可能会不够长的嘛。
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2021-4-19 08:12
博罗大白菜 发表于 2021-4-19 07:53

白菜兄 怎么缠 要上点胶水固定吗 有心弄 却不会

作者: 我心依旧1972    时间: 2021-4-19 09:12
加厚的硅胶绝缘热缩套它不香吗?
作者: 我心依旧1972    时间: 2021-4-19 09:12
1米30元用5次
作者: lfangxiao    时间: 2021-4-19 09:22
明明有两张图片嘛
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-19 10:10
老婆梧桐雨 发表于 2021-4-19 08:12

胶水是必须的,而且采用的是环氧树脂胶,淘宝有卖16元2小瓶。淘宝找0.3-0.5MM的棉线,喜欢什么色就选择什么色。我相信你不笨,超级简单啊,只要懂得开头把线头压在里面即可。你多去思考吧,很难用文字去说清楚的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-19 10:11
老婆梧桐雨 发表于 2021-4-19 08:12

甚至只采用线头用502胶水固定都行,但线要采用耐用的化纤线,棉线不行。

作者: 风生水起    时间: 2021-4-19 10:58
这竿是好竿,目前本坛HX21最大起鱼重量是10斤,希望楼主能破纪录!加油奥利给
作者: qmhqlll    时间: 2021-4-19 13:05
好有耐心的感觉
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-4-19 17:07
缠线把,费神啊
作者: 深水区    时间: 2021-4-19 18:03
博罗大白菜 发表于 2021-4-19 07:53

别人给我的pe线,海钓金枪鱼用的,计算错误,最后差三公分没有了,本来想网上买线的,等不及就缠了,缠了三个多小时,不忍心拆了,先凑合玩
作者: 深水区    时间: 2021-4-19 18:05
我心依旧1972 发表于 2021-4-19 09:12
加厚的硅胶绝缘热缩套它不香吗?

感觉鲫鱼竿还是线把比较配吧,我是毛线控,哈哈
作者: 深水区    时间: 2021-4-19 18:10
风生水起 发表于 2021-4-19 10:58
这竿是好竿,目前本坛HX21最大起鱼重量是10斤,希望楼主能破纪录!加油奥利给

风大师,这个难度太大了,我是新白菜,目前只会抛拉抽,HX21确实好竿子,今天钓了一天就彻底爱上。
作者: 深水区    时间: 2021-4-19 18:15
qmhqlll 发表于 2021-4-19 13:05
好有耐心的感觉

好竿子,值得耐心修饰
作者: 深水区    时间: 2021-4-19 18:16
xiaoyou1135 发表于 2021-4-19 17:07
缠线把,费神啊

确实,花了三个小时,F7就不用自己缠了
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-20 07:57
深水区 发表于 2021-4-19 18:03
别人给我的pe线,海钓金枪鱼用的,计算错误,最后差三公分没有了,本来想网上买线的,等不及就缠了,缠了 ...

不用一小时搞定。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-20 07:58
风生水起 发表于 2021-4-19 10:58

你应该记错了,是11.4斤的惠州博罗段东江河公鲤。

作者: 风生水起    时间: 2021-4-20 09:33
博罗大白菜 发表于 2021-4-20 07:58
你应该记错了,是11.4斤的惠州博罗段东江河公鲤。

哈哈,你钓的哈
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-4-20 09:42
博罗大白菜 发表于 2021-4-19 10:10
胶水是必须的,而且采用的是环氧树脂胶,淘宝有卖16元2小瓶。淘宝找0.3-0.5MM的棉线,喜欢什么色就选择 ...

真是大师呀,线把缠的这么漂亮。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-4-20 09:46
恭喜楼主入手新竿,HX21钓鲫鱼太爽了。
作者: 深水区    时间: 2021-4-20 11:01
冰清玉洁819800 发表于 2021-4-20 09:46
恭喜楼主入手新竿,HX21钓鲫鱼太爽了。

是啊,看了好多,终于找到我想要的了。一开始犹豫能不能驾驭HX21,新手怕断,昨天钓了一天,基本上摸清脾气了,

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-20 11:08
冰清玉洁819800 发表于 2021-4-20 09:42
真是大师呀,线把缠的这么漂亮。

还有四色的HX21线把,电脑里面没找到。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-20 11:09
xiaoyou1135 发表于 2021-4-19 17:07
缠线把,费神啊

比做爱做的事情来得轻松。

作者: 深水区    时间: 2021-4-20 11:26
博罗大白菜 发表于 2021-4-20 07:57
不用一小时搞定。

缠法不一样,我的每一圈都有结收紧,不用胶水,还带螺纹的

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-4-20 14:34
深水区 发表于 2021-4-20 11:26
缠法不一样,我的每一圈都有结收紧,不用胶水,还带螺纹的

我不觉得你所谓的结有什么难度或觉得好看的地方。

作者: 深水区    时间: 2021-4-20 22:06
博罗大白菜 发表于 2021-4-20 14:34
我不觉得你所谓的结有什么难度或觉得好看的地方。

这玩意能有啥难度,关键是不打结的我不会 不敢用胶水,怕做不好返工留下瑕疵

作者: fzuaerxp81    时间: 2021-6-16 22:46
还买f7不。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-29 18:55
手艺人啊,针不戳。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2