华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马挎枪与“7米2钓鱼竿”艰苦卓绝的斗争 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 16:31
标题: 骑马挎枪与“7米2钓鱼竿”艰苦卓绝的斗争
骑马挎枪钓具开办了多少年,我差不多就和“7米2钓鱼竿”斗争了多少年。。。。。。

2015年,HX型长鲫竿24尺的取消发售,代表着使用46T碳布无法制造出令我满意的7米2长鲫竿。

2016年,飞燕斩I无法开发出7米2,代表着使用46T碳布无法制造出令我满意的7米2轻综合竿和轻鲤竿。

2017年,我们更新卷制技术,并且在砍掉20厘米之后,F7诞生。

劲龙斩,则是从I到II,都没法做出7米2,因为III性能出类拔萃,2018年我们又尝试了7米2,但还是失败了。

2019年,H24面市,各项性能平衡,但并没有特别突出的优点,“适用性”非常的牵强,这样的钓竿无法存在于现在的骑马竿阵营里。

2021年,H24升级C款,目的是增强“适用性”,但未成功。

H24-C没有适用性可言,钓大鱼不行,钓小鱼嫌重,整成猪不是狗不是的了。。。。。。

H24-C大青鱼是钓不起的,这项还不如H24-A/B,鲤鱼是钓不到的,钓鲢鳙和草鱼必须不如J21。那请问,我们该用它去钓什么鱼?

讲真,H24-C的适用性还不如华夏鲤24尺,华夏鲤至少还可以轻快钓钓小几斤的鱼,就算是拿去钓鲫鱼也没什么不对的。230克重的华夏鲤24尺之所以被我们淘汰,其中一个重要原因就是我们认为它重。

同样7米2长,着重优化过持感的230克华夏鲤24尺尚且重,更何况285克的H24-C呢?

我也曾想过讲H24-C砍20厘米变成H7的方案,但是经过仔细思考那是不行的。H24砍20厘米后,持感操控虽然会在原基础之上有所优化,但也优化不了多少(基础克重太大),且适用性则还会进一步的恶化,这毕竟不是钓小鱼的竿。

长尺寸的钓竿,如果要顾及持感、操控,尺寸7.0米就是天花板。

7米2及以上尺寸的长尺手竿,只能是青鱼竿(大物竿)。除此之外,手竿尺寸最多到7.0米,且只能是钓小鱼为主的轻量化钓竿,以后的骑马竿都会是这个标准。

作者: 钓者无畏    时间: 2021-6-21 16:51
期待马哥的青鱼杆早点问世
作者: D哥    时间: 2021-6-21 17:08
长竿本来就没有轻的,越硬越重,不是就粗,这点玩长竿的人都知道,谁要你做很轻了?
作者: appleliang01    时间: 2021-6-21 17:11
H24昨天开光又失败了,只上了条5斤的草鱼,旁边哥们9米上了青鱼,7.2守大物我把子线用到1米,但还是短了。哎!一年半了还没破10,没破10斤就是没开光,啥时候能开光啊。
作者: 出来打酱油    时间: 2021-6-21 17:17
华夏鲤其实挺好的,后悔当初没入手一根
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 17:48
D哥 发表于 2021-6-21 17:08
长竿本来就没有轻的,越硬越重,不是就粗,这点玩长竿的人都知道,谁要你做很轻了?

钓鱼竿尺寸长到了7米2就不好钓商品粉饵了,只能是用固体饵,那我问你准备用什么饵去钓?红薯?玉米?还是脆螺?

7米2挂固定饵守大鱼,H24-A/B那样的竿是最起码的,H24-C平地钓值3000克都达不到,怎么守?

我所讲的钓大鱼不行、钓小鱼嫌累,你也可以理解成:

没法钓固体饵,因为强度不够。

也不好钓商品粉饵,因为持感和操控不行。

作者: yiliyanzi    时间: 2021-6-21 18:20
老马,看看邓刚盘老板的视频,虽然是秀,但是用7.2抽鲢鳙,还是很爽噻。
个人觉得能抗住20斤就行(再往上没必要),操控好点(相比其他7.2的竿子,不要和JIII 21比),还是会有一定的市场。
比如说我老家那个水库,天天有人锚鱼,用6.3,尤其是粗线组,真的是钓不起来鲢鳙了。
作者: 风生水起    时间: 2021-6-21 18:36
这番解释大家都应该懂了撒
作者: appleliang01    时间: 2021-6-21 18:43
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 17:48
钓鱼竿尺寸长到了7米2就不好钓商品粉饵了,只能是用固体饵,那我问你准备用什么饵去钓?红薯?玉米?还是 ...

玉米、颗粒

作者: xinghe    时间: 2021-6-21 18:46
我只要能刚大货的好竿,管你设计常规不常规,管你叫鲤竿还是青鱼竿
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 18:54
xinghe 发表于 2021-6-21 18:46
我只要能刚大货的好竿,管你设计常规不常规,管你叫鲤竿还是青鱼竿

这个没问题

其实我想的是造一批超长尺寸青鱼竿出来,不光是卖,也让大家租着用。因为这种竿用几次之后大家就不想再用了,价格又贵,想玩几次的租着用就行了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 18:56
yiliyanzi 发表于 2021-6-21 18:20
老马,看看邓刚盘老板的视频,虽然是秀,但是用7.2抽鲢鳙,还是很爽噻。
个人觉得能抗住20斤就行(再往上 ...

钓鲢鳙,H24-B最香,H24-C强度低了。

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-21 18:58
加油,马哥,做你自己想做的事,支持你
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 19:00
appleliang01 发表于 2021-6-21 18:43
玉米、颗粒

对了哟,H24-A/B平地钓值3800克可以这么钓,2800克的H24-C就不行噻!万一你上条30斤的青鱼怎么办呢?放绳子丢竿子啊?那不如用华夏鲤去钓,反正放绳子丢竿子,至少抛饵扬竿得个轻松。

作者: xinghe    时间: 2021-6-21 19:28
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 18:54
这个没问题

其实我想的是造一批超长尺寸青鱼竿出来,不光是卖,也让大家租着用。因为这种竿用几次之 ...

租赁这个事情我觉得要慎重。。。这里面扯皮的事情太多了,很难掌控啊
搞了半天我才看明白你为啥要砍掉H系列鲤竿,不过理由我倒是赞同的,这么长的竿子目标鱼也是大货,操控和能钓不可兼得的时候换我也选择强度。就像H28那种超规设计,如果也不能兼顾操控的话,确实也就没有必要了。
前两天周末我回了趟扬州老家,偷闲耍了2小时水库,没开车常用的工具都不在,用的是送回老家的光威竹山二代18尺,我抛了10来竿才重新适应了那软踏踏的腰。。。中了1条2斤的乌青苗,但是那个冲击力太猛了。。。如果换成20斤、30斤呢?长竿钓大物,拋得出、弓得住、拉得起,才是王道。
其实H24A/B的拋竿我已经很满意了,反正我不觉得重,下次回老家我一定找时间用H24专门去攻略一把,那个水库大物很多。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 19:46
xinghe 发表于 2021-6-21 19:28
租赁这个事情我觉得要慎重。。。这里面扯皮的事情太多了,很难掌控啊
搞了半天我才看明白你为啥要砍掉H ...

这有啥好扯皮的?

10元一天,15天起租,只针对三剑标以上骑马竿竿主,线组送3副,竿稍和小二节首次损坏不赔,多次损坏就照价赔偿(配节),竿子收个押金,竿子其它节损坏和弄丢了照价赔偿就是。

S30那种竿你认为还能爆竿咋的?

100斤重的巨型青鱼对它来说也就是正餐,就专门为这种鱼设计的,9米/1000克重,怎么爆?

这种竿子,可以说99%的钓友买回去也就是钓几次,S30售价最最起码2000块钱嘛,买回去用几次就吃灰划不着噻!租一个月300块钱,钓完寄还就是,不好啊?

作者: xinghe    时间: 2021-6-21 19:51
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 19:46
这有啥好扯皮的?

10元一天,15天起租,只针对三剑标以上骑马竿竿主,线组送3副,竿稍和小二节首次损 ...

你针对3剑标以上之类的那确实保险多了,不然你看各种操作失误给你损耗看看

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 20:07
野钓鲫鱼狂 发表于 2021-6-21 18:58
加油,马哥,做你自己想做的事,支持你

大家信任我,我要对大家负责,不能卖的东西绝对不能卖,卖的东西卖多少钱要值多少钱。

就H24-C那种适用性,我觉得它在我们这里500块钱都不值,那就尴尬了呀!

在别家品牌嘛,没有J21啊、FG啊这类竿,它卖2000块轻轻松松的,买的人也说不出个啥来,但在我们这里不一样,大家会和手里的其它骑马竿比。

就H24-C,不管是性能还是适用性,它怎么敢和J21比呢?

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-6-21 20:33
现在我这边罗非猖狂得很,想正经钓鱼得8.1起步了
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-21 20:37
南岭渔歌 发表于 2021-6-21 20:33
现在我这边罗非猖狂得很,想正经钓鱼得8.1起步了

你正经钓什么鱼?
作者: 钓者无畏    时间: 2021-6-21 21:10
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 20:37
你正经钓什么鱼?

8.1米抽鲢鳙啊
作者: zhs900529    时间: 2021-6-21 21:15
看视频长杆抽的挺爽,等网球肘了谁疼谁知道。
作者: 用户不在    时间: 2021-6-21 22:05
出青战魂,即能黑坑玩玩,又能水库死守。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-22 06:54
用户不在 发表于 2021-6-21 22:05
出青战魂,即能黑坑玩玩,又能水库死守。

是噻,这个就很合适,出两个尺寸,7米2和8米1。

7米2钓黑坑青鱼,8米1钓湖库,主攻青鱼,兼钓鲤鱼、草鱼。

作者: lfangxiao    时间: 2021-6-22 08:32
J21我都把网球肘弄发作了,后来就再也不想其他的了;
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-6-22 08:40
为这种工匠精神点赞
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-22 08:50
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 19:46
这有啥好扯皮的?

10元一天,15天起租,只针对三剑标以上骑马竿竿主,线组送3副,竿稍和小二节首次损 ...

昨天拍了一只N5先调,收货期待中,一直喜欢野钓鲫鱼,第一只骑马竿,这月偶然接触到骑马挎枪被马哥精湛丰富野钓经验和对钓友诚恳负责的态度所折服

作者: qmhqlll    时间: 2021-6-22 08:53
都是守钓,我还是接受带轮子的FG
作者: 鱼不理我    时间: 2021-6-22 09:40
华夏鲤不产了吗?
作者: iwantfly228    时间: 2021-6-22 09:56
前两天刚用H24A钓了一次青鱼,钓获的十几斤重的青鱼,现在已经激不起我发帖子的欲望了。
个人感觉24尺的竿子还是有必要存在的,针对限竿7.2米的特定钓场。对于北方来说,太重了没必要,毕竟二十斤以上的鱼很少。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-22 10:03
野钓鲫鱼狂 发表于 2021-6-22 08:50
昨天拍了一只N5先调,收货期待中,一直喜欢野钓鲫鱼,第一只骑马竿,这月偶然接触到骑马挎枪被马哥精湛丰 ...

N5先调是一款非常阳春白雪的竿子,喜欢钓鲫鱼的钓友用过之后爱不释手。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-22 10:10
qmhqlll 发表于 2021-6-22 08:53
都是守钓,我还是接受带轮子的FG

FG是进攻型钓法的专用竿,拿它去守钓太浪费了。

守钓用G42,2-3支都行,间隔插开点,竿子夹上小铃铛,然后人去树林里拉个吊床,点两盘蚊香。拿起手机,玩。玩累了,睡。睡醒了,又玩。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-22 10:16
鱼不理我 发表于 2021-6-22 09:40
华夏鲤不产了吗?

不产了,它的班(主钓鲫鱼兼钓鲤鱼)由XS 三定位本流来接替。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-22 10:22
iwantfly228 发表于 2021-6-22 09:56
前两天刚用H24A钓了一次青鱼,钓获的十几斤重的青鱼,现在已经激不起我发帖子的欲望了。
个人感觉24尺的竿 ...

说老实话,H24-C钓这种十几斤重或是几斤重的鱼,是比H24-A/B要犀利得多,但是持感和操控还是显重,只能说比A/B要轻些。

我认为是反正都重,不如要能钓更大鱼的竿子,你就用H24-A/B钓噻,我们不卖C对A/B竿主又没得任何影响。

钓大鱼,又不可能像钓小鱼那么连连上鱼,需要快速回鱼什么的,你要竿子这么犀利干啥?

稳稳的把鱼弄上来才是最关键,你说呢?

作者: iwantfly228    时间: 2021-6-22 15:08
骑马挎枪 发表于 2021-6-22 10:22
说老实话,H24-C钓这种十几斤重或是几斤重的鱼,是比H24-A/B要犀利得多,但是持感和操控还是显重,只能说 ...

几斤包括十斤以下的鱼基本是用不上七米二的竿子,而且这种尺寸的竿子肯定不会去打频率,所以重量和可靠性比起来,可靠性是优先的,持感什么的,都是浮云。
而且我钓鱼,基本没有撒手然后用失手绳遛鱼的习惯,能硬刚绝不撒手,H24A款已经满足我在特定钓场的需求了,二十斤以下,硬刚到底。

作者: iwantfly228    时间: 2021-6-22 15:11
要是在大水库钓野生鱼,手竿五米四和六米三是我的主力竿,短了不行,遇到大鱼肯定麻烦,七米二及以上的持感和操控性肯定达不到要求;真要想钓的更远更深,带轮子的才是正解。

作者: 南城布衣    时间: 2021-6-22 18:22
骑马挎枪 发表于 2021-6-22 10:10
FG是进攻型钓法的专用竿,拿它去守钓太浪费了。

守钓用G42,2-3支都行,间隔插开点,竿子夹上小铃铛, ...

结果发现,还是一条鱼都没得,哈哈
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-6-23 07:59
我觉得马哥确实是比较“另类”,这样说的话,那些出7米2的厂家不是傻的了?打倒一大片啊。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-23 12:09
博罗大白菜 发表于 2021-6-23 07:59
我觉得马哥确实是比较“另类”,这样说的话,那些出7米2的厂家不是傻的了?打倒一大片啊。

仿佛是我傻,有钱不赚。

为什么是“仿佛”呢?

因为我不傻,我这么做是着眼未来,骗人没问题,通常情况下只有一次。
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-6-24 08:57
骑马挎枪 发表于 2021-6-23 12:09
仿佛是我傻,有钱不赚。

为什么是“仿佛”呢?

就315克的重量,很适合收费塘钓5-20斤级的草鱼嘛,很适合钓水库草鱼打浮钓翘嘴嘛,反正我周边的钓友都有在用7米2,说明还是有需求的啦。
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-6-25 08:33
骑马挎枪 发表于 2021-6-21 20:37
你正经钓什么鱼?

草鲤鳊,偶尔有青鱼
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-26 07:14
南岭渔歌 发表于 2021-6-25 08:33
草鲤鳊,偶尔有青鱼

你把你正经钓的鱼拿给我看看呢?

环境和渔获,我看看适合什么钓竿。
作者: Fire    时间: 2021-6-27 13:07
既然这是骑马的理念那么我们大家就要学会尊重。
这些事情争论不出个答案的,就像问“钓椅、钓台、钓箱”哪个好,你可以五花八门说一大堆优缺点,但是依旧不能称之为答案,务实的钓鱼人这三样都会买,根据钓场选钓具才是最舒适的。

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-6-29 09:47
骑马挎枪 发表于 2021-6-26 07:14
你把你正经钓的鱼拿给我看看呢?

环境和渔获,我看看适合什么钓竿。

问题是入夏以来我也没有钓到过正儿八经的鱼,近岸全是罗非,猖獗到挂玉米都没法钓

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-6-29 09:51

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-6-29 09:52
环境就这样,这个照片还是涨水前的
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-27 15:30
Fire 发表于 2021-6-27 13:07
既然这是骑马的理念那么我们大家就要学会尊重。
这些事情争论不出个答案的,就像问“钓椅、钓台、钓箱”哪 ...

兄台言之有理,适合自己的才是最好的,钓什么样的鱼选择什么样的装备

作者: bbsit    时间: 2021-9-14 14:52
就缺一根7.2
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:20
有理有据,让人信服。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-19 18:38
原来还有过H24的计划,没产出可惜了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2