华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 推荐:碳素长节抄网杆与抄网头 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-27 11:04
标题: 推荐:碳素长节抄网杆与抄网头
这是我精选并且自用的夏秋季抄网,很好用,现在推荐给大家:

抄网圈我买的50厘米圆型一体,抄10斤内的鱼很轻松。我估计如果抄鲤鱼,15斤的都没问题。

建议抄网杆买3米的,硬度足够,质量很好。短了尺寸不够,长了太重,一个人不好操作,估计硬度也不足。

作者: zhs900529    时间: 2021-6-27 11:15
赶紧去看看 万一买的人多了涨价呢
作者: 祝军军    时间: 2021-6-27 11:26
马老板你造鱼杆的这个超轻超硬抄网杆也可以造一款
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-27 11:33
祝军军 发表于 2021-6-27 11:26
马老板你造鱼杆的这个超轻超硬抄网杆也可以造一款

我们没产能,不造。
作者: 响水追梦    时间: 2021-6-27 12:15
我有4米长的抄网杆,冬天钓高坎的时候用的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-27 12:58
响水追梦 发表于 2021-6-27 12:15
我有4米长的抄网杆,冬天钓高坎的时候用的。

你那个是特定季节特殊环境钓鲫鱼的,我给大家推荐的是夏秋季节综合钓日常用抄网。

我推荐这杆很硬,但有份量,我单手可以操作,所以不推荐大家买4米的,4米的我单手肯定操作不了。

这圈呢则算很轻的了,也硬,买小点更轻,但这圈的材质肯定不是钛合金的。我钓鲫鱼和罗非鱼用的就是真正的钛合金圈,非常细非常轻非常硬,就是贵,单40公分的圈就要卖400多元。

作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-6-27 14:02
好久都没钓到过需要抄网的鱼了。
作者: lfangxiao    时间: 2021-6-27 15:13
前段时间不锈钢伸缩竿架给拉坏了,两个不锈钢伸缩竿架都是才用没几次就拉坏了;挑来挑去也挑了个青锋鲤的铝合金竿架,感觉很结实的样子;
作者: 风生水起    时间: 2021-6-27 16:20
买这个干什么?现在要用到抄网的时候太少!能刷点参就很满足了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-6-27 16:28
小钩细线容易跑鱼,如果条件允许,二两以上的鱼统统用抄网。
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-6-27 16:41
请问子线老是缠绕,可有啥法子或者推荐
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-6-27 17:14
fzuaerxp81 发表于 2021-6-27 16:41
请问子线老是缠绕,可有啥法子或者推荐

完全看个人出勤情况,勤能补拙,熟能生巧的活,没那么复杂。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-6-27 17:15
不防止抄网旋转的一概不要买。
作者: xinghe    时间: 2021-6-28 07:12
博罗大白菜 发表于 2021-6-27 17:15

严重同意!

作者: iwantfly228    时间: 2021-6-28 08:04
抄网头看着是大眼的,抄鱼不兜水;我之前的那个抄网头丢在水库了,正好看看去,买一个

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-28 08:15
iwantfly228 发表于 2021-6-28 08:04
抄网头看着是大眼的,抄鱼不兜水;我之前的那个抄网头丢在水库了,正好看看去,买一个

我抄大鱼(10斤以上)的抄网是双股球拍线的,那种网抄鱼要挂坠,解起来很麻烦,不适合经常会上鱼的钓型。这种小眼网的抄网适合日常使用,我选50公分的圈主要是抄1-10斤重的鱼,10-15斤重的鱼也可以勉强应付一下。

我钓鲫鱼是30公分的圈,钓罗非鱼是40公分的圈,日常使用就是这个50公分的圈,专钓大鱼是80公分的圈。还有个65公分的圈(双股轮胎线)平时都放车上的,是给50和80备用。遇到50搞不定或坏了,65就上。80万一出问题了,也是65应付。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-28 08:16
博罗大白菜 发表于 2021-6-27 17:15

扭紧点噻,这个使用频率很低,不高的,不会出问题。
作者: bisland    时间: 2021-6-28 08:35
买个50公分不可折叠的钢圈才20多块钱,不香吗?反正钓大鱼都不可能是一个人去。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-28 09:26
bisland 发表于 2021-6-28 08:35
买个50公分不可折叠的钢圈才20多块钱,不香吗?反正钓大鱼都不可能是一个人去。

专门整表妹嗦?
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-28 10:10
用n5稍大点的鲫鱼都必须抄,否则受伤的是人民币
作者: willow    时间: 2021-6-28 19:06
以前看到你要出抄网杆,还一直等呢,结果你来了个推荐
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-6-28 22:24
野钓鲫鱼狂 发表于 2021-6-28 10:10
用n5稍大点的鲫鱼都必须抄,否则受伤的是人民币

预估是多大的。我得要注意

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-29 06:54
fzuaerxp81 发表于 2021-6-28 22:24
预估是多大的。我得要注意

二两以上,有点坎的钓位尽量就要用抄网
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-29 07:09
野钓鲫鱼狂 发表于 2021-6-29 06:54
二两以上,有点坎的钓位尽量就要用抄网

我不管钓什么鱼,抄网都是组好放在旁边的。

钓鲫鱼,一是钓到个头大的需要用抄网起鱼,二是钓到鲤鱼等大鱼需要用抄网起鱼。实际作钓时,凭手感,1两以下的小鱼可飞,1-5两的鱼拉进岸提线,5两以上的就用抄网。

我在抄网上很花心思,各种尺寸的圈,30-35-40-50-65-80-100。我的抄网杆更多,但主要用的就2把,一把是我自造的2米1并继杆,另一把就是本帖中介绍的3米碳素杆。

最贵的就是40的那个钛合金圈,400多元。

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-29 11:45
骑马挎枪 发表于 2021-6-29 07:09
我不管钓什么鱼,抄网都是组好放在旁边的。

钓鲫鱼,一是钓到个头大的需要用抄网起鱼,二是钓到鲤鱼等 ...

我出钓都还是把抄网上好放在身边的,野钓你永远不知道下一竿是什么鱼,对没把握的鱼尽量用抄网不能图一时方便,只要坚持正常操作断竿几率几乎为0,实际很大部分钓友埋怨这样竿那样竿容易断都没有往自身操作上,线组搭配上,钓位环境中找问题

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-6-30 15:51
骑马挎枪 发表于 2021-6-28 08:16
扭紧点噻,这个使用频率很低,不高的,不会出问题。

真的高,正因为某年某月某日,钓友的抄网太差了,帮他抄鱼的时候,网头旋转,把大家伙抄跑了,从此以后我都告诫他们,非防旋转的抄网不要买。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2