华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(3)] 贵州桐梓河 / FG 超能前打竿 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-14 01:34
标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(3)] 贵州桐梓河 / FG 超能前打竿

钓行

七月野河开禁,我去贵州钓避暑鱼,身怀绝技(远投飞铅钓法),手拿神器(FG 超能前打竿),一心要把业务做大做强,结果被天老爷医了“闷鸡儿”。。。。。。

出发前一天晚上,一场暴雨把桐梓河圆满贯水电站一天时间灌成了个满水位,码头都涨成平水了,但是两百多公里跑去了我不可能不钓就回噻,只能硬起头皮整。

也不知道这条大美丽野河到底是欢迎我还是不欢迎我?

说欢迎我呢,满水、走水、大风。。。。。。

说不欢迎我呢,这么极端的情况下,还是让我把目标鱼翘嘴和鳊鱼都钓到了,其它钓友基本全打空。

那行,过几天等水退下去一些,我再去整一盘,看能不能抱个妇。

说钓鱼

这个季节、这种钓场、这种水情,正确的目标鱼应该是大口鲶和黄腊丁(黄颡鱼)。桐梓河圆满贯水电站这两种鱼很多,大口鲶几十斤重一条条的,黄腊丁斤级常见,像包谷这么大,安逸得狠!

但是我不想钓这两种鱼,原因几点:

一是这两种鱼在重庆近处的钓场并不稀奇,我即便是要钓也不需要跑到这里来钓。

二是我最近痴迷远投飞铅钓法,对钓其它鱼基本没多大兴趣,尤其是那种“守钓”,千年等一回,守起太无聊。

钓远投飞铅,那个红坨坨(浮漂)在青悠悠的水面远处猛的一下子就不见了,那种感觉真是过瘾极了!

相比钓那种十几斤、几十斤重一条的大鱼,我更喜欢一斤几斤重一条的鱼连着连着钓,一天钓它个十几条几十条,手瘾心瘾都能过得足足的。这种效果,在野钓中,只有“远投飞铅”和“浮钓鲢鳙”可以,其它任何钓法都不行。

而在这两个钓法(目标鱼)的选择中,我个人更偏向于喜欢钓翘嘴和鳊鱼(远投飞铅)。

当然,“FG 超能前打竿”是可以用于浮钓鲢鳙的,并且钓效很强劲,用手竿鲢鳙饵抽窝,高雾化聚鱼快,钓距远超手竿,只是我不愿意钓而已。

作者: 钓者无畏    时间: 2021-7-14 07:38
FG是个好东西
作者: 康沙鱼    时间: 2021-7-14 07:41
坐个沙发先,远投飞铅没玩个,还望祥解一下
作者: 13880660286    时间: 2021-7-14 07:58
等着远投飞铅的方式方法及线组详解!
作者: xinghe    时间: 2021-7-14 08:08
拿起放下,你钓到过了那么多几十斤的大鱼,才能喜欢现在小几斤连竿噻
作者: bisland    时间: 2021-7-14 08:24
xinghe 发表于 2021-7-14 08:08
拿起放下,你钓到过了那么多几十斤的大鱼,才能喜欢现在小几斤连竿噻

大师好多蛋!!

作者: zhs900529    时间: 2021-7-14 08:32
这个钓鱼起大风是最讨厌的了 先不说人吹着难受 就说抛竿时来一股邪风很有可能直接进芦苇丛里
作者: 风生水起    时间: 2021-7-14 08:45
贵州这段时间火太阳顶到晒,你也是遭得住哦
作者: 狼之独行    时间: 2021-7-14 09:21
这段时间贵州的太阳,不注意就成了非洲鸡........
本地人白天都不去钓鱼咯,屁服屁服
作者: 有梦想从不睡觉    时间: 2021-7-14 09:58
太阳太晒了,但有鱼钓还是很舒服的
作者: 零陵海哥    时间: 2021-7-14 10:41
山青水秀,风景好,资源好
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-7-14 11:03
真是好风景,钓不到鱼也高兴。
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-7-14 13:00
看起来不错
作者: cmrain    时间: 2021-7-14 13:46
山青水秀的风光好。贵州的乡村基建真不差。
作者: 布衣312    时间: 2021-7-14 13:56
渔获呢?吹嘛!
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-14 14:59
山清水秀,钓获怎样都不关键了
作者: tainyou    时间: 2021-7-14 15:12
轮子好像也不错,介绍一下喃
作者: 野钓鱼迷    时间: 2021-7-14 21:53
同款蚊香   好用
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-7-15 08:28
等下文~~~~~~
作者: 搞不懂    时间: 2021-7-15 10:42
坐等远投飞铅的方式方法及线组详解!
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-7-15 18:35
白天太晒,夜钓舒服
作者: 一骑当千    时间: 2021-7-16 12:56
背景音乐是什么,分享下
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-17 16:15
我去年年底去整了一下,两天涨了四五米水钓得脑壳痛,两天加起钓了8个翘壳
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-17 16:31
你那个红坨坨是什么漂?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-17 20:14
渔猎xjhlx 发表于 2021-7-17 16:31
你那个红坨坨是什么漂?

中通泡沫漂
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-18 20:00
骑马挎枪 发表于 2021-7-17 20:14
中通泡沫漂

好的谢谢,一般钓20米远用多大克数的
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-18 21:44
渔猎xjhlx 发表于 2021-7-18 20:00
好的谢谢,一般钓20米远用多大克数的

这个不一定,看竿。

FG的话,6克漂5克铅钓20米很适合,再要钓远抛投就有点费劲了。我认为钓20米近了,应该钓30米远,所以现在用的8克漂7克铅。7克抛投负荷我用FG可以轻松打到35米开外,但是我一般没打这么远,因为我用打窝瓢打嫩玉米的距离最远也就30米。

这个“远投飞铅钓法”一定要抛投轻松,因为钓一天起码要打好几十竿,抛投费劲是绝对不行的,钓一会儿之后自己就不想再打了,变成定层钓浮,那么那样的话钓效肯定就下来了。

作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-18 23:22
骑马挎枪 发表于 2021-7-18 21:44
这个不一定,看竿。

FG的话,6克漂5克铅钓20米很适合,再要钓远抛投就有点费劲了。我认为钓20米近了, ...

我那个打饵勺打不到30米远都嘛!
作者: 13880660286    时间: 2021-7-28 08:37
坐等缓降线组。FG钓杆!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2