华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(4)] 贵州桐梓河 / FG 超能前打竿 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-27 23:35
标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(4)] 贵州桐梓河 / FG 超能前打竿

我又去桐梓河钓鱼啦!

和上次猛涨水不同,我这次遇到的是连续大退水,不过没关系。。。。。。

我没夜钓,也没搭帐篷驻钓、没提前打重窝,我搞的是很休闲的一种钓法 ——“住钓”。 白天睡醒了开车去钓鱼,钓到傍晚就回乡镇(风水乡)吃小炒住客栈。

反正装备少,收起快,几扳手就整妥贴了。

我还要去桐梓河钓鱼,我非常喜欢这个地方,下次九十月份秋天去钓,绝对安逸!

今年6月份钓两次长寿湖,7月份又钓了两次桐梓河,8月份该钓哪里了呢?

乌江怎么样?

作者: zhs900529    时间: 2021-7-28 00:23
这回应该抢到第一了
作者: zhs900529    时间: 2021-7-28 00:32
马哥建议以后论坛发视频附上优酷视频地址,这样就不用看完广告后再点查看完整视频然后弹到优酷再看一遍广告了,因为优酷看可以全屏。还有希望可以配一个字幕。
作者: xinghe    时间: 2021-7-28 08:04
最近看来是鳊鱼出没的季节
作者: fengw1108    时间: 2021-7-28 08:07
只能羡慕,没这么好的资源啊!!!
作者: iwantfly228    时间: 2021-7-28 08:08
山清水秀,关键还有鱼,真是好地方
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 08:23
xinghe 发表于 2021-7-28 08:04
最近看来是鳊鱼出没的季节

鳊鱼,除了穿羽绒服(气温低于10度)的时候不好钓,其它时候都好钓,春季(4-5月)和秋季(9-11月)是最好钓的,尤其是钓大鳊鱼。

我去桐梓河原本是想钓翘嘴,但是桐梓河的翘嘴前几年被重庆的泥鳅党祸害得差不多了,现在大的很少,不好钓。

作者: bisland    时间: 2021-7-28 08:40
马哥的钓鱼激情正在消退,看样子又有新欢了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 08:51
bisland 发表于 2021-7-28 08:40
马哥的钓鱼激情正在消退,看样子又有新欢了。

鱼钓多了也就感觉没啥意思了噻!

钓鱼最有意思的是钓不到鱼,越是钓不到就越想钓。。。。。。

作者: Mr.G    时间: 2021-7-28 09:12
西南地区的资源太好了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-7-28 09:32
南方的垂钓资源太好了,我们这里前几天大水,祸害了不少人,野河又得一阵钓不了鱼。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 09:34
Mr.G 发表于 2021-7-28 09:12
西南地区的资源太好了

在汽油的浇灌之下,资源不是问题。。。。。。

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-28 09:36
水好,资源好,技术更好
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-7-28 09:48
这环境、这份休闲,没钓到鱼都是舒服。
作者: 你的谭先生啊    时间: 2021-7-28 10:02
到头条看视频,更清晰,不用看广告
作者: 搞不懂    时间: 2021-7-28 11:02
山清水秀,好地方
作者: xinghe    时间: 2021-7-28 11:28
FG看起来贼硬,遇到大货弯得下腰么
作者: 零陵海哥    时间: 2021-7-28 12:05
这环境好得没话说了
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 12:06
xinghe 发表于 2021-7-28 11:28
FG看起来贼硬,遇到大货弯得下腰么

我没拿FG钓过大鱼,最大也就是长寿湖钓那条草鱼,可能八九斤吧,也就是下面这种弧度。

钓3斤重翘嘴是这种弧度

FG不是钓大鱼的竿,但是可以钓大鱼,随便多大都可以钓,带轮的竿有啥不能钓的呢?

FG是钓翘嘴和鳊鱼的远投飞铅浮钓法专用竿,翘嘴和鳊鱼能有多大呀?了不起十来斤重,还能钓不起啊?

我已经把FG的“浮钓鲢鳙”、“远投底钓”两个使用选项取消了,省得我一天麻烦。FG现在就“远投飞铅浮钓翘嘴和鳊鱼”这一个选项,我认为已经十分足够热销了。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2021-7-28 12:51
居然怪包谷!呵呵
作者: xinghe    时间: 2021-7-28 13:19
骑马挎枪 发表于 2021-7-28 12:06
我没拿FG钓过大鱼,最大也就是长寿湖钓那条草鱼,可能八九斤吧,也就是下面这种弧度。

使用对象是精准了,但是翘嘴和鳊鱼的资源更难找了呀。我估计到时候还是很多人拿去底钓

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 13:31
xinghe 发表于 2021-7-28 13:19
使用对象是精准了,但是翘嘴和鳊鱼的资源更难找了呀。我估计到时候还是很多人拿去底钓

翘嘴资源差些,鳊鱼在我国太常见了,包括北方地区。

重庆著名的两大湖就多得不得了,上次我钓的是长寿湖,还有个大洪湖。大洪湖的鳊鱼个头更大,密度虽比长寿湖低些,但是仍然远远高于桐梓河,完全不在一个量级上。

在桐梓河这种地方都钓得起来,钓其它地方简直没难度。

水电站的鱼是最难钓的,垂钓难度仅次于流水江河。

流水江河我马上也要去钓,也是用FG,钓青波和鳊鱼,绝对高效,不过钓法就不公开了,保护资源。

底钓不是说不可以,但是我不教怎么用,用坏了自己负全责,我们声明FG不能用于底钓或其它钓法,只能“远投飞铅浮钓翘嘴和鳊鱼”。

作者: xinghe    时间: 2021-7-28 14:43
骑马挎枪 发表于 2021-7-28 13:31
翘嘴资源差些,鳊鱼在我国太常见了,包括北方地区。

重庆著名的两大湖就多得不得了,上次我钓的是长 ...

用坏了反正配节嘛,有啥负责不负责的保准没人找你扯皮

作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-28 15:26
我一直在想这么长的子线,拋这么远子线不得打缴吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 16:16
渔猎xjhlx 发表于 2021-7-28 15:26
我一直在想这么长的子线,拋这么远子线不得打缴吗?

我抛起打搅没得?

所以说要用硬竿轻轻抛呢!
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-7-29 07:16
坐等预售!!!
作者: 表妹的粉丝    时间: 2021-7-29 17:21
视频很好看!!!
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-7-29 20:55
骑马挎枪 发表于 2021-7-28 16:16
我抛起打搅没得?

所以说要用硬竿轻轻抛呢!

你说的7月上,还有两天切了哟!
作者: 钓者无畏    时间: 2021-7-29 21:57
渔猎xjhlx 发表于 2021-7-29 20:55
你说的7月上,还有两天切了哟!

马哥说的阴历7月,不要急,好货急不得
作者: 方竹小钓手    时间: 2021-8-2 14:21
我也是,越熟悉的地方钓在多鱼都不想去,没得新鲜感了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2