华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 至今钓的最大的武昌 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 09:54
标题: 至今钓的最大的武昌
这几天乌江的鱼情很狂躁,而马神现在已经成了风景哥,再回不到从前那个万人膜拜的钓神!!!!!!哎!!世风日下!!!

实在受不了乌江狂暴鱼情的引诱,昨天下午5点,喊上小舅子,走哦!乌江搞一发!!

买上几个包谷就出发!!

过程不多说,人多的扣胩,但基本都是手竿钓近,或者矶竿钓底!!所以他们空军!!!

我用的是矶竿远投滑漂缓降钓法,钓行程,包谷削了不断打窝,边诱边钓!!!

才下第二杆!就上鱼了!!第一条武昌鱼,一斤多点!!

第三杆,浮漂到达预定位置,一个黑漂!!!结果上来一条江黄,,日怪也,包谷子你也吃!!!

第四竿,激动人心的来了!!!武昌一条!!!上鱼拉起没觉得鱼大,结果取钩的时候才发现,我的手根本捏不住鱼脑壳!!!!

由于去的晚,到了江边上基本都6点半了。才钓可能一个小时天就黑了,现在乌江鱼情也是怪,天一黑,就不动口了!!所以这几个鱼都是天黑前钓的!!!

钓起10点,不吃就收,回家杀鱼,找了个2L的可乐瓶子作参照,如此粗的瓶子在这条板板面前就像小玩具!!!

比我家菜板还大,是本人至今钓的最大武昌了,估计4斤左右!!

哎!!一直钓鲈鱼,偶尔钓哈乌江还是好耍!!!

作者: xinghe    时间: 2021-7-27 10:01
吃大皮了!风大师威武!
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-7-27 10:22
大师威武!
作者: cmrain    时间: 2021-7-27 10:24
一条吃皮。蒲扇一样大的鳊鱼。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-27 10:31
你个烧水。。。。。。

远投浮钓鳊鱼,白天要钓4-5米深,一早一晚钓2-3米,夜钓要钓离底。

我前几天钓了十几条鳊鳊,在桐梓河。视频还在编辑,晚点就要发。

你这个地方喊我去钓,渔获往上翻3倍不止,说不定就连发了。。。。。。
作者: 地势kun    时间: 2021-7-27 11:01
这是劲龙矶的鱼获么?顺便问下用的啥轮子
作者: qmhqlll    时间: 2021-7-27 11:09
风大师就是骚啊,啥子钓法都会
作者: 响水追梦    时间: 2021-7-27 11:21
厉害了,这资源有点好
作者: bisland    时间: 2021-7-27 11:27
风大师,你是不是对“多的扣胩”有什么误解?你这点才几个人啊,改天我发个,野河钓鱼跟打竞技一样的场面给你看看。
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-7-27 11:30
就是嘛,如此原生鱼,让人羡慕嫉妒恨啊!
作者: 零陵海哥    时间: 2021-7-27 11:42
不愧是大师,这渔获牛逼了
作者: zhs900529    时间: 2021-7-27 12:17
鱼获不错,眼馋
作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:27
xinghe 发表于 2021-7-27 10:01
吃大皮了!风大师威武!

经常河边走,总有吃大皮的时候啊~~

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:30
cmrain 发表于 2021-7-27 10:24
一条吃皮。蒲扇一样大的鳊鱼。

确实,跟蒲扇一样,照片看不怎么出来,实际看起有种夸张的感觉~~
作者: mensir    时间: 2021-7-27 12:32
鲫鱼控 发表于 2021-7-27 11:30

大师,不钓鲫鱼了?
作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:34
骑马挎枪 发表于 2021-7-27 10:31
你个烧水。。。。。。

远投浮钓鳊鱼,白天要钓4-5米深,一早一晚钓2-3米,夜钓要钓离底。

你不要来,你来了我怕这边鱼遭不住哦!!!

昨天下午天没黑的时候我钓行程,0-6米,
天黑了也是钓行程,只起了个二两的鳊鱼,随手放了,然后就没口了!!
没想到天黑了要钓离底~~乌江,几十米深,我还从没想过要钓离底~

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:37
地势kun 发表于 2021-7-27 11:01
这是劲龙矶的鱼获么?顺便问下用的啥轮子

虽然鱼情狂躁,但是还没狂躁到劲龙矶出马的时候!!!劲龙矶现在主要是钓鲈鱼!!

轮子我不太关注,网上买的德岛的吧,500型!!!竿子是以前自己拿短节鲫鱼竿改的小矶竿!!!轻巧方便!!

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:38
qmhqlll 发表于 2021-7-27 11:09
风大师就是骚啊,啥子钓法都会

说实话,在网上看了些钓缓降的视频,自己摸索,昨天是第一次实践,可能是新手保护期~~

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:40
bisland 发表于 2021-7-27 11:27
风大师,你是不是对“多的扣胩”有什么误解?你这点才几个人啊,改天我发个,野河钓鱼跟打竞技一样的场面给 ...

不是哦,人是多,但是不要往人多的地方去撒,自己多走点路,找个人相对少的地方!!!

如果现在钓鱼都还是打拥堂的话,证明自己还是处于钓鱼的初级阶段了!!!!

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:42
零陵海哥 发表于 2021-7-27 11:42
不愧是大师,这渔获牛逼了

运气运气哈哈哈~~

作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 12:44
鲫鱼控 发表于 2021-7-27 11:30

现在网箱没有了,而且不准捕捞,只能一杆一线,鱼情还是有所恢复~~~
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-27 12:45
风生水起 发表于 2021-7-27 12:34
你不要来,你来了我怕这边鱼遭不住哦!!!

昨天下午天没黑的时候我钓行程,0-6米,

滑漂钓不了行程,更不叫缓降。

缓降钓法,连钩子都要用轻量钩(溪流钩),要饵料最自然的下落,一丢丢都不能加重的,一加就基本没行程口了,成了定层浮钓。

定层浮钓能钓到鳊鱼,甚至偶尔还能钓到翘嘴,但效果远远无法和缓降相比。

另外,你这个地方我必须要来钓噻!我来表演真正的“远投缓降”。

偏岩河,是不是?

放心,渔获我都是放流,最多自己就地吃几条,不带走的。
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-7-27 13:13
mensir 发表于 2021-7-27 12:32
大师,不钓鲫鱼了?

封杆休养,鲫鱼肯定是要钓的,只是现在不是钓鲫的好时候,无奈啊!
作者: iwantfly228    时间: 2021-7-27 13:19
风水师果然厉害。
我这两周也是以玉米为饵,手竿钓行程,钓了两次,小鳊鱼吃口猛的狠。
作者: iwantfly228    时间: 2021-7-27 13:19
北方水域,很少有这么大的鳊鱼。
作者: appleliang01    时间: 2021-7-27 14:15
骑马,你把缓降钓法装备、线组、钓法好好整个帖子不好吗,这个天就是钓这个鱼的时候
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-7-27 14:32
乌江,曾经的钓鱼天堂
作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 15:38
骑马挎枪 发表于 2021-7-27 12:45
滑漂钓不了行程,更不叫缓降。

缓降钓法,连钩子都要用轻量钩(溪流钩),要饵料最自然的下落,一丢丢 ...

不是怕你把鱼钓起走了,是怕你把当地钓友带 坏了!!!

把他们教会了,我还钓毛线

作者: 地势kun    时间: 2021-7-27 15:58
风生水起 发表于 2021-7-27 12:37
虽然鱼情狂躁,但是还没狂躁到劲龙矶出马的时候!!!劲龙矶现在主要是钓鲈鱼!!

轮子我不太关注,网 ...

我又弄了根3米多的玻璃钢海竿,钓鲢鳙也不知道用啥轮子
作者: 风生水起    时间: 2021-7-27 16:24
地势kun 发表于 2021-7-27 15:58
我又弄了根3米多的玻璃钢海竿,钓鲢鳙也不知道用啥轮子

哦,网上买个德岛的轮子,3000型足够了
作者: fengw1108    时间: 2021-7-28 08:04
威武,从来没上过这么大的鳊鱼!!!
作者: 搞不懂    时间: 2021-7-28 10:55
鳊鱼-武昌鱼?
作者: 风生水起    时间: 2021-7-28 11:57
搞不懂 发表于 2021-7-28 10:55
鳊鱼-武昌鱼?

就是鳊鱼,武昌都是它
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 12:16
风生水起 发表于 2021-7-28 11:57
就是鳊鱼,武昌都是它

我决定择日去楠木沟感受一下人山人海的欢乐祥和气氛,顺便装个B,众人皆空我狂拉。

作者: 风生水起    时间: 2021-7-28 12:24
骑马挎枪 发表于 2021-7-28 12:16
我决定择日去楠木沟感受一下人山人海的欢乐祥和气氛,顺便装个B,众人皆空我狂拉。

麻烦你择日的时候告诉我一声,我来学习学习
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 12:38
风生水起 发表于 2021-7-28 12:24
麻烦你择日的时候告诉我一声,我来学习学习

李沙塘和楠木沟哪个更好钓?翘嘴和鳊鱼的资源分别如何?
作者: 风生水起    时间: 2021-7-28 13:01
乌江的大翘基本遭重庆人搞完了,基本上的都是筷子翘,李沙塘下面小罗非多,楠木沟要好点,鳊鱼随你整
作者: 康沙鱼    时间: 2021-7-28 15:00

乌江有这个资源,真有福气!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-7-28 15:11
风生水起 发表于 2021-7-28 13:01
乌江的大翘基本遭重庆人搞完了,基本上的都是筷子翘,李沙塘下面小罗非多,楠木沟要好点,鳊鱼随你整

好嘛,我就来钓两天楠木沟。

另外,泥鳅党就是泥鳅党,不要说重庆人。重庆钓鱼人99%不钓泥鳅。
作者: 狼之独行    时间: 2021-7-28 17:08
这个大砧板安逸,没搞过,大师威武
作者: 享受人生    时间: 2021-7-30 20:00
大鳊鱼小刺少.肉筋道。
作者: 午夜清音    时间: 2021-8-4 11:13
这个大菜板安逸哦,没钓到过这么大的鳊鱼,涨水的时候偶尔上几个小鳊鱼,鳊鱼要钓浮是吧,水里鳊鱼不少就是不怎么吃饵
作者: 风生水起    时间: 2021-8-4 11:55
午夜清音 发表于 2021-8-4 11:13
这个大菜板安逸哦,没钓到过这么大的鳊鱼,涨水的时候偶尔上几个小鳊鱼,鳊鱼要钓浮是吧,水里鳊鱼不少就是 ...

钓浮水或者离底,找到鱼层酒好办
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-8-17 23:22
我在嘉陵江也钓过这么大的扁鱼

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2