华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 盛夏钓鲤鱼还得靠谷麦(申请加精) [打印本页]

作者: 南城布衣    时间: 2021-8-7 14:22
标题: 盛夏钓鲤鱼还得靠谷麦(申请加精)
    还是家门口的湖里,好久没去钓过了,最近都在长江钓小鱼。因为天气太热了,不大想跑远,昨天下班了就去看下湖里钓鱼的人,看好不好钓。他们说难钓得很,不是刁子就是虾子,有时运气来圆了能钓到三四斤的鲤鱼,我一听,有鲤鱼,顿时来了兴趣,他们钓商品饵都能钓到鲤鱼,说明鲤鱼有点多,你们钓不到我来。
    回家绑好线组,因为没谷麦竿,就用了三米六的矶竿,没谷麦盘,就翻箱倒柜找出来学钓鱼时五块钱买的塑料轮,上面上的3.5的线组,那哪里用得嘛,回头一想,怪不得当时钓不到鱼,这么粗的线,能把鱼钓到?没办法,又不想换线,只好加子线嘛,0.8大力马,7号金海夕。晚上十一点,悄悄咩咩去打了四个窝子,一个窝子四大把谷麦,隔夜窝必须要打重点。回家睡觉,做梦上鱼了。
    早上五点就醒了,吃了点东西,两分钟走到钓点,才五点半,我去,被占了两个窝子,好吧,让你们,必须远离台钓,还好我窝子打得多。轻脚轻手走到另外一个窝子,有鱼,那一团像开了锅,轻轻下竿,过了五分钟,咦,有鱼不吃?不信邪,逗一下,把七星漂轻轻提出水面,再慢慢放下去,大概过了二十秒,漂钻了,我打,不大不大,提出窝子,这么好的窝,不能惊了。一尾两斤左右的鲤鱼入护。
    再来,保持五分钟左右逗一下,大概过了二十分钟,顶漂,六颗漂,本来水面两颗,变成了四颗,我再打,这个大这个大,打算牵到旁边,不跟到我来,竿又软,这下要炸窝了,管他的,起来再说,左冲右突,四分钟上岸,五六斤吧。
    补窝,换窝子,逗了半个小时又上一条,一斤左右,然后就没口了,要是窝子不被占可能还能多钓几条吧,没办法又回原来的窝子守把,过了一个小时,心不在焉的,感觉竿竿在动,漂呢,我一打,沉甸甸的,一下就打出去了,我有盘还怕你?五块钱的盘也是盘,松线,紧线,拉,哈哈过瘾,八分钟,上岸,比刚才大的还要大,七斤左右。
    十点了,两大两小,可以了,收竿吧,哎,没意思没意思,拿去烤吧,万州烤鱼还是可以的,晚上还得贴钱。
一路提着回来,收获的都是羡慕的目光,看来以后这个窝子钓不到了。
作者: 一杆走天下    时间: 2021-8-7 14:52
南大师你这个精应该可以射的!
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-7 15:03
一杆走天下 发表于 2021-8-7 14:52
南大师你这个精应该可以射的!

没功劳有苦劳,哈哈
作者: 风生水起    时间: 2021-8-7 15:04
要不得哦,你这一出手就是大手笔!
江团才吃了又搞万州烤鱼!
作者: 特别的人    时间: 2021-8-7 18:13
不讲武德!你让台钓的人怎么办?
作者: zhs900529    时间: 2021-8-7 18:20
鱼获不错 同意加精
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-7 19:00
特别的人 发表于 2021-8-7 18:13
不讲武德!你让台钓的人怎么办?

马哥的xs要出来了
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-8-7 19:05
小米加步枪一样干大物,这才是高手啊!佩服佩服!
作者: andcjx    时间: 2021-8-7 21:10
厉害,这个怎么玩的?
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-7 21:18
书剑走黄沙 发表于 2021-8-7 20:49
2分钟走到钓点。。。。。。

就在家门口
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-7 21:19
andcjx 发表于 2021-8-7 21:10
厉害,这个怎么玩的?

我都介绍了啊
作者: cmrain    时间: 2021-8-7 22:06
肥美的鲤鱼做烤鱼香,要馋哭隔壁桌那些台钓的人。
作者: 小鱼仔    时间: 2021-8-7 22:26
这鱼情好,
作者: xinghe    时间: 2021-8-8 09:59
膜拜大师!看地图这环境真是好!
作者: 江北仙人掌    时间: 2021-8-8 13:17
靠着湖就是好!
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-8-8 15:42
鱼不错,谷麦也不错
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-8-8 15:44
好鱼情,好收获,好技术
作者: 坏坏的小东哥    时间: 2021-8-8 23:41
啥时候我老家也有这资源就好了
作者: fengw1108    时间: 2021-8-9 08:28
装备品种太多,忙不过来了!!
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-8-9 08:51
南大师精通各种钓法,无一不精,不过3.6米的矶竿如果碰到超4米以上的水深如何能准确地将饵料送到窝子里呢?
作者: qmhqlll    时间: 2021-8-9 08:57
这个才安逸,离钓点那么近,2分钟
作者: lfangxiao    时间: 2021-8-9 09:54
越钓越大,真厉害
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-9 10:10
朱溪公社社员 发表于 2021-8-9 08:51
南大师精通各种钓法,无一不精,不过3.6米的矶竿如果碰到超4米以上的水深如何能准确地将饵料送到窝子里呢?

那就耐不和,只能钓两三米的水深,我是因为新买的谷麦竿还没到。
作者: bisland    时间: 2021-8-9 10:27
南大师都是自己做谷麦吗
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-9 11:15
bisland 发表于 2021-8-9 10:27
南大师都是自己做谷麦吗

不是大师哦,谷麦是买的,五块多一包。
作者: 搞不懂    时间: 2021-8-9 11:17
高手。。。。。
作者: 乐与怒    时间: 2021-8-9 15:20
要遭投点加工费、花生毛豆和酒水钱……
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-8-9 16:06
好钓技,好鱼获。
作者: 康沙鱼    时间: 2021-8-9 17:02
这个水质有点过份了
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-9 19:01
康沙鱼 发表于 2021-8-9 17:02
这个水质有点过份了

没办法,城市有个地方能钓鱼就不错了,加上吹大风,全是树叶子。
作者: 有梦想从不睡觉    时间: 2021-8-11 13:11
收获很不错啊,我也去了解一下怎么玩
作者: 学昆爱昆    时间: 2021-8-13 09:54
说的我都手痒难耐了
作者: 爱河万米行    时间: 2021-8-21 23:06
有离家这么近的大湖钓鱼,真是幸福啊。羡幕得很啊。大师,是哪 个湖哦
作者: 南城布衣    时间: 2021-8-23 21:12
爱河万米行 发表于 2021-8-21 23:06
有离家这么近的大湖钓鱼,真是幸福啊。羡幕得很啊。大师,是哪 个湖哦

天子湖呀,你来得到不
作者: 爱河万米行    时间: 2021-9-2 20:38
南城布衣 发表于 2021-8-23 21:12
天子湖呀,你来得到不

我上网一查,好多个省市有叫天子湖的,不知你说的是哪个地区的天子湖。

作者: 南城布衣    时间: 2021-9-4 13:46
爱河万米行 发表于 2021-9-2 20:38
我上网一查,好多个省市有叫天子湖的,不知你说的是哪个地区的天子湖。

重庆万州的
作者: 爱河万米行    时间: 2021-9-8 22:34
南城布衣 发表于 2021-9-4 13:46
重庆万州的

谢谢大师友好回复。万州离主城太远了,很难有机会去那里钓鱼。再过几年或许有机会去。请问大师,那个天子湖有多大多深呢。水质怎么样,是免费开放的吗?离城镇多远?我现在去的钓场,单面有近100公里的一个深沟型水库,水质一般,最深处有30米深。外地人收费一天20元。里面鲤鱼不少,就是小的占多,一般两三斤的多,上个7或8斤的都少。钓起不太过瘾。觉得路程远了点,我都是当天往返。本想去合川的嘉陵江,铜梁的涪江钓鱼,可现在农委禁钓鱼象文化大革命抓阶级斗争一样,去它Ma的。君没见江上面渔政船的好得意哦,做起不得了得很。锤子个不得了,把船故意开到你钓处,那大波浪一搅,还钓什么呢。大声警告,那得意的样子,就象握有好杰宝大的权,真是气人。我旁边有两个北碚的钓友,其中一个在钓白条,刚才还时不时的连秆起鱼。哪知渔政船一来回。他半小时都没钓上来一条。气得他。。。。。。我们也不得不搬,真是参条都不吃了

作者: 南城布衣    时间: 2021-9-9 15:07
爱河万米行 发表于 2021-9-8 22:34
谢谢大师友好回复。万州离主城太远了,很难有机会去那里钓鱼。再过几年或许有机会去。请问大师,那个天子 ...

不要杠,杠不赢,趁早换地方玩吧,很多水域不是没大鱼,你要想想大鱼为什么是大鱼。钓大鱼一定要安静,还有,商品饵不适合野钓大鱼。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2