华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 喜剧的千元谷麦竿 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 11:52
标题: 喜剧的千元谷麦竿
一个本地钓具品牌,标注超硬19调,改制后225克重,卖接近1000元价位的6.95米三定位谷麦竿。

实际调性连37都达不到,空抖竿腰又晃又散,实重268克(去后堵),虚标43克。

这也就是支30T中碳的竿,手把节24T低碳的,居然大张旗鼓的卖接近1000元的价位?还这么多人买?给好评?

这就是现在外面卖的所谓“千元竿”,这就是所谓的天猫大平台。。。。。。

作者: 南城布衣    时间: 2021-8-13 11:53
马哥给看看北溟鱼的青龙怎么样,你的竿子紧到不出来,鱼都要被钓光了
作者: 深水区    时间: 2021-8-13 12:10
XS还要等好久?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 12:24
南城布衣 发表于 2021-8-13 11:53
马哥给看看北溟鱼的青龙怎么样,你的竿子紧到不出来,鱼都要被钓光了

你说的这个品牌达不到我们实测竞品数据的标准,也就是说,我连看一眼的兴趣都没有。。。。。。

我本帖中测的这支竿就品牌来说也是达不到的,但是它这款竿通过虚标数据和虚假描述伪装成了一款顶级谷麦竿,所以我好奇买回来看了下。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 12:28
深水区 发表于 2021-8-13 12:10
XS还要等好久?

XS本月内就要预售,争取在国庆节前让大家拿到竿子。

作者: 风生水起    时间: 2021-8-13 12:59
谷麦竿碳布吨位高了断竿率肯定高,因为每个买谷麦竿的人,都想的是甩两把谷麦在重障,高坎位,倒树下面,然后过一个小时过来拗鲤鱼!而且还要快速把鱼牵出窝子,这必然少不了暴力操作!高碳像你说的要强度的话只有嘿起裹碳布,这样竿子找重量又上去了!这与轻竿细线小钩搏大鱼的谷麦钓不符!
作者: 江北仙人掌    时间: 2021-8-13 13:11
害得我专门到淘宝上对比了一下,是谁的竿子,纯粹是好奇心使然!弄明白了。还好我没买这个杆。
作者: zhs900529    时间: 2021-8-13 13:24
现在渔具就是这样,尤其是线下感觉不靠谱。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 13:27
风生水起 发表于 2021-8-13 12:59
谷麦竿碳布吨位高了断竿率肯定高,因为每个买谷麦竿的人,都想的是甩两把谷麦在重障,高坎位,倒树下面,然 ...

我这里只说商家卖谷麦竿虚标数据和虚假描述的事,能花千元买谷麦竿的人,多少都会懂点,就算不懂钓竿,也懂钓鱼。

他们要买的是轻硬挺,不是重软塌,绝对不是你说的那样,不信你自己问。

我曝光的这款竿,商家就是用重软塌冒充轻硬挺卖高价,千元高价。

这个是啥几把“超硬19调”嘛?是啥几把40+46T嘛?明明268克,却标225克。

作者: xinghe    时间: 2021-8-13 14:08
谷麦竿的不懂,但是虚标的绝对不能耍!
作者: 一杆走天下    时间: 2021-8-13 14:17
对、对、讲得对!钓具水很深,隔行如隔山、骑马挎枪是专业人做专业事!给你点个赞
作者: wyk1979    时间: 2021-8-13 14:32
我只关心fg还有好久发货
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 14:34
xinghe 发表于 2021-8-13 14:08
谷麦竿的不懂,但是虚标的绝对不能耍!

“谷麦竿”其实很简单,就是在确保强度的基础上,越轻、越硬、越长,就越好。

谷麦竿的强度平地钓值1000克算达标,一般1500克为上限,1700-1800克算是最高的,因为是带轮竿。长度最低7米,然后就看硬度和克重。

“谷麦竿”的硬是整体都硬,尤其是前段,不然不便于上下提放引逗作钓,所以你看那些商家全部都标称自己卖的谷麦竿是19调,实际上最硬的就是28调,XS这样的。

本帖中这款也标的是19调,实际上是个啥几把调呢?这还算个不大不小的本地品牌,还是千元竿,其它的可想而知。。。。。。。

因为谷麦钓法只是一种民间传统钓法,钓具和饵料并没有相关的标准,所以市场乱七八糟的。除了虚标数据和虚假描述性能等常规套路(诈骗)之外,还有一种“冒充”。即用带轮的手竿冒充谷麦竿,不过这个好识别,看竿稍先径就可以,谷麦竿必须是1.2mm以上的空心竿稍。

当然,钓谷麦是啥竿都可以钓,好不好用,适不适用而已,这正如XF不也可以抽鲢子吗?

至少烧水,他属于懂个榔头,如要按他说的那样暴力撬鲤鱼,那只能去山上砍根楠竹去撬,让他去撬吧。。。。。。

作者: 13695408298    时间: 2021-8-13 15:31
XS今推明,明推后又讲国庆节前拿到杆子,把今年钓鱼黄金时间都过完才能买到手吗,这产能要大大的提高才行啊。
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-8-13 15:34
唉呀!我觉得一根好用的谷麦杆,前提是它首先必须是一只优秀的手杆!只有一只好手杆在加环,加轮后才能使钓杆性能得到进去一步的提升!而不是用一只垃圾手杆,通过加环加轮就变成了高端的谷麦杆了!
所以,我认为谷麦杆,就应该用自己中意好手杆改制!看看网上,有几家谷麦杆告诉你它的原型杆是什么呢?

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-8-13 16:09
反正虚标的竿一定不要,连诚信都做不到会是神马好竿子
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-8-13 17:33
很多千元级的谷麦竿根本就不值那个价,完全都是炒作起来的
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 18:01
wyk1979 发表于 2021-8-13 14:32
我只关心fg还有好久发货

付款起50天噻!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 18:02
渔猎xjhlx 发表于 2021-8-13 17:33
很多千元级的谷麦竿根本就不值那个价,完全都是炒作起来的

层层加码,中间环节太多了,豆腐整成肉价钱。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 18:03
13695408298 发表于 2021-8-13 15:31
XS今推明,明推后又讲国庆节前拿到杆子,把今年钓鱼黄金时间都过完才能买到手吗,这产能要大大的提高才行啊 ...

我们就这产能了,短时间内提不高。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-13 18:03
鲫鱼控 发表于 2021-8-13 15:34
唉呀!我觉得一根好用的谷麦杆,前提是它首先必须是一只优秀的手杆!只有一只好手杆在加环,加轮后才能使钓 ...

钓具市场太乱
作者: cmrain    时间: 2021-8-13 18:04
XS 肯定又是一款畅销的好竿子。赶快预售。
作者: 地势kun    时间: 2021-8-13 19:57
我们这用不到谷麦竿竿
作者: 零陵海哥    时间: 2021-8-13 20:26
谷麦竿适合专业级钓友耍的
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-8-14 09:13
可以先把XS预售了
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-8-14 11:02
竿子是改制的吧?应该不是本地生产的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-8-14 12:29
xiaoyou1135 发表于 2021-8-14 09:13
可以先把XS预售了

没上生产线的东西,就先收钱预售?

骑马竿必须是得上生产线之后,下线时间明确,才能接受预定。
作者: 坏坏的小东哥    时间: 2021-8-14 21:06
不懂谷麦逗钓,但这虚标太夸张了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-8-15 12:36
现在不光谷麦竿虚标,很多台钓竿也虚标。
作者: andcjx    时间: 2021-8-16 00:28
虚标才能暴富
作者: fengw1108    时间: 2021-8-16 09:45
辛亏对谷麦竿一点都不感兴趣
作者: 搞不懂    时间: 2021-8-16 11:14
江北仙人掌 发表于 2021-8-13 13:11
害得我专门到淘宝上对比了一下,是谁的竿子,纯粹是好奇心使然!弄明白了。还好我没买这个杆。

是哪个品牌?

作者: 江北仙人掌    时间: 2021-8-16 17:49
搞不懂 发表于 2021-8-16 11:14
是哪个品牌?

在淘宝搜嘛。一个比较红的谷麦杆,7米卖价990。
作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-8-17 23:29
骑马挎枪 发表于 2021-8-13 18:02
层层加码,中间环节太多了,豆腐整成肉价钱。

可以好好研究一下xs,如果弄好了在川渝地区应该卖得很好

作者: 渔猎xjhlx    时间: 2021-8-17 23:32
我记得你最早的时候说xs还有8的样
作者: 学昆爱昆    时间: 2021-8-22 20:10
买起你又不用  送我吧  
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-18 08:38
谷麦感觉好厉害的样子。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2