华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 秋冬也能玩轻溪 [打印本页]

作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-28 07:35
标题: 秋冬也能玩轻溪
轻溪骑马家最短竿,也是人气最旺的,这个论坛里几乎人手一支。北方的深秋得慢慢换长竿了,但只要舍得一膀子力气,轻溪不但能玩,还能玩出仪式感。其实日本文化中,给人感觉赏心悦目就是一种仪式。不能说咱们务实他们务虚,日本就好这口。比如茶道,剑道,艺妓,相扑(开场又扫地又撒盐,我看是肥猪打架多余),都是仪式的东西多,至于“道”差远了。回来说钓鱼,日式黑拉说成渔道?扯淡!

只要不上升为道,我也玩玩仪式感。

第一步出行,去水边必须走XF县道。

第二步到了水边必须搭钓台,要亲水,要坐姿低,充分发挥轻溪的玩味。说到坐姿低,学鬼子盘腿坐段差?不行不行!历史上它弹丸孤岛,资源匮乏,木头盖房子都不够,打造家具更不可能了。席地而坐而卧,他是逼不得已啊。(他们盘腿习惯了,盘坐比跪着舒服吧)咱们又是高广大床又是太师椅的,都是正襟危坐,所以咱盘不了。(国内黑拉池为了效仿“正宗”,二百多斤盘腿那么一坨,我佩服得五体投地)

坐姿低我的解决方案是矮脚沙滩椅。坐高20厘米左右,高度与盘腿差不多少了。又有靠背还可以躺,重量才四五斤。

第三步支架,轻溪唯一一款木柄竿。铝合金、碳纤维都不搭配。拿来主义这回得用上了,国产老老槐木的善台万力用上。看看搭不搭

就三步齐活了,开钓!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2021-10-28 08:24
这逼装的。。。。鱼呢?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-28 08:37
你那“竿止”把一切都破坏了......
作者: xiaoyou6211    时间: 2021-10-28 08:44
高手装逼,高高高
作者: lfangxiao    时间: 2021-10-28 08:45
确实,这竿止还不如不要,至少也要等片子拍完了再装上去。。。
作者: bisland    时间: 2021-10-28 08:56
都没有个全景图,装得还不全面
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-10-28 09:13
这个样子啊,瞬间我觉得我的清溪好高级哦!
作者: 布衣312    时间: 2021-10-28 09:21
饵盘里应该配套茶具,差评!
作者: qmhqlll    时间: 2021-10-28 09:22
钓鱼不是为了装逼,那将毫无意义,这个逼。。我给99分,不是满分的原因是怕你骄傲,并想让你知道还有装逼无极限,还有晋升空间
作者: 风生水起    时间: 2021-10-28 09:24
既然提到了日本的艺妓,麻烦把这个话题说完,解释清楚些,最好图片多点!
作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-28 11:14
鱼?有资源谁跑水边坐躺椅?
包里最长的竿是轻溪,+1米钓台和5米4差不多了吧?就是没口!不装13还能干啥?
回家问鱼呢?答:咱玩的是水上高尔夫,你见谁玩高尔夫走的时候把球揣兜里!
作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-28 11:26
骑马挎枪 发表于 2021-10-28 08:37
你那“竿止”把一切都破坏了......

钓友说竿止也就罢了。您也好意思说?为啥弄个竿止?大物竿后屁股不给上环儿!没环不能挂保险,万一中了怎么办?竿止?那是保险环!
作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-28 11:36
风生水起 发表于 2021-10-28 09:24
既然提到了日本的艺妓,麻烦把这个话题说完,解释清楚些,最好图片多点!

这位钓友我说的艺妓是鬼子重要节日,一女的也叫花魁。把家里衣服被窝全穿身上,剃掉眉毛把头扎面缸里再涂上红嘴唇。踩着两板凳以每小时10米的速度游街的那种。是不是有些失望?肾上腺素直线下降到底了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-28 11:55
骑驴扶墙 发表于 2021-10-28 11:26
钓友说竿止也就罢了。您也好意思说?为啥弄个竿止?大物竿后屁股不给上环儿!没环不能挂保险,万一中了怎 ...

XF是专业的溪钓竿,台钓和传统钓是它的副业,装上“失手环”显得不伦不类的。

用于台钓架竿不需要竿止,架在手柄的中间凹型处就特别合适,下次钓鱼你可以试下。

作者: 零陵海哥    时间: 2021-10-28 11:56
这是装完逼就跑的节奏啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-28 11:56
骑驴扶墙 发表于 2021-10-28 11:36
这位钓友我说的艺妓是鬼子重要节日,一女的也叫花魁。把家里衣服被窝全穿身上,剃掉眉毛把头扎面缸里再涂 ...

你新来坛不了解我们的“水水”,它只要是母的、是活的就可以了......
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-28 12:26
敢出镜不,帅不帅?w(°o°)w
作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-28 12:35
骑马挎枪 发表于 2021-10-28 11:55
XF是专业的溪钓竿,台钓和传统钓是它的副业,装上“失手环”显得不伦不类的。

用于台钓架竿不需要竿止 ...

嗯,晓得。鲫鱼没口时候,轻溪2.0通线挂玉米,失手绳挂竿止上。我就跑车里躺下了
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-10-28 12:55
渔获在哪里
作者: 搞不懂    时间: 2021-10-28 13:15
这个论坛里面人才多
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-10-28 14:43
逼格比较高
作者: 13695408298    时间: 2021-10-28 15:31
手感堪比并继杆。
作者: xinghe    时间: 2021-10-28 16:24
鱼呢?不会是空军了吧
作者: zhs900529    时间: 2021-10-28 16:40
你这个木制饵料盘有点意思。
作者: cmrain    时间: 2021-10-28 20:54
把XF 拿掉,换上病鸡竿,毫无违和感,
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-10-28 21:31
这竿止的确配的太不适宜,拉低档次
作者: 馨天地钓者    时间: 2021-10-29 16:13
装出了境界!
作者: 骑驴扶墙    时间: 2021-10-29 20:57
cmrain 发表于 2021-10-28 20:54
把XF 拿掉,换上病鸡竿,毫无违和感,

如果实话告诉你用轻溪是为了探水底,完事儿再上并继你信不?
作者: cmrain    时间: 2021-10-29 22:01
骑驴扶墙 发表于 2021-10-29 20:57
如果实话告诉你用轻溪是为了探水底,完事儿再上并继你信不?

信,这行头一看,就是玩病鸡的。

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-11-8 09:58
钓的不是鱼,是一种境界!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2