华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教骑马版主,“55T钓鱼竿”是个什么妖怪? [打印本页]

作者: 解甲归田    时间: 2021-11-11 14:38
标题: 请教骑马版主,“55T钓鱼竿”是个什么妖怪?
作为论坛的老人,骑马的铁粉。根据“劣质钓鱼杆照妖镜”

假设55+46高碳是真的情况下,根据骑马的理论。做了个5H,高碳的,粗的,钓重1500g的妖怪出来。请教骑马,这是要干嘛?

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 14:52
说老实话,我和你看的东西一模一样的,而且还把他经历了8次爆竿再重新修改的视频过程都看过了。今天的价格还相当吸引人,我都想下手了。
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 14:54
99克4米5的5H,就宝飞龙的烧火棍5H也得125克,骑马的斩鲮当年讲要出5H,结果,至今还没见影子。在这点上,我觉得他家能够坚持顶爆8次做出今天这个样子,还是值得骑马学习的。
作者: 解甲归田    时间: 2021-11-11 14:58
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:52
说老实话,我和你看的东西一模一样的,而且还把他经历了8次爆竿再重新修改的视频过程都看过了。今天的价格 ...

我是已经买了。5.4的。因为骑马家没有这个尺寸的杆了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 14:59
再看看我目前手上的143克的5米4的隐忍竿,才3H的硬度,他家做到134克5H的硬度,相当吸引我啊。有硬度的好处是飞鱼舒服,强度是不可能很高的,1500克我认为也很OJ8K了。
作者: 解甲归田    时间: 2021-11-11 15:01
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:59
再看看我目前手上的143克的5米4的隐忍竿,才3H的硬度,他家做到134克5H的硬度,相当吸引我啊。有硬度的好处 ...

我不懂,所以问版主。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 15:35
解甲归田 发表于 2021-11-11 15:01
我不懂,所以问版主。

又轻又硬的鱼竿,是相当适合2斤内鱼情的,持竿久了也舒服啊。

作者: 13695408298    时间: 2021-11-11 16:01
55T的碳布头一次见到在鱼杆匚。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 17:13
解甲归田 发表于 2021-11-11 15:01
我不懂,所以问版主。

50T和55T的高碳布有,但不可能用于作为主材制作常规钓竿,超长尺的钓竿,比如“鲇竿”,为了增加硬度会使用一点,占整竿材料比例不会超过20%。

如果使用55T碳布单独制作手竿,以5.4米为例,手把节前口外元径14.5毫米(非常细),素材重量70克(非常轻)就能达到大家常说的所谓37调性,但是平地钓值却只有500克左右。毫不夸张的说,抛饵用力稍大些竿子都会脆断。

5米4/134克,如果硬度真是5H,材质撑破天也就40T,典型的薄皮粗体垃圾球白菜吊鱼杆,野钓嫌短,钓鱼塘嫌长,钓大鱼钓不起,钓小鱼这么粗。

钓鱼竿是钓鱼的,这种鱼杆拿去钓什么鱼?

主钓鲫鱼兼钓鲤鱼?

哪里的鲫鱼?

好大的鲤鱼?

我们之前的飞燕斩二代18尺,成品125克重,手把节前口元径16.5毫米,4H硬度,平地钓值1500克,40T全材,五节构(5米4/5节)。

如果把它加10克重,做成17.5毫米粗,节构做成六节构(5米4/6节),硬度差不多就能提升至5H,而且是我们标准的5H,强度(平地钓值)变化不大。

我这么说,你还认为你买的是55+46T?

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 17:16
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:54
99克4米5的5H,就宝飞龙的烧火棍5H也得125克,骑马的斩鲮当年讲要出5H,结果,至今还没见影子。在这点上 ...

还八次测试爆竿呢,这明明就是骗傻笔的套路,你说值得我学习?

请不要来恶心我,好吗?

我现在正式怀疑你是收了某个商家的钱来“霉”(忽悠)我的,一边使劲“劝”我把HX21涂装做“好看”,说多十克二十克没关系,另一边自己选钓鱼竿几克几克的抠。

钓鲮鱼的竿我们有噻!

修罗13尺,7H硬度,3200克平地钓值,是钓不起鲮鱼,还是钓不到?

飞燕斩三,20几斤重的大花鲢几分钟时间弄翻,斩不得鲮鱼?

飞燕斩三125克重?

HX21重不重?

HX21和飞燕斩两竿一样重,一个6米3(HX21),另一个4米5(飞燕斩),哪个轻?

作者: appleliang01    时间: 2021-11-11 17:25
也是仔细看了一下,最终还是没下手,我不钓黑坑不知道哪里能用的到
作者: 风生水起    时间: 2021-11-11 18:25
什么牌子嘛,遮遮掩掩的,说出来我去看看
作者: 逍遥行者    时间: 2021-11-11 18:36
某硬峰…………
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 19:29
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 17:16
还八次测试爆竿呢,这明明就是骗傻笔的套路,你说值得我学习?

请不要来恶心我,好吗?

我怀疑你喝醉酒了,又找不到证据。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 19:34
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 19:29
我怀疑你喝酒了,又找不到证据。

你觉得我之前的回复哪里说得不对,请指出来,别说我喝酒来打马虎眼。

一个钓具商,不把心用在产品上,一天瞎几把扯犊子,生方想法忽悠消费者,穷尽手段坑蒙拐骗。

值得我学习啥?

作者: D哥    时间: 2021-11-11 19:47
人家意思是喊你每年弄几款新竿出来,忽悠也好,瞎扯也罢,让我们也能买买新竿。钓不钓鱼另说,买竿也是一种乐趣,是不?我看你今年一通骚操作,明年估计除了劲龙和飞燕,其它的要不短节,要不带轮,你让玩台钓的人怎么买?
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 20:00
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 19:34
你觉得我之前的回复哪里说得不对,请指出来,别说我喝酒来打马虎眼。

你觉得消费都懂得多少T?我相信所有买鱼竿的人包括我自己,只懂得价格、硬度、重量、持重感、外观华丽度的比较,这些都是最贴切的。至于商家真正用的是什么材料,99%的人都不会关注,因为几乎没多少人会懂。我说他家的这款产品,只针对我手上能够进行比较的产品进行比较,如果真的是做到了又轻又硬,价格又美丽,对消费者何尝不是件好事?你说的飞燕斩3,我也介绍另一个钓友现场去摸过,早期我也说过自己也有3.5H的,你说的修罗8H我也有,而且还嫌硬了些,你说的HX21我也知道几斤几两。你没有5H就没有5H的鱼竿嘛,我有说错你半句?况且,楼主也说了一句真实话,就是因为你没有5H的5米4才今天下了单,这不是消费者的问题啊,是你真的没有嘛,你没有还不允许人家选择其他产品,这就点过了哟。要不是我手上的鱼竿也多,也差不了那里去,真想买回来看看到底硬到什么程度,轻到什么感觉,反正可以无理由退货的。你也可以看看海峡论坛里新的帖子,6.3轻量振出推荐一波,我是如何回答别人的。
反正,我认为你今天肯定是喝醉酒了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 20:01
D哥 发表于 2021-11-11 19:47
人家意思是喊你每年弄几款新竿出来,忽悠也好,瞎扯也罢,让我们也能买买新竿。钓不钓鱼另说,买竿也是一种 ...

经常跳票也是相当不好的行为,做不到干脆不说出来不是更好嘛。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:06
D哥 发表于 2021-11-11 19:47
人家意思是喊你每年弄几款新竿出来,忽悠也好,瞎扯也罢,让我们也能买买新竿。钓不钓鱼另说,买竿也是一种 ...

你不想钓鱼,别人想钓噻,你不买别人会买。

出些“白菜杆”,拉些“球白菜”到华夏钓鱼网来干什么?

一天只晓得个调几吊几,一年到头球鱼钓不起两条,自以为是,张口闭口资源问题。

这种人,我和我们,都不需要。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:16
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:00
你觉得消费都懂得多少T?我相信所有买鱼竿的人包括我自己,只懂得价格、硬度、重量、持重感、外观华丽度 ...

我没有不允许别人买呢,你完全误会了,谁爱买什么就买什么,和我无关。

田田他要买的竿我们不会出品啊,那他买别家的不很正常,我凭什么不允许?

作者: 风生水起    时间: 2021-11-11 20:22
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:00
你觉得消费都懂得多少T?我相信所有买鱼竿的人包括我自己,只懂得价格、硬度、重量、持重感、外观华丽度 ...

莫激动,兄弟,马哥从来没有不允许我坛钓友买其他家的杆子!就是他前几年不出定位前打竿,我买的隔壁的,他不出谷麦竿,我又买隔壁的!他不出摇机不出盘车,我买了骑马竿各人改!拿起这些竿钓鱼照样在我坛发帖,只要钓到鱼了马哥照样给精华!
其实造鱼竿,各种鱼竿的内幕,我想马哥起码比90%的钓友都专业!
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 20:23
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 20:16
我没有不允许别人买呢,你完全误会了,谁爱买什么就买什么,和我无关。

田田他要买的竿我们不会出品啊 ...

消费者又不是傻子,华夏鲫和轩辕鲫一模一样的,但是,胜在便宜啊。飞燕斩3和竞渡3.5比较,胜在便宜啊,波纹极和HX21比较,胜在便宜啊。你可以说俺们都是穷,穷就对了啊,你的产品正适合穷人使用,什么样的需求,我就推荐用什么样的东西,这就OK了啦。

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 20:29
风生水起 发表于 2021-11-11 20:22
莫激动,兄弟,马哥从来没有不允许我坛钓友买其他家的杆子!就是他前几年不出定位前打竿,我买的隔壁的, ...

我才不会激动,激动的马哥真有能耐就把吹过的牛皮吹爆它啊,说过的鱼竿造出来啊。我现在已经过上天天无所事事刷抖音的日子了,但是,为了退休金还是忍着不能出门钓鱼,怕有金手指。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:34
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:23
消费者又不是傻子,华夏鲫和轩辕鲫一模一样的,但是,胜在便宜啊。飞燕斩3和竞渡3.5比较,胜在便宜啊,波 ...

你不要说骑马竿竿主穷,用七八百一千多块钓鱼竿的人,穷哪样?

你把全中国钓鱼的人都叫出来,没几个有我在钓鱼上花的钱多,骑马竿是我用的竿。

竞渡3.5?

你不要来侮辱飞燕斩三,如果不行我还可以涨价。

卖不卖无所谓,不要来恶心我。

作者: 钓者无畏    时间: 2021-11-11 20:34
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:29
我才不会激动,激动的马哥真有能耐就把吹过的牛皮吹爆它啊,说过的鱼竿造出来啊。我现在已经过上天天 ...

白菜兄是期待马兄还能造出来啥球好杆,哈哈哈
作者: 解甲归田    时间: 2021-11-11 20:34
我退货了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:40
解甲归田 发表于 2021-11-11 20:34
我退货了。我去买5.4的英冠鲫

不要退,你买回来看看再退噻!

买回来好好看看,和飞燕斩二代5米4比一下,发个帖子到论坛来,给大家开开眼(包括我),55T的神竿。

你放心,不存在帮我打广告的嫌疑,飞燕斩二代是早就下架的古代款骑马竿。

如果它的“超现代”被我家“古代”打死球了,那就只能证明它是个“哈麻批”噻!

作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-11 20:41
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 20:34
你不要说骑马竿竿主穷,你把全中国钓鱼的人都叫出来,没几个有我在钓鱼上花的钱多,骑马竿是我用的竿。
...

自信是好事,你继续去喝……。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:55
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:41
自信是好事,你继续去喝……。

你认为我是自信就是自信吧,我不必和你争论,免得你来不来就要说我喝酒。
作者: 钓者无畏    时间: 2021-11-11 20:55
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 20:34
你不要说骑马竿竿主穷,你把全中国钓鱼的人都叫出来,没几个有我在钓鱼上花的钱多,骑马竿是我用的竿。
...

飞燕可以再涨,虽然我买了还没用,但绝对是好杆,劲龙斩不要再涨了,我还没买呢
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 20:57
风生水起 发表于 2021-11-11 20:22
莫激动,兄弟,马哥从来没有不允许我坛钓友买其他家的杆子!就是他前几年不出定位前打竿,我买的隔壁的, ...

你把那10%的钓友随便找一个人出来,我送你一支FG,包邮,儿喝。
作者: 风生水起    时间: 2021-11-11 20:57
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:29
我才不会激动,激动的马哥真有能耐就把吹过的牛皮吹爆它啊,说过的鱼竿造出来啊。我现在已经过上天天 ...

这个说对了,当初还说要造一款叫顶鲤妹的竿,我很有兴趣,结果不搞了!
作者: 风生水起    时间: 2021-11-11 21:10
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 20:57
你把那10%的钓友随便找一个人出来,我送你一支FG,包邮,儿喝。

呵呵,一杆钓天下的谷麦王,杨大师思举算不算?哈哈哈
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-11-11 21:21
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 20:23
消费者又不是傻子,华夏鲫和轩辕鲫一模一样的,但是,胜在便宜啊。飞燕斩3和竞渡3.5比较,胜在便宜啊,波 ...

我买了轩辕鲫和华夏鲫,感觉还是有点区别
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-11 21:22
风生水起 发表于 2021-11-11 21:10
呵呵,一杆钓天下的谷麦王,杨大师思举算不算?哈哈哈

哈哈哈哈

谷麦王好像日子不是很好过一样,我看谷麦都泛滥成灾了,到处都在卖,渔具店、网红、自媒体、群主。

你真的是,我懒得说你,家住中国头号钓鱼胜地 —— 遵义,你跑去学钓谷麦。。。。。。

事实证明,投胎投得再准也不能决定什么,还是要自己不挨球才行。

作者: xinghe    时间: 2021-11-11 21:25
好热闹的帖子,最近时间少没咋钓,偶尔也是在玩玄武人钓小鲫鱼。
但还是忍不住要说,波纹极垃圾,伽马鲤x不错,飞燕三很不错!
作者: 风生水起    时间: 2021-11-11 21:39
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 21:22
哈哈哈哈

谷麦王好像日子不是很好过一样,我看谷麦都泛滥成灾了,到处都在卖,渔具店、网红、自媒体、 ...

已经烂大街了!估计快过气了
作者: 钓者无畏    时间: 2021-11-11 21:59
骑马挎枪 发表于 2021-11-11 21:46
一个七星漂逗钓法,被些商贩一通鬼几把吹上天,我看到真的很好笑。

XS也可以传统钓吧
作者: Mr.G    时间: 2021-11-11 23:10
某宝某多上一二百元789H的竿子不是大把吗?这个应该也是吧?
作者: 特别的人    时间: 2021-11-11 23:13
老马的竿真的是不错!但产量令人堪忧!
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-11-12 07:32
南岭渔歌 发表于 2021-11-11 21:21

价格,品牌,肯定有区别啦,但,又有多少人同时拥有呢?所以,有些话真不要摆在明面上来讲,私下聊聊倒是可以的。

作者: 大鲫鲫    时间: 2021-11-12 07:54
钓者无畏 发表于 2021-11-11 20:55
飞燕可以再涨,虽然我买了还没用,但绝对是好杆,劲龙斩不要再涨了,我还没买呢

就是,劲龙斩放上计划好久了,还没入手就涨了一波,虽然飞燕没咋用,但是已经入手了,你随便涨
作者: 大鲫鲫    时间: 2021-11-12 08:00
特别的人 发表于 2021-11-11 23:13
老马的竿真的是不错!但产量令人堪忧!

是啊,毕竟知道而且像我们一样是相信骑马竿的还是不算太多,不足以让马哥多规模增产,所以n5,hx21,f7都售罄待产了,骑马竿之所以便宜就是因为它上面没有啥附加税(广告费之类的)
作者: xiaoyou6211    时间: 2021-11-12 08:31
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2021-11-12 08:32
我路过看看,挺热闹哇。。顺便提醒一下骑马的,把我的精绝之剑的剑标还给我哈,再不还的话小心我追究你的责任了!
作者: 雨田雷    时间: 2021-11-12 09:13
喜欢海竿岸钓 发表于 2021-11-12 08:32
我路过看看,挺热闹哇。。顺便提醒一下骑马的,把我的精绝之剑的剑标还给我哈,再不还的话小心我追究你的责 ...

我的标也少了好多了,我觉得,每一个系列一个标合适,但是,你把以前停产的标都取消了,让我们这些买过停产的客户怎么想?明明这个标算是身份的象征(此类型竿的拥有者),结果发些新产品就把原来的标取消了。

作者: xiaolin119156    时间: 2021-11-12 09:17
xiaoyou6211 发表于 2021-11-12 08:31

名伦嘛 这你是无视的嘛?
作者: bisland    时间: 2021-11-12 09:36
各位大师都讲得好有道理的样子啊
作者: bisland    时间: 2021-11-12 09:38
雨田雷 发表于 2021-11-12 09:13
我的标也少了好多了,我觉得,每一个系列一个标合适,但是,你把以前停产的标都取消了,让我们这些买过停 ...

表示要在坛子里面混,就要不断的买新竿。你看我,一个标都没有了。。。我好歹也买了好几支竿子的嘛

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2021-11-12 10:11
作为华夏鲫铁粉 强烈呼吁保留华夏鲫和N5
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-12 10:18
bisland 发表于 2021-11-12 09:38
表示要在坛子里面混,就要不断的买新竿。你看我,一个标都没有了。。。我好歹也买了好几支竿子的嘛

不是你想的那样,我们不仅暂停开发新竿,还极力压缩现有的竿型,意图是精化阵容,拓展用户群体。

说简单点就是:不要老朋友一直买新竿,要更多的新朋友来买现有的竿。

“剑标”是现售款骑马竿的,停售款和古代款没有。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-12 10:29
大鲫鲫 发表于 2021-11-12 08:00
是啊,毕竟知道而且像我们一样是相信骑马竿的还是不算太多,不足以让马哥多规模增产,所以n5,hx21,f7都 ...

骑马竿不打广告,不养水军,不和网红合作,没有中间商,所以价格便宜。

作者: 像月亮    时间: 2021-11-12 11:37
人硬没得货哽、支持马胸!
作者: 解甲归田    时间: 2021-11-12 12:22
没想到嗯个JB闹热,好耍
作者: appleliang01    时间: 2021-11-12 13:38
解甲归田 发表于 2021-11-12 12:22
没想到嗯个JB闹热,好耍

其实细硬峰这个价上个名伦也够了

作者: lfangxiao    时间: 2021-11-12 13:54
我的飞燕古代款和现代款都是大爱
作者: qmhqlll    时间: 2021-11-12 15:05
真闹热,感觉你们都说的好有道理
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-11-12 16:09
好热闹,这个坛里估计都是竿主,没有水军、
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-12 16:57
appleliang01 发表于 2021-11-12 13:38
其实细硬峰这个价上个名伦也够了

你是被谁喂了霉药?
作者: 搞不懂    时间: 2021-11-15 09:53
我路过看看热闹
作者: 陈大少爷    时间: 2021-11-15 11:39
格局大点嘛。。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-15 13:38
陈大少爷 发表于 2021-11-15 11:39
格局大点嘛。。。。。

你被人带节奏了,事情不是你想的那样。

作者: 鱼线两端连    时间: 2021-11-15 15:48
看你们在说剑标,看一下剑标少没有少
作者: 一骑当千    时间: 2021-11-17 10:21
骑马挎枪 发表于 2021-11-12 10:18
不是你想的那样,我们不仅暂停开发新竿,还极力压缩现有的竿型,意图是精化阵容,拓展用户群体。

说简 ...

产品要做精,不要杂。淘宝品牌鱼竿哪个不是一年一个新品鱼竿,眼睛都花了,有几款是公认的优秀产品?反观日本品牌鱼竿几年都不更新产品,一直是波纹系列,谁会说他家鱼竿不好。所以说骑马竿可以出新竿,但不要多、杂,要出精品提升竞争力,只有好产品才能让用户记住你这个品牌。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-11-17 19:44
一骑当千 发表于 2021-11-17 10:21
产品要做精,不要杂。淘宝品牌鱼竿哪个不是一年一个新品鱼竿,眼睛都花了,有几款是公认的优秀产品?反观 ...

谢谢建议,我就是这么想和做的。
作者: 康沙鱼    时间: 2021-11-18 08:51
飞燕斩三用过的才有发言权,没用过的建议下一支试试看,好竿就是好竿。
作者: 解甲归田    时间: 2021-12-3 11:42
南岭渔歌 发表于 2021-11-11 21:21

区别在哪里?方便说下不

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-12-4 12:42
解甲归田 发表于 2021-12-3 11:42
区别在哪里?方便说下不

感骑马竿硬些
作者: xjl54537241    时间: 2021-12-16 18:53
用多了7.2的h24,在用劲龙斩18就感觉是用3.6的一样
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-21 20:09
马哥的竿很实在,某峰就是个臭**,自行体会。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2