华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 手杆微爆炸 [打印本页]

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-28 10:18
标题: 手杆微爆炸
手杆微爆炸有没有钓友去实测过哦,效果怎么样求分享
作者: 安之520    时间: 2021-12-28 11:04
自己去亲身体会吧。毕竟每个地方的资源、鱼情等都不一样。
作者: Tommy    时间: 2021-12-28 13:07
专注台钓30年
作者: 风生水起    时间: 2021-12-28 17:29
太冷了,不敢去
作者: 大鲫鲫    时间: 2021-12-28 18:21
试了三次,定海神针,看别人逗钓板子
作者: zhs900529    时间: 2021-12-28 22:48
我不知道你那边的气温如何,反正我这边气温低无杂鱼红虫最好用。现在想用小爆炸只能选择矶竿5根一组,一个人打一组两个人打三组,数量取胜。手竿打微爆炸应在秋天或者春天会有小鱼闹窝的地方使用。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 11:43
@zhs900529:“小爆炸钓法”发源于重庆长寿湖,在重庆、四川等地被广泛使用,专门用于冬钓鲫鱼。

“手竿微爆炸钓法”是基于小爆炸改良的新式钓法,用于早春、秋、冬三季在自然水域垂钓3两以上的鲫鱼,效果犀利。

当然,用手竿微爆炸钓不到鱼很正常。

比如你楼上那位“大鲫鲫”,他拿去1米深的藕塘钓小鲫鱼,完了找我们客服问为啥他钓不到鱼,我们客服让他上论坛提问。他别的不说,直接回个帖“试了三次,定海神针,看别人逗钓板子”......

看到这种回帖,我也不知道该说点什么好,只能是不理睬。

作者: 罗宾侠    时间: 2021-12-29 13:01
上回正我坐在江边钓鱼,旁边突然扑通一声溅起一团水花,我一看,卧槽,一个精神小伙拿着4.5的手竿,主线得有个七八号吧,上面栓着方块饵和翻板钩就往江里抛,最后他还翻出浮漂装上,我好怕起杆甩到我,就换了位置,后面也不知那小伙上鱼了没有...
作者: 他乡物语    时间: 2021-12-29 13:12
马哥,上次用微爆炸钓大河试过一次,结果空军,有几个问题还需要请教一下:一是买的专用饵那么大一罐,用70毫升水兑后,没有拉丝粉之类的,感觉容易散、不护钩,到水下就散了?二是在近期这种五度以下的天气,微爆炸钓五米左右深适用不,感觉不到票的信号,但感觉下面有鱼?
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:26
罗宾侠 发表于 2021-12-29 13:01
上回正我坐在江边钓鱼,旁边突然扑通一声溅起一团水花,我一看,卧槽,一个精神小伙拿着4.5的手竿,主线得 ...

这种肯定空军

作者: zhs900529    时间: 2021-12-29 13:26
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 11:43
@逝水流年:你不要买,你拿去肯定钓不到。

@大鲫鲫:你以后也不要买,你钓不来这个。

我是北方的 所以春秋用小爆炸 水广鱼稀的地方好用 竿多打点集中形成窝子 至于一根手竿打微爆炸个人认为适合在有杂鱼闹的地方使用 虽然我这现在都没法用因为冻冰了
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:28
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 11:43
@逝水流年:你不要买,你拿去肯定钓不到。

@大鲫鲫:你以后也不要买,你钓不来这个。

算了 你说钓不到的我就省点钱不买了。

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:29
zhs900529 发表于 2021-12-29 13:26
我是北方的 所以春秋用小爆炸 水广鱼稀的地方好用 竿多打点集中形成窝子 至于一根手竿打微爆炸个人认为适 ...

钓几条鲫鱼 还是简单点 老方法钓一下就好了  不去研究了

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:31
风生水起 发表于 2021-12-28 17:29
太冷了,不敢去

风师,杆灰起来就不冷了

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:32
zhs900529 发表于 2021-12-28 22:48
我不知道你那边的气温如何,反正我这边气温低无杂鱼红虫最好用。现在想用小爆炸只能选择矶竿5根一组,一个 ...

算了 还是用老方法钓 不去弄了 麻烦

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 13:36
大鲫鲫 发表于 2021-12-28 18:21
试了三次,定海神针,看别人逗钓板子

哈哈  马哥让你搞无语了

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 13:51
他乡物语 发表于 2021-12-29 13:12
马哥,上次用微爆炸钓大河试过一次,结果空军,有几个问题还需要请教一下:一是买的专用饵那么大一罐,用70 ...

1。不用加任何东西,饵开好挼紧,上饵后挼紧,完全散开要5分钟时间。

2。大河的鲫鱼,在深水坨里越冬,尤其是半斤以上的大鲫鱼,手竿基本钓不到,除非有特别恰当的位置。至于水深,这个我不清楚你当地钓场的实际情况,三米到二三十米深都有可能。

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-12-29 14:17
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 13:51
1。不用加任何东西,饵开好挼紧,上饵后挼紧,完全散开要5分钟时间。

2。大河的鲫鱼,在深水坨里越冬 ...

我冬钓大水面用小矶竿小爆炸钓到过鲫鱼,感觉饵料不太好用(某宝买的)
作者: 大鲫鲫    时间: 2021-12-29 14:26
逝水流年 发表于 2021-12-29 13:36
哈哈  马哥让你搞无语了

哈哈,主要还是觉得小爆炸太神了,对小爆炸寄予了厚望,确实钓点也不怎么理想,我是看着小鲫鱼多,也有板子,想着小爆炸避小鱼就上了
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 14:30
大鲫鲫 发表于 2021-12-29 14:26
哈哈,主要还是觉得小爆炸太神了,对小爆炸寄予了厚望,确实钓点也不怎么理想,我是看着小鲫鱼多,也有板 ...

我觉得可能冬天鱼吃口轻,因为小爆炸钓的是死口,所以你空军也正常。藕塘钓鲫鱼可能还是九米打窝,蚯蚓钓更理想

作者: 大鲫鲫    时间: 2021-12-29 14:38
逝水流年 发表于 2021-12-29 14:30
我觉得可能冬天鱼吃口轻,因为小爆炸钓的是死口,所以你空军也正常。藕塘钓鲫鱼可能还是九米打窝,蚯蚓钓 ...

对,感觉鲫鱼不太活跃,用蚯蚓红虫逗会给口,光是打小爆炸下去确实不动,可能冬季钓鱼需要在找鱼和打窝诱鱼这块儿再下功夫,窝子里鱼多抢食的话小爆炸威力可能就体现出来了,我开了腥饵抽,抽上来的全是小鲫鱼
作者: 南城布衣    时间: 2021-12-29 15:08
讲个故事,附近的水库大家用粉饵蚯蚓都钓不起来鱼,只有一个老头每天钓不少,上次我问他用什么钓,他说饭粒,感觉他用的饭粒有点不一样,赶忙烟撒起,聊会天搞熟了问他饭粒怎么做的,他说用酒米蒸的,打窝的那种酒米
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 15:45
南城布衣 发表于 2021-12-29 15:08
讲个故事,附近的水库大家用粉饵蚯蚓都钓不起来鱼,只有一个老头每天钓不少,上次我问他用什么钓,他说饭粒 ...

怎么挂钩  神奇的

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 15:48
南城布衣 发表于 2021-12-29 15:08
讲个故事,附近的水库大家用粉饵蚯蚓都钓不起来鱼,只有一个老头每天钓不少,上次我问他用什么钓,他说饭粒 ...

这个方法蛮好 下次我去试试  钓鱼还是要多创新啊

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-12-29 16:18
我们这里钓鲫鱼时间已经过去了,现在已很难钓到。
作者: D哥    时间: 2021-12-29 16:30
按照骑马的尿性,小罐饵高危了!
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-29 16:52
冰清玉洁819800 发表于 2021-12-29 16:18
我们这里钓鲫鱼时间已经过去了,现在已很难钓到。

浙江这边刚开始

作者: 响水追梦    时间: 2021-12-29 16:52
四川东部的高峰还没到
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 18:18
D哥 发表于 2021-12-29 16:30
按照骑马的尿性,小罐饵高危了!

那也不是,任何一款饵料钓不到鱼都很正常,钓不到鱼怪饵料也是普遍现象,可以理解。

作者: 坚持钓鱼    时间: 2021-12-29 18:51
没有一种钓法和饵是万能的
作者: 坚持钓鱼    时间: 2021-12-29 18:56
今年秋天野钓罗非就出现大罗非吃散炮不吃冷冻饵的情况,意不意外。
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-12-29 20:51
感觉微爆炸的能钓起来,台钓也能钓,只是多少的问题。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 21:07
去哪钓鱼儿 发表于 2021-12-29 20:51

只要窝子里有大鲫鱼,就算白条、麦穗、虾虎、鳑鮍、虾子把窝子包围起,微爆炸能钓,台钓能钓不?

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-12-29 21:30
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 21:07
只要窝子里有大鲫鱼,就算白条、麦穗、虾虎、鳑鮍、虾子把窝子包围起,微爆炸能钓,台钓能钓不?

我们这没有这种情况,要么空军,要么钓到几条鱼,再好就是鲫鱼鲤鱼爆护,好长时间没体验白条闹窝的感觉了。

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-30 09:02
去哪钓鱼儿 发表于 2021-12-29 20:51

看具体水域的  钓无定律
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-30 09:03
大鲫鲫 发表于 2021-12-29 14:38
对,感觉鲫鱼不太活跃,用蚯蚓红虫逗会给口,光是打小爆炸下去确实不动,可能冬季钓鱼需要在找鱼和打窝诱 ...

你把小爆炸用到小型养殖水库试一下 肯定吃皮 哈哈

作者: 信安钓客    时间: 2021-12-30 14:55
逝水流年 发表于 2021-12-30 09:03
你把小爆炸用到小型养殖水库试一下 肯定吃皮 哈哈

我买了XS了,钩10付,饵10罐。可是没时间去钓鱼啊!

要不你来我这你拿去钓起看看,钓不钓的到??

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-30 16:56
信安钓客 发表于 2021-12-30 14:55
我买了XS了,钩10付,饵10罐。可是没时间去钓鱼啊!

要不你来我这你拿去钓起看看,钓不钓的到??

这个感情好啊   我上了一定发帖子,让老马看看 我用XS到底能不能上
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-30 21:11
逝水流年 发表于 2021-12-30 16:56
这个感情好啊   我上了一定发帖子,让老马看看 我用XS到底能不能上

欢迎你来打我脸
作者: cq土匪    时间: 2021-12-30 23:24
我试过自绑的微爆炸,在河沟里钓了6个大鲫鱼,其他的人全空军。

作者: cq土匪    时间: 2021-12-30 23:29
没有买成骑马绑的,客服不卖给我,饵料也就没有买他家的了,自己炒的胡豆粉,黄豆粉,玉米粉加上螺鲤2号,天下鲫,雪花粉,乱七八糟一大堆。
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-31 09:03
骑马挎枪 发表于 2021-12-30 21:11
欢迎你来打我脸

不过话说回来我们这边一点鲫鱼确实难钓,要不停的换姿势试试
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-31 09:05
cq土匪 发表于 2021-12-30 23:29
没有买成骑马绑的,客服不卖给我,饵料也就没有买他家的了,自己炒的胡豆粉,黄豆粉,玉米粉加上螺鲤2号, ...

多试试,说不定秘方被你掌握了

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-31 09:06
cq土匪 发表于 2021-12-30 23:24
我试过自绑的微爆炸,在河沟里钓了6个大鲫鱼,其他的人全空军。

这么神奇 ,厉害的。是用筏杆还是手杆?

作者: cq土匪    时间: 2021-12-31 12:43
逝水流年 发表于 2021-12-31 09:06
这么神奇 ,厉害的。是用筏杆还是手杆?

用的劲龙矶6.3米
作者: 逝水流年    时间: 2021-12-31 14:15
cq土匪 发表于 2021-12-31 12:43
用的劲龙矶6.3米

我用小筏杆 打小爆炸也有这个效果  看运气 手杆没试过

作者: 逝水流年    时间: 2022-1-6 20:42
zhs900529 发表于 2021-12-28 22:48
我不知道你那边的气温如何,反正我这边气温低无杂鱼红虫最好用。现在想用小爆炸只能选择矶竿5根一组,一个 ...

我前几天打了2根 4个钩 一打下去就有口,一拉上来3条白条。 果断撤了玩手竿

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2