华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 游喂玉马2020钓鱼日记 [打印本页]

作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-2 16:53
标题: 游喂玉马2020钓鱼日记
农历新年前就迎来了一场多年未遇的大雪,尽管是在哥几个约好钓鱼的第二天,零下的温度也不及哥仨钓鱼的热情!

随着5:30<国际歌>起来,饥寒交迫的努力,起来全世界受苦的人...铃声响起。满腔的热血已经沸腾,要为胜利而斗争的钓鱼精神使我从床上“腾”的站起来。如果说新兵在起床号中的速度为v,那我的速度v1≥v(doge),可谓迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让我们荡起双桨...我实在编不下去了。千言万语一句话——怕鱼都等不及了!

冲锋衣外搭到膝羽绒服,双层棉袜加上加毛雪地靴,扛上“枪”(此处指代骑马挎枪HX21&劲龙斩三5.4),出发!

一到楼下顿时语塞,忽然听到一声“卧槽”把我吓了一跳。缓过神后才隐约想起这两字竟然通过肌肉记忆从我嘴中迸发出来——雪真大啊!

走吧,锋哥等着呢”我小舅子拎着钓箱在对面说着“今天肯定没人跟我们抢钓位”。

“走!”我应到。两人把前挡风上的雪扫下来,勉强从前门把钓箱、钓椅、鱼竿、炮台、两把伞塞进中间座位上。吃了现在热豆腐,去接锋哥。

没想到锋哥也无退意,三人合力将上冻的中门推开,带着两箱碳、一个炉子,我们开车直奔目的地。

万万没想到的是居然有人捷足先登。跟着林间的脚印往前走,隐约看到4个人已经形成掎角之势,更有甚者,一人连开5竿,4.5-5.4-6.3-滑漂-9米成扇形把5个钓位占的严严实实!怎奈我兄弟三人只得“望竿兴叹”,无语凝噎。一声“卧槽”把我手中碳炉吓的咣当一声跌入雪中。缓过神后才知道这是锋哥无奈喝到“这还玩个锤子”!合计以后只能到对面,谁知到了对面才发下…“卧槽”我小舅子惊道:“这他马全是冰”!

“不要紧”锋哥说“你去我家把门口的竿子拿来,我跟你嫂子说了”。于是在点燃炭火,支起摊子以后去我去请下兵器。

9米铁杆配上抄网头,锋哥亲自上马,眼前浮冰皆如草寇不堪一击,“破冰行动”10分钟功夫不到,开干!

要有风
要有花
要有雪
没有月
要有朋友
要有炭炉
要有午饭

别问我鱼获,尽管这个一亩地大小的野坑前天有人一天上60斤鲫鱼,也照样难不倒我们三几乎空军(doge),一共钓了5条

作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-2 16:57
尽管鱼获不尽人意,但哥几个钓鱼就是一个字——带劲

作者: 13695408298    时间: 2022-2-2 17:18
看照片钓鱼不孤单,佩服。
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-2 17:18
又来一位英雄......
作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-2 17:21
骑马挎枪 发表于 2022-2-2 17:18
又来一位英雄......

我说楼下那个发hx21的是我弟,你信不?
作者: 钓者无畏    时间: 2022-2-2 17:24
佩服,佩服  这位大师真爱钓鱼
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-2 17:57
游喂玉马 发表于 2022-2-2 17:21
我说楼下那个发hx21的是我弟,你信不?

可恶啊,被你装到了。
作者: 风生水起    时间: 2022-2-2 18:31
这种一起出来钓鱼的也是过命交情了!
雪真大,从小到大都没见过这大的雪!
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-2-2 18:32
啥情况啊?钓鱼现在都这么拼了吗?我很惭愧,看来我离一个合格钓鱼人的要求还差得太远啊!我要加油!
作者: xinghe    时间: 2022-2-2 18:34
都是狠人!!真的勇士!!年纪大了只能羡慕了。。。
作者: 野钓小虾米    时间: 2022-2-2 18:49
这个天是真爱。
作者: 零陵海哥    时间: 2022-2-2 19:05
暴雪天出钓确实需要勇气
作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-2 20:56
渔笠舟 发表于 2022-2-2 17:57
可恶啊,被你装到了。

装逼就得装个大的
作者: 野钓鱼迷    时间: 2022-2-2 21:05
有烤火神奇  怕个毛线哦
作者: 响水追梦    时间: 2022-2-2 21:30
这个天直接躺床上玩手机
作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-2 22:13
野钓鱼迷 发表于 2022-2-2 21:05
有烤火神奇  怕个毛线哦

主要鱼情不好钓到下午就撤了
作者: 南城布衣    时间: 2022-2-2 22:52
游喂玉马 发表于 2022-2-2 22:13
主要鱼情不好钓到下午就撤了

鱼情好是不是还要钓个通宵?
作者: 风生水起    时间: 2022-2-2 23:09
又看一遍,发现你那地势好平整,大平原,茫茫大雪平原看有点心慌
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2022-2-2 23:47
真的勇士 收下我的膝盖吧
作者: zhs900529    时间: 2022-2-3 13:12
这样看来我这边冰钓投点成本买一套帐篷炉子什么的,其实还是很舒服的。
作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-3 19:24
zhs900529 发表于 2022-2-3 13:12
这样看来我这边冰钓投点成本买一套帐篷炉子什么的,其实还是很舒服的。

我们这儿可惜没有冰钓自然环境
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2022-2-4 10:37
这才是真正的勇士
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2022-2-4 21:15
我滴妈呀!这都什么人啊!我不配,我不配呐,我不配说自己爱钓鱼呐!
作者: 探花    时间: 2022-2-7 15:50
这个才是真爱啊。
作者: 钓小鱼    时间: 2022-2-9 09:24
10多年前也在大雪天钓鱼,年纪大了身体差了,只能羡慕了。
作者: xiaoyou6211    时间: 2022-2-10 08:26

都是狠人!!真的勇士!!年纪大了只能羡慕了。。。
作者: lfangxiao    时间: 2022-2-10 09:29
都是猛人,佩服
作者: 搞不懂    时间: 2022-2-11 10:46
华夏网猛人多

作者: 山中子    时间: 2022-3-17 21:31
这种天气在我们只有去大宝剑才能约出来
作者: 维强维修    时间: 2023-4-28 18:21
我操这种天气我绝对不敢去钓鱼。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2