华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 天气反复无常,终寻得爆护天 [打印本页]

作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-12 19:48
标题: 天气反复无常,终寻得爆护天
湖南的天气着实离谱,两天晴天两天下雪,温度都是七八度升七八度降,温度反复无常了一个多星期,期间实在手痒难耐,去“送了两次死”,结果显而易见嘛,空军!

今天是气温平稳下来的第三天,也停了雨,吃完午饭就感觉溜去水库来两竿。

六度的天,微风阵阵,人是比较舒服的,摸了下水温,感觉今天有搞头。

依旧是HX21,我最爱的冬季六米三没有之一,0.8+0.4,四号无刺白袖,老鬼野战之王+冬鲫=8:2,水比看着来,再开了团红虫拉饵,先用饵料抽,把鱼抽来了再用红虫钓。

经过这么长时间的雨和雪,水位上涨了半米不到,搭个钓台刚刚好。

不出我所料,抽了俩小时一口没有,我还是保持节奏慢慢抽,终于在两个半小时左右来了第一口,是条鲫鱼。

后面就开始来鱼了,慢慢连竿,连着连着开始暴连半小时。鱼我就懒得一张张拍了,之前发过一些,省得你们视觉疲劳。不过我拍下了一张最大的鲫鱼,四两应该有,其他的都是一两二两的鲫鱼和一些一两出头的青梢。

最后钓到了五点,一共钓了四个多小时吧,鱼获回家称了下五斤半。

感谢各位观看,祝各位虎年大吉吧(坏笑)。
作者: 那里都是娱    时间: 2022-2-12 20:33
钓得到钓不到无所谓,这个天气能出门都是牛逼人物!
作者: 零陵海哥    时间: 2022-2-12 20:38
雨雪天气有鲫鱼汤喝就可以了
作者: 响水追梦    时间: 2022-2-12 21:00
有点小哟,今年虽然没出去几次,但是基本上都是七八两及以上的。
作者: 南岭渔歌    时间: 2022-2-12 21:11
钓台搭的远哦,上去要坐船吧
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-12 21:43
响水追梦 发表于 2022-2-12 21:00
有点小哟,今年虽然没出去几次,但是基本上都是七八两及以上的。

那没办法,我这边野钓就这资源嘛,被钓烂了的免费水库。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-12 21:44
南岭渔歌 发表于 2022-2-12 21:11
钓台搭的远哦,上去要坐船吧

一直到钓台那里水深不过四十公分。
作者: 朱溪公社社员    时间: 2022-2-12 21:50
同处湖南,三个月钓竿没下水了,实在不想去水边挨冻了。
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-2-12 21:52
巴适得板,厉害
作者: 风生水起    时间: 2022-2-12 21:58
钓台居然搭到水中间了
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-2-12 21:59
所说要想鱼钓得多,屁眼一定要黑,这钓台搭得......
作者: cq土匪    时间: 2022-2-12 22:02
这个天去钓鱼有点酸爽哟!
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-12 22:08
风生水起 发表于 2022-2-12 21:58
钓台居然搭到水中间了

我搭钓台的地方前面半米就是一道深坎,从我拍照的地方一直到我的钓台,都是三四十厘米的浅水,最近下雨涨起来的水。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-12 22:27
骑马挎枪 发表于 2022-2-12 21:59
所说要想鱼钓得多,屁眼一定要黑,这钓台搭得......

难怪马哥爆护的时候那么多。(/坏笑)
作者: zhs900529    时间: 2022-2-13 07:58
这个河有点意思目测很浅啊。
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-2-13 08:50
哇!这是绝对是对钓鱼真爱了!
作者: 喂鱼专业户    时间: 2022-2-13 09:21
这天气这个位置搭钓台是真的不容易。
作者: 游喂玉马    时间: 2022-2-13 15:53
可恶啊,被你给装到了
作者: xiaoyou6211    时间: 2022-2-14 08:57
雨雪天气有鲫鱼汤喝就可以了
作者: lfangxiao    时间: 2022-2-14 09:21
这个天气,搭这么远的台子,服气。。。
作者: appleliang01    时间: 2022-2-14 09:39
正二八经的高手!厉害了!
作者: qmhqlll    时间: 2022-2-14 13:41
淌水去钓台,这个过程怕有点冷哦
作者: xinghe    时间: 2022-2-15 07:13
今年天气太反常,整个雨水太多,基本很难得有机会出钓。你这钓台搭的犀利了
作者: 南城布衣    时间: 2022-2-15 09:25
这钓台搭得绝,屁眼够黑
作者: 野钓鱼迷    时间: 2022-2-16 21:31
这个板鲫毛皮安逸

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2