华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 枯法师or胡先昇有用过的吗?感觉如何?多少尺合适? [打印本页]

作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-25 13:11
标题: 枯法师or胡先昇有用过的吗?感觉如何?多少尺合适?
枯法师or胡先昇有用过的吗?感觉如何?多少尺合适?
作者: 不会钓鱼的小白    时间: 2022-3-25 13:49
枯法师系列不怎么样,买了就当交智商税吧,还不如骑马挎枪N5本调和先调,绝版飞燕斩并继竿只有骑马版主才有买不到了
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-3-25 15:30
这个问题兄弟该进并继吧问吧
作者: 钓者无畏    时间: 2022-3-25 20:44
买个xf就行了
作者: yiliyanzi    时间: 2022-3-25 21:49
手上有支 胡先昇 特选烈18尺,之前买这竿子是看了个达瓦的宣传片,片子里一个日本人拿这杆子去抽鲢鳙,钓上岸了10+的鲢鳙。
目前为止,我用这竿子起过3斤的鲤鱼。个人觉得10斤以下的鱼(草鱼除外)操作得当还是有很大机会能上岸。比较适合细线组搏“大”鱼。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-3-26 07:05
并继出门右拐。
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-3-26 07:08
并继竿(并继鲫竿)装逼可以,其它都是球的。

并继竿的特点就是 [ 理论上可以做到“极小锥度”+“极厚竿壁”] ,但实际上不可能这么做,因为这两项均是恶化持感的,且在鲫鱼竿上实用意义非常有限。

并继竿价格贵只是因为小众,并不是其它,海峡钓鱼论坛鼓吹并继是在敲竹杠骗钱。

鱼塘休闲钓鲫鱼,用轻量化短尺竿就可以了,尺寸不要超过5.0米,软硬则看各人喜好,不要买“大锥度粗体垃圾竿”就对了。

作者: lfangxiao    时间: 2022-3-26 10:46
马哥你也让我装一次逼嘛
作者: 朱溪公社社员    时间: 2022-3-26 11:01
为什么有人喜欢并继竿,重头又不好携带。
作者: liugang051222    时间: 2022-3-26 12:41
胡先昇和枯法师不是一个等级的东西,并继要么不买,要买就一步到位,单说手感的话,一般的并继不一定就赶得上骑马家的那几款鲫杆
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-26 13:44
不会钓鱼的小白 发表于 2022-3-25 13:49
枯法师系列不怎么样,买了就当交智商税吧,还不如骑马挎枪N5本调和先调,绝版飞燕斩并继竿只有骑马版主才有 ...

你说的都有
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-26 13:51
liugang051222 发表于 2022-3-26 12:41
胡先昇和枯法师不是一个等级的东西,并继要么不买,要买就一步到位,单说手感的话,一般的并继不一定就赶得 ...

这不是断货吗?
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-26 13:53
liugang051222 发表于 2022-3-26 12:41
胡先昇和枯法师不是一个等级的东西,并继要么不买,要买就一步到位,单说手感的话,一般的并继不一定就赶得 ...

请问长尺寸是不是不合适
作者: 儒子夫践    时间: 2022-3-26 22:46
并继竿就玩个手感,我平时钓芦苇滩,小池塘用用,有见过洄水湾钓黄尾鲴的。只推荐两个尺寸,3米最理想,另一个是3.9的,但是会重头(设计局限性)。我有4米的XF,四米以内是并继竿好玩,超过四米就别玩并继竿了,又贵又那啥,就考验智商你懂我意思吧
作者: 安之520    时间: 2022-3-27 09:53
不差钱都买了就行。
作者: 南城布衣    时间: 2022-3-27 11:39
xf他不香么?
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-27 14:06
儒子夫践 发表于 2022-3-26 22:46
并继竿就玩个手感,我平时钓芦苇滩,小池塘用用,有见过洄水湾钓黄尾鲴的。只推荐两个尺寸,3米最理想,另 ...

朋友,谢谢咯!
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-27 14:16
儒子夫践 发表于 2022-3-26 22:46
并继竿就玩个手感,我平时钓芦苇滩,小池塘用用,有见过洄水湾钓黄尾鲴的。只推荐两个尺寸,3米最理想,另 ...

3米太短了吧,3米9,有了个xf,手感也很好。在整个3米9有点冲突了吧,很是犹豫
作者: 儒子夫践    时间: 2022-3-27 20:36
fzuaerxp81 发表于 2022-3-27 14:16
3米太短了吧,3米9,有了个xf,手感也很好。在整个3米9有点冲突了吧,很是犹豫

所以推荐3米并继,4米XF啊。
这是我用2.7并继竿钓江边芦苇滩(有水草),水深半米

3米并继竿我看人家江边钓了好多个毛一斤的黄尾鲴,你不要嫌它短还是啥的,嫌短你干嘛不用XF?
并继竿更像是艺术品。越长,实用性越低。短尺寸上凭借堪比竹竿的坚韧度才是它的精髓!
作者: xinghe    时间: 2022-3-28 11:07
并继是玩鱼的,对鱼情和钓点水情要求非常高,其实并不适合大众休闲钓鱼。不同的并继手感差别非常大,无所谓哪个好哪个坏,纯粹个人喜好。你这说的枯法师跟胡仙昇完全不是一回事的竿子,其实无法比较。个人建议不必特别纠结,玩玩小鱼挑个自己喜欢的就可以了,并继就是一种体验而已。
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-30 21:12
儒子夫践 发表于 2022-3-27 20:36
所以推荐3米并继,4米XF啊。
这是我用2.7并继竿钓江边芦苇滩(有水草),水深半米

太感谢,受教了
作者: fzuaerxp81    时间: 2022-3-30 21:14
xinghe 发表于 2022-3-28 11:07
并继是玩鱼的,对鱼情和钓点水情要求非常高,其实并不适合大众休闲钓鱼。不同的并继手感差别非常大,无所谓 ...

对,是的。就是喜欢尝新。虽然技术很差很差
作者: liugang051222    时间: 2022-4-9 11:04
fzuaerxp81 发表于 2022-3-26 13:51
这不是断货吗?

胡先昇没用过,只有枯法师和大我,还有几根成道系列,剩下的就是骑马家的了

作者: liugang051222    时间: 2022-4-9 11:06
fzuaerxp81 发表于 2022-3-26 13:53
请问长尺寸是不是不合适

并继最长才用到15尺,想搞一根长尺试试,还没下叉

作者: fzuaerxp81    时间: 2022-4-9 23:15
liugang051222 发表于 2022-4-9 11:06
并继最长才用到15尺,想搞一根长尺试试,还没下叉

准备多长的?
作者: liugang051222    时间: 2022-4-26 11:54
fzuaerxp81 发表于 2022-4-9 23:15
准备多长的?

17或18尺                     

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2