华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我的神器飞燕三,要是再来根5.4的同款就完美啦, [打印本页]

作者: 功夫硬汉    时间: 2022-5-8 17:23
标题: 我的神器飞燕三,要是再来根5.4的同款就完美啦,
从大物竿玩到矶竿,从进口竿玩到国产竿。最终骑马竿征服了我。飞燕三真心的舒服。杠杠的。

作者: 钓者无畏    时间: 2022-5-8 17:42
这大鲫鱼哪里能搞到,真不赖
作者: xinghe    时间: 2022-5-8 18:18
飞燕3钓这么大的鲫鱼简直了,太轻松了。。。5.4的话去买劲龙斩呀
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-5-8 19:56
这鱼,羡煞旁人
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-5-8 20:46
4米5,搞得过飞燕斩的可能只有“新能源钓鱼杆”......
作者: 功夫硬汉    时间: 2022-5-8 21:50
xinghe 发表于 2022-5-8 18:18
飞燕3钓这么大的鲫鱼简直了,太轻松了。。。5.4的话去买劲龙斩呀

有劲龙5.4  钓鲫鱼太重
作者: 风生水起    时间: 2022-5-8 23:11
这些土板子真的好土好板!
作者: xinghe    时间: 2022-5-8 23:28
功夫硬汉 发表于 2022-5-8 21:50
有劲龙5.4  钓鲫鱼太重

那我觉得你对飞3的定位有偏差,这竿子做成5.4的不会轻的,本来就是干重活,轻活儿也能干的那种
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-5-9 07:07
xinghe 发表于 2022-5-8 23:28
那我觉得你对飞3的定位有偏差,这竿子做成5.4的不会轻的,本来就是干重活,轻活儿也能干的那种

飞燕斩根本就做不出更长的尺寸,这就和劲龙斩一样,不可能有24尺。

更短的尺寸可以做,但是会出现J18和J21的同级内卷问题,且适用很不好定义。

作者: 搞不懂    时间: 2022-5-9 11:10
极品土鲫鱼
作者: xinghe    时间: 2022-5-9 11:21
骑马挎枪 发表于 2022-5-9 07:07
飞燕斩根本就做不出更长的尺寸,这就和劲龙斩一样,不可能有24尺。

更短的尺寸可以做,但是会出现J18 ...

这竿子挺好的了,再短的话用不上这么强力

作者: qmhqlll    时间: 2022-5-9 11:30
我是来看土得掉渣的鲫鱼的
作者: cmrain    时间: 2022-5-9 12:18
这鲫鱼漂亮,又土又板。
作者: zhs900529    时间: 2022-5-9 12:27
你这个钓得挺好,吃起来过瘾。
作者: lfangxiao    时间: 2022-5-9 15:34
我的飞燕 13 手感是真好;

啧啧,这资源,羡慕一下;

作者: 功夫硬汉    时间: 2022-5-9 15:48
有没有用飞燕三改过矶竿的,感觉应该不错。想再入一根改矶竿。
作者: appleliang01    时间: 2022-5-9 17:55
这鲫鱼适合华夏鲫
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-5-9 18:31
功夫硬汉 发表于 2022-5-9 15:48
有没有用飞燕三改过矶竿的,感觉应该不错。想再入一根改矶竿。

抛投竿要这么长干什么呢?

远投竿最长也不过才3.9米,我知道是有4.2、4.5米的远投,但那根本就不适合亚洲人体格和在我们国家的水域(鱼情)使用。

抛投竿如无特殊用途,2-3米是最理想的,主钓小鱼选2.1-2.4米的,主钓大鱼选2.7-3.0米的。

远投竿3.6和3.9米是有特殊用途,比如“重负荷超距远投”,正常钓鱼是不需要的。
作者: 功夫硬汉    时间: 2022-5-9 23:57
骑马挎枪 发表于 2022-5-9 18:31
抛投竿要这么长干什么呢?

远投竿最长也不过才3.9米,我知道是有4.2、4.5米的远投,但那根本就不适合 ...

大水面矶钓远投只是一方面把,选4.5  5.3的矶竿主要是刺鱼和方便控鱼。远距离风线沉水后短竿刺鱼跑鱼率比较高。像FG那个长度绝对没问题。1.68-1.98-3.6-3.9-4.2-4.5-5.3的路滑竿、矶竿我都有,短的路滑竿只适合逗钓不适合守钓,逗的同时就是不让风线过于沉水刺不到鱼,矶竿守钓没办法避免风线沉水。而浮水的矶钓线是浮游矶钓搭配阿波使用的不太适合淡水矶钓用的立漂,现在我用的最多的矶竿就是4.5米5号竿再短刺鱼控鱼的时候确实感觉无力。个人体会。也不太懂。
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2022-5-10 09:20
好竿帮顶,5.4米选劲龙斩三代代。
作者: 安之520    时间: 2022-5-10 12:15
嚯嚯这鲫鱼看着爽啊!
作者: 狼之独行    时间: 2022-5-11 09:03
我是来看大土唧唧的
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2022-5-12 17:36
能钓到这样的鲫鱼,太羡慕人了。
作者: 小黑钓大板    时间: 2022-5-13 13:18
俺想钓大板
作者: 特别的人    时间: 2023-2-22 18:43
据某大师评论此竿比较接近伽马鲤!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2