华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 杀小翘嘴还得XS [打印本页]

作者: 南岭渔歌    时间: 2022-8-1 21:46
标题: 杀小翘嘴还得XS

连日晴热,接近40度高温,酷暑难耐,钓瘾更难熬,难得这个周末有空,约上俩伙计,目标大湖,周六下午出发,白天实在太热了,人遭不住,所以决定主要以夜钓为主,钓到第二天上午返程。
       前段连续下雨,大湖水位涨了很多,岸边钓位不好找。这次是在一个伙计朋友的船上钓,位置有些拥挤,但是很方便,找好位置,船一靠岸,固定住就可开钓,吃饭睡觉也在船上解决。
      下午4点左右到达水边,摆开架势开干。先用18尺劲龙斩三代+1.5,玉米粒打窝玉米作饵,因为够不到底,只得打浮钓三四米深,几分钟抛一竿,然后打几粒玉米。大概钓了一个多小时,稀稀拉拉上了几条小翘嘴。两个伙计一个用6.3,一个用5.4,用6.3的明显效果好得多
。看来鱼还是在远处,于是果断抽出XS,线组2.5+1.2,吃铅2.5克电子漂,果然鱼口多了起来,钓到夜里一点,一直有口。
        船上作钓空间受限,但ⅩS抛投很轻松,渔获不多,过到瘾了!

作者: 南岭渔歌    时间: 2022-8-1 21:53

基本上清一色小翘嘴鱼
作者: 馨天地钓者    时间: 2022-8-1 22:03
享受起竿瞬间绷起来的感觉!
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-8-1 22:51
这种个体鱼hx21,f7干起更舒服
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-2 07:39
我看懂了,你用7米去把你5米4和6米3的两个兄弟卷了......
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-2 07:42
野钓鲫鱼狂 发表于 2022-8-1 22:51
这种个体鱼hx21,f7干起更舒服

玉米浮钓翘嘴、鳊鱼,只有两款骑马竿可以选择 —— FG和XS。

作者: 儒子夫践    时间: 2022-8-2 08:20
好家伙,你用7.0是吧,我直接路亚甩起来
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-8-2 08:24
骑马挎枪 发表于 2022-8-2 07:42
玉米浮钓翘嘴、鳊鱼,只有两款骑马竿可以选择 —— FG和XS。

玉米半水打浮干这种个体的翘课肯定不如抽饵快,我是指钓饵hx21和f7更适合
作者: 南岭渔歌    时间: 2022-8-2 08:32
骑马挎枪 发表于 2022-8-2 07:39
我看懂了,你用7米去把你5米4和6米3的两个兄弟卷了......

哈哈,正是,三人排排坐,我居中,开始用劲三18,我上鱼最差,上ⅩS后,他俩看我表演
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2022-8-2 08:33
香薰翘嘴走一个。。啤酒白酒卖断货。
作者: qmhqlll    时间: 2022-8-2 09:11
可以想象你兄弟伙的眼神
作者: 风生水起    时间: 2022-8-2 09:15
风景真好,这些翘嘴真的毒
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-2 11:08
南岭渔歌 发表于 2022-8-2 08:32
哈哈,正是,三人排排坐,我居中,开始用劲三18,我上鱼最差,上ⅩS后,他俩看我表演

你还是够朋友的,没用FG。
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-8-2 11:57
干的漂亮!XS牛逼!
作者: 零陵海哥    时间: 2022-8-2 13:03
你这样干,不怕被灭囗啊
作者: appleliang01    时间: 2022-8-3 08:33
hx21更合适

作者: 鱼不理我    时间: 2022-8-3 09:39
这么热的天,能痛快钓鱼真是幸福啊
作者: 搞不懂    时间: 2022-8-3 10:07
两个字,费酒
作者: 南岭渔歌    时间: 2022-8-4 09:23
qmhqlll 发表于 2022-8-2 09:11
可以想象你兄弟伙的眼神

我鼓动他们用7.2的,坐船上作钓甩不了大鞭,抛投很费力气,只好作罢。骑马的7.2鲤竿也有,打频率的话我是没那个力气,只有XS趁手

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2