华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 8号伊势尼钩居然都“哦豁”了? [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 09:46
标题: 8号伊势尼钩居然都“哦豁”了?
J21,钓4米水深,中大青竹鲤,5+1.5PE的线组,硬接鱼的超猛冲力,欧娜的8号伊势尼钩5秒钟都没顶得住......

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 10:11
不怪钩子,这钩子品质很好,怪我钩子用小了点。下次用9号,0.86毫米直径的,保证杀得大青竹鱼鳞横飞!

“青竹鲤”的冲力真的算是登峰造极了,比同体型的草鱼、鲤鱼强多了。土鲮冲力强,但是个头小,青竹鲤来不来就七八斤、八九斤、十几斤重一条一条的,听说还有二三十斤的,我的个娘啊......

作者: 一杆走天下    时间: 2022-8-20 10:16
马哥,又去广西哦
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 10:24
一杆走天下 发表于 2022-8-20 10:16
马哥,又去广西哦

应该是下半辈子和下辈子都会在广西
作者: 一杆走天下    时间: 2022-8-20 10:26
我是广西人,广西水资源丰富,鱼种多。可以搞几辈子。
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-8-20 11:20
领人羡慕的鱼情
作者: 风生水起    时间: 2022-8-20 11:30
要是有根摇机,哪里跑得脱嘛
作者: 双人床    时间: 2022-8-20 12:50
表妹刚拿出手机准备录视频,你就哦豁了。看图片中钩子真不咋的,拉豁了就不说了,问题是钩尖也歪的......
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-8-20 12:54
青竹鲤这个样子的凶猛啊?刺激!
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 13:54
双人床 发表于 2022-8-20 12:50
表妹刚拿出手机准备录视频,你就哦豁了。看图片中钩子真不咋的,拉豁了就不说了,问题是钩尖也歪的......

这钩子品质很好,是受力太大导致,超过强度极限了。

换不好的钩子,早断了。

钩尖被拉歪更不是毛病,而是优点,细尖处不断,证明整体的韧性都很好。
作者: 南城布衣    时间: 2022-8-20 14:42
伽马卡磁也会豁吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 15:52
南城布衣 发表于 2022-8-20 14:42
伽马卡磁也会豁吗?

伽马卡兹一样的噻,到了受力极限都要被拉开。

这就是进口伽马卡兹伊势尼11号,两颗一齐被超米级大草鱼拉开。

我用欧娜的钩而不用伽马卡兹的,是因为欧娜的这款伊势尼是歪嘴钩,更好中鱼,且钩条比伽马卡兹的伊势尼更粗,伽马卡兹的伊势尼8号直径只有0.75毫米。

锋利度则是一样的,进口钓钩,欧娜和伽马卡兹品质相同,但欧娜钩型更丰富,标示更清楚。

伽马卡兹钩不标直径是硬伤,因为这点,相同的钩,我会优先考虑和选择欧娜。

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-20 15:53
风生水起 发表于 2022-8-20 11:30
要是有根摇机,哪里跑得脱嘛

我十年前也会像这样想
作者: 儒子夫践    时间: 2022-8-20 17:00
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 13:54

换不好的钩子,早断了。

我来补充
钩尖和钩门处结构完好,不弯不断,强度达标。这是一款优秀鱼钩必须具备的。
钩门和钩柄处出现了弯曲,这个是正常现象,因为一般只有钩尖会做淬火硬化处理。就看个人喜好了。我个人喜欢后半段也硬一点,宁可断,不要弯。
作者: figo198802    时间: 2022-8-20 17:03
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 10:24

广西淡水鱼资源非常好,而且饮食上也适合马哥你的口味
作者: 馨天地钓者    时间: 2022-8-20 18:14
这鸡飞到芭蕉树上起码得有10斤的青竹鲤才干得出来!
作者: 鱼顽西    时间: 2022-8-20 19:08

广西山好水好鱼也好
作者: zhs900529    时间: 2022-8-20 20:33
你这个就是钩子用小了 不过能把8#伊势尼拉直了 这鱼也是很可以了
作者: 零陵海哥    时间: 2022-8-20 21:02
马哥是在广西建厂安家落户了啊
作者: 风生水起    时间: 2022-8-20 23:10
歪嘴钩就是容易拉直,但是中标率要高点
作者: 双人床    时间: 2022-8-21 11:55
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 13:54

换不好的钩子,早断了。

我对钩子这块是空白,你这么一说我又涨“姿势”了...偶遇大鱼不容易,下次再遇得让它唱征服.....这就是钓手竿的魅力

作者: D哥    时间: 2022-8-21 12:19
劲龙斩钓十多斤的草鱼只是热身,这鱼太吓人了!
作者: 你的谭先生啊    时间: 2022-8-22 00:05
马神看来是要在广西安家落户了,今天寄出的E27都是从百色发货来的
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-22 08:15
你的谭先生啊 发表于 2022-8-22 00:05
马神看来是要在广西安家落户了,今天寄出的E27都是从百色发货来的

以前南方地区的货都会改为从广西发,江沪浙、中原、北方不变,从江苏发。

长三洲业务区和珠三洲业务区
作者: xinghe    时间: 2022-8-22 08:19
没打穿嘴拉开了的吧应该是?
作者: 鱼不可及    时间: 2022-8-22 10:46
用小矶,同样大小比伊势尼更粗,而且我感觉伊势尼容易脱钩,也许是钩尖内弯得太狠了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-22 11:02
鱼不可及 发表于 2022-8-22 10:46
用小矶,同样大小比伊势尼更粗,而且我感觉伊势尼容易脱钩,也许是钩尖内弯得太狠了。

小矶就是伊势尼减短钩柄,钩型完全一样。

我用伊势尼钓鱼从来没脱过钩,除非是受力过大把钩拉开。

伊豆是最爱脱钩跑鱼,但是伊豆的中鱼率也是最高。

作者: 鱼不可及    时间: 2022-8-22 11:34
骑马挎枪 发表于 2022-8-22 11:02
小矶就是伊势尼减短钩柄,钩型完全一样。

我测过重量,都是伽玛的,13号小矶跟12号伊势尼一般大,但重的多,明显粗一截呢,11号小矶跟12号伊势尼差不多粗,跟10号伊势尼差不多大。我这几年把伊势尼全部换成小矶了,11号钓5斤起步,13号钓10斤起步的。

作者: 乐与怒    时间: 2022-8-22 11:55
咦~广西去了   
作者: bisland    时间: 2022-8-22 12:02
估计是那边买了房子,户口都迁了
作者: keke1116    时间: 2022-8-22 13:51
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 10:11
不怪钩子,这钩子品质很好,怪我钩子用小了点。下次用9号,0.86毫米直径的,保证杀得大青竹鱼鳞横飞!

...

马哥,这是哪里?刚刚从剥隘回来,鱼口不怎么好,没怎么上鱼。
作者: appleliang01    时间: 2022-8-22 14:03
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 10:11

...

钩尖子怎么倒了

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-22 14:10
keke1116 发表于 2022-8-22 13:51
马哥,这是哪里?刚刚从剥隘回来,鱼口不怎么好,没怎么上鱼。

靖西渠洋湖,这个地方你不要去,你钓不到鱼的,钓鱼难度比剥隘高N倍。它就不是一个钓场,住家近可以去耍下,远征绝对要不得。

这段时间南盘江好钓,万峰湖的中后段,坝达章到洛万,你带J18和J21去,晚上钓深水,起大罗非。

作者: 鱼顽西    时间: 2022-8-23 08:35
骑马挎枪 发表于 2022-8-20 15:52
伽马卡兹一样的噻,到了受力极限都要被拉开。

这就是进口伽马卡兹伊势尼11号,两颗一齐被超米级大草 ...

欧娜歪嘴钩在哪家买的,南宁实体店只有伽玛卡磁。
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-23 08:45
鱼顽西 发表于 2022-8-23 08:35
欧娜歪嘴钩在哪家买的,南宁实体店只有伽玛卡磁。

淘宝上搜“欧娜伊势尼”,我买的那家店叫“狂拉渔具城”。

歪嘴伊势尼钩条粗、克重大,鱼口没有细条钩好,钓青竹鲤没得法,嘴小力大,钓其它鱼不必要。

钓其它鱼用普通的伊势尼就可以了,原装进口伽马卡兹的伊势尼品质很好,我钓大草鱼全用的它。

钓土鲮鱼,用国产伽马卡兹的6—7号红
赤色伊豆钩,超好用。

作者: 鱼顽西    时间: 2022-8-23 09:21
骑马挎枪 发表于 2022-8-23 08:45
淘宝上搜“欧娜伊势尼”,我买的那家店叫“狂拉渔具城”。

歪嘴伊势尼钩条粗、克重大,鱼口没有细条钩 ...

目前己找到鱼道,浮头一堆米级草鱼。太阳大找歪嘴伊势尼树底下坐等拉竿
作者: 那里都是娱    时间: 2022-8-24 17:31

意思是可以过来找你混鱼钓哦
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-8-25 09:07
路过,水一贴
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-25 09:44
那里都是娱 发表于 2022-8-24 17:31
意思是可以过来找你混鱼钓哦

自治区人民欢迎你来钓鱼
作者: Fire    时间: 2022-8-25 10:56
8号伊势尼,首选OWNER手研伊势尼。
作者: fengw1108    时间: 2022-8-25 15:26
好山好水,好鱼啊!
作者: 13695408298    时间: 2022-8-27 16:53
可惜了还没来得及过手瘾
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2022-8-30 13:47
这鱼好大,没抬起竿就完了。
作者: 特别的人    时间: 2023-2-20 22:06
用小矶绝对拉不开,那现意儿老粗了!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2