华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请问大家骑马麦怎么制作 [打印本页]

作者: maliwei7873    时间: 2022-12-7 21:38
标题: 请问大家骑马麦怎么制作
家里还有去年剩的骑马米原浆 泡了米 请教大家滤出的原浆泡麦子是一直泡着用吗 还是泡几天在把浆滤出来 大家都是怎么做的
作者: xinghe    时间: 2022-12-8 08:45
你要非得接着用就滤出来并一并,一大瓶接着泡一波就是了,不过效果肯定没那么好
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 11:27
xinghe 发表于 2022-12-8 08:45
你要非得接着用就滤出来并一并,一大瓶接着泡一波就是了,不过效果肯定没那么好

直接用原浆泡麦子 我怕味道太重了
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 11:32
xinghe 发表于 2022-12-8 08:45

麦子是一直泡着用吗 还是泡一段时间像骑马米样的把原浆倒出来 只留麦子
作者: xinghe    时间: 2022-12-8 12:11
maliwei7873 发表于 2022-12-8 11:32
麦子是一直泡着用吗 还是泡一段时间像骑马米样的把原浆倒出来 只留麦子

第二趟泡我是一直泡着的,味道比原先还是要淡一些的

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-12-8 15:36
我没拿后来的原浆泡过麦子,都是直接倒掉了。

泡麦子是以前那个骑马米的水水
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 16:07
骑马挎枪 发表于 2022-12-8 15:36

马哥 我还有以前的两瓶原浆  就是直接用原浆放蜂蜜像泡酒米样的泡吗 麦子会不会泡出来味太大  泡麦子也是泡7天把原浆倒了吗
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-12-8 16:11
maliwei7873 发表于 2022-12-8 16:07
马哥 我还有以前的两瓶原浆  就是直接用原浆放蜂蜜像泡酒米样的泡吗 麦子会不会泡出来味太大  泡麦子也是 ...

骑马米原浆我没用它泡过麦子,要不你试下效果好不好?

作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 16:13

马哥 是泡米后滤出的水泡麦子好些 还是直接用原浆泡的麦子好些 效果
作者: 骑马挎枪    时间: 2022-12-8 18:20
maliwei7873 发表于 2022-12-8 16:13
马哥 是泡米后滤出的水泡麦子好些 还是直接用原浆泡的麦子好些 效果

我不知道啊,没泡过。
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 19:11
骑马挎枪 发表于 2022-12-8 16:11
骑马米原浆我没用它泡过麦子,要不你试下效果好不好?

原浆我泡过一次 一直泡着 开始还挺可以的 钓鲫鱼 后面就不行了 估计是味道太重了 还不如用水泡的麦子
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 19:15
骑马挎枪 发表于 2022-12-8 18:20
我不知道啊,没泡过。

我在试试用泡米滤出来的原浆泡了怎么样 毕竟有野生蜂蜜在里面 就是不知道是一直泡着好  还是泡几天把浆滤了好 等我试了在来发贴
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-8 19:18

马哥 骑马原浆怎么不搞活动了 用一瓶少一瓶啊
作者: 鲫鱼控    时间: 2022-12-8 22:48
麦子不适合长时间泡制,即使滤出原浆,保质期也不长,容易发酸,变质!最好的做法是,泡米后滤出的原浆,用作商品饵当小药使用,或夏季用作发酵饵添加剂,比如老坛谷麦什么的!
作者: maliwei7873    时间: 2022-12-9 12:05
鲫鱼控 发表于 2022-12-8 22:48
麦子不适合长时间泡制,即使滤出原浆,保质期也不长,容易发酸,变质!最好的做法是,泡米后滤出的原浆,用 ...

好的。        
作者: 风生水起    时间: 2022-12-9 21:26
骑马麦子论坛有位大神弄过
作者: 小鱼仔    时间: 2022-12-9 21:55
大神厉害,可以泡着试着不同泡法,然后看看效果哪个好
作者: 特别的人    时间: 2023-2-20 21:57
骑马原将我还有一瓶收着的!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2