华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 飞燕斩暴攻大罗非鱼 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-19 22:20
标题: 飞燕斩暴攻大罗非鱼

最近几天我们这里天气短时返夏,各个休闲塘的罗非鱼情都起来了,今天我去“火车塘”搞了一扳手。

因为是专钓大罗非鱼,所以我把线组放小了,用的2+1,尼龙线,因为罗非鱼个头越大口越轻,春夏之交钓5斤以上的大罗非鱼基本都是半目顿口。

根据实战效果来看,飞燕斩完全无压力。

今天风太太太太大了,我用的孔雀羽细尾浮漂,四个眼睛看起都费劲。中午过后6级风,更是直接就没法钓了,所以下午3点钟收的竿。

鱼我全部还给老板了。

这个“火车塘”很安逸,是个小水库,水质很不错。收费便宜,50元钓6个小时,空君加钟不收费,包三顿饭。

这是遭我一通暴撸的“火小黑”......

这小狗崽真名叫旺财还是发财我不记得了,反正很土,我给它取名叫“火小黑”,火车塘的小黑狗。

晚上我和表妹去吃的广式火锅“打边炉”,安逸得很!

这是我们城边上的一条野河(水电站),水质一流,休闲垂钓自由,但是基本上没人去钓,反而是休闲塘钓罗非鱼火得一踏糊涂的,罗非鱼的魅力可见一般......

作者: 野钓鱼迷    时间: 2023-3-19 22:34
还有10年我也可以游钓生活.
作者: 就是新白菜    时间: 2023-3-19 23:06
马哥再去多几次你就不想野钓了
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 05:29
野钓鱼迷 发表于 2023-3-19 22:34
还有10年我也可以游钓生活.

你想得美,到时你不在家和表妹一起带孙娃子,一天跑出去钓鱼,看你表妹不收拾你......
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 05:30
就是新白菜 发表于 2023-3-19 23:06
马哥再去多几次你就不想野钓了

乐趣不同噻!

游钓是旅游,野钓是休闲,坑塘钓是过瘾。
作者: appleliang01    时间: 2023-3-20 08:54
没想到飞燕这纤细的小身板能扛大罗非
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 09:19
appleliang01 发表于 2023-3-20 08:54
没想到飞燕这纤细的小身板能扛大罗非

我们本地钓友用的钓竿大多数都是便宜竿,钓一两斤两三斤的罗非鱼问题还不大,钓四五斤五六斤的却难得很。

“火车塘”这次放了3-7斤的大罗非,断线跑鱼的很多,5斤以上的基本都拿不起来,我昨天看到起码不下5次跑鱼。

你看本地钓友钓5斤罗非鱼竿的弧度,站起来往后退,还需要人帮忙抄鱼。

作者: zhs900529    时间: 2023-3-20 09:41
骑马挎枪 发表于 2023-3-20 09:19
我们本地钓友用的钓竿大多数都是便宜竿,钓一两斤两三斤的罗非鱼问题还不大,钓四五斤五六斤的却难得很。 ...

这个可以啊,不知道为什么把我逗笑了。
作者: 风生水起    时间: 2023-3-20 11:44
广西老表都穿短裤了,我还在烤火
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 13:54
风生水起 发表于 2023-3-20 11:44
广西老表都穿短裤了,我还在烤火

以前我羡慕你得不得了,你们遵义夏天飞起凉快,四面八方全是钓鱼和避暑的山水之地,城区离大乌江几十公里远......

现在我不羡慕你了,两极反转了!

作者: xinghe    时间: 2023-3-20 14:04
老马已经要护膝了??
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 14:17
xinghe 发表于 2023-3-20 14:04
老马已经要护膝了??

我这几天膝盖滑膜炎犯了,膝盖不能受凉。
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-3-20 14:50
zhs900529 发表于 2023-3-20 09:41
这个可以啊,不知道为什么把我逗笑了。

还有被罗非鱼拖来到处跑的......

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2023-3-20 16:30
好大的罗非鱼,我们这里发电厂用热水养的罗非鱼最大的不超过5斤。
作者: xinghe    时间: 2023-3-20 19:41
骑马挎枪 发表于 2023-3-20 14:17
我这几天膝盖滑膜炎犯了,膝盖不能受凉。

这毛病要当心,非常难好透且易复发

作者: D哥    时间: 2023-3-21 08:55
广西人民政府应该给骑马发奖

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2