华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 小小山塘有大非 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-9-15 23:58
标题: 小小山塘有大非

这个小山塘估计连一亩大小都不到,里面有十多二十条2-5斤重的大罗非鱼,因为是长流活水,鱼的皮毛很靓,活性足、力道大。

我今天去钓一天,钓到两条,加起来差不多能有5斤重,另外还钓了条2斤重的小草鱼,走时全部放回。

作者: 一杆走天下    时间: 2023-9-16 09:33
板板非,这个有辣条哦
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-9-16 10:57
一杆走天下 发表于 2023-9-16 09:33
板板非,这个有辣条哦

罗非鱼什么都好,就是对台钓技术要求太高,绝大多数的中老年钓友基本没法玩。

不像鲫鱼,撒几颗酒米,七星漂挂蚯蚓就能钓了。
作者: 一杆走天下    时间: 2023-9-16 14:58
骑马挎枪 发表于 2023-9-16 10:57
罗非鱼什么都好,就是对台钓技术要求太高,绝大多数的中老年钓友基本没法玩。

不像鲫鱼,撒几颗酒米, ...

马哥,你还在广西没有?我去找你钓鱼。
作者: D哥    时间: 2023-9-16 14:58
山里的私家水塘,有意思。
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-9-16 15:32
一杆走天下 发表于 2023-9-16 14:58
马哥,你还在广西没有?我去找你钓鱼。

我不一定,有时在云南,有时在贵州,有时在威海,有时在江苏,有时在重庆,如果没在以上五个地方,那大概率就在广西。

你回田林啦?

今年两琶钓不了,枯太久,前几天下大雨涨满了,水下全是草,南盘江差不多也是这种情况。
作者: 风生水起    时间: 2023-9-17 16:13
看来广西的同志不喜欢吃罗非啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-9-17 18:00
风生水起 发表于 2023-9-17 16:13

我什么鱼都吃腻了,钓到鱼基本都是放流,很少拿回家吃。
作者: qmhqlll    时间: 2023-9-18 09:46
这个好过瘾哦

作者: 小鱼仔    时间: 2023-9-24 09:16
风生水起 发表于 2023-9-17 16:13

没钓得大罗非,现在很多三四指非,钓友都拿回去煮汤喝了,
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-9-24 11:59
小鱼仔 发表于 2023-9-24 09:16
没钓得大罗非,现在很多三四指非,钓友都拿回去煮汤喝了,

野河哪来大罗非呢?

钓大罗非要不去管理钓场,要不去江河大湖库。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2023-9-28 14:12
骑马挎枪 发表于 2023-9-17 18:00
我什么鱼都吃腻了,钓到鱼基本都是放流,很少拿回家吃。

非常赞成马神,实际垂钓就是娱乐,图的就是环境优美,心情愉快。我每次最少也能钓到几斤鱼,但基本都送给别人了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2