华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 国庆假期翻山越岭去钓鱼 景是真靓 坑是真黑 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-4 20:07
标题: 国庆假期翻山越岭去钓鱼 景是真靓 坑是真黑
前几天在网上刷到一个山区鱼塘开放钓鱼,环境和水质都很不错。

这个塘钓鱼收费10元/小时,6小时起钓,回鱼3元/斤,老板广告宣称放了罗非鱼2500斤,个头1.5-2斤。 

鱼个头是小了点,品质也一般(当年的山塘饲料非),但是这个钓场的环境和水质我是太看得起了,于是翻山越岭跑去钓了一天,结果当天全天全场没哪个人钓得罗非鱼......

老板肯定是放了鱼的,去钓之前我估计最多也就1000斤的样子,现在看来有没500斤都要打个问号......

就他放的那些鱼,开场第一天就被钓得差不多了,往后几天去钓肯定要挨球。

不过没关系,跑了大一圈,沿途的各种风景我是看饱了的,还找到好几个水库和溪河钓点,不亏。

溪河钓点探索/采风

可钓鱼种:青竹鲤、鲤鱼、鲫鱼、桂华鲮、土鲮、罗非、黄颡鱼、鲶鱼。

湖库钓点探索/采风

可钓鱼种:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、罗非、黄颡鱼、鲶鱼。

作者: 一杆走天下    时间: 2023-10-4 21:52
马哥,PE线有链接吗?发一下哦
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-5 17:12
一杆走天下 发表于 2023-10-4 21:52
马哥,PE线有链接吗?发一下哦

我钓罗非的PE线用的YGK,钓其它鱼用的PE线是梭飞士PRO8。
作者: bbsit    时间: 2023-10-5 22:06
现在很多这种塘,坑一波,赚一波,了事。
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-5 23:20
bbsit 发表于 2023-10-5 22:06
现在很多这种塘,坑一波,赚一波,了事。

我国钓鱼圈主打就是一个“骗”,各种各样的骗,卖渔具的骗,卖饵料的骗,开鱼塘的骗,钓鱼网红全网骗,大师当教练,唉......
作者: yl17782352582    时间: 2023-10-6 09:17
骑马挎枪 发表于 2023-10-5 23:20
我国钓鱼圈主打就是一个“骗”,各种各样的骗,卖渔具的骗,卖饵料的骗,开鱼塘的骗,钓鱼网红全网骗,大 ...

马王  有没有好的富士导环和富士轮座推荐啊?想搞一根XS改起逗钓
作者: 钓者无畏    时间: 2023-10-6 17:59
骑马挎枪 发表于 2023-10-5 17:12
我钓罗非的PE线用的YGK,钓其它鱼用的PE线是梭飞士PRO8。

梭飞士就是怕买到假货
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-6 21:24
yl17782352582 发表于 2023-10-6 09:17
马王  有没有好的富士导环和富士轮座推荐啊?想搞一根XS改起逗钓

我没研究过,你自己参考下其它谷麦竿?
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-6 21:24
钓者无畏 发表于 2023-10-6 17:59
梭飞士就是怕买到假货

去官方旗舰店买
作者: 2370892    时间: 2023-10-7 07:16
我们这都连续下了20多天雨了  没法钓
作者: 钓者无畏    时间: 2023-10-9 00:05
骑马挎枪 发表于 2023-10-6 21:24
去官方旗舰店买

马哥,找不到店呀

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2