华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 21号打比赛,兄弟们来群集群策! [打印本页]

作者: xinghe    时间: 2023-10-13 10:28
标题: 21号打比赛,兄弟们来群集群策!
21号老婆公司钓鱼比赛,斤塘,最深3米,据说边上很浅。鱼塘地形如下图。

据说鲫鱼、鳊鱼、草鱼、乌青、翘嘴、鲢鳙,大混养,啥都有,具体哪种鱼最多就不好说了。。。
比赛时间2小时,限手竿,限饵料,上午8-10点,按照总重记名次。

目前看21号大降温,10-18度,天气并不是很适合。。。
各位有啥想法多来支支招啊~用哪根骑马竿,怎么个整法,主攻哪种鱼?

作者: 风生水起    时间: 2023-10-13 10:41
这公司福利真的好!
作者: appleliang01    时间: 2023-10-13 10:52
这不是农家乐嘛。先玩两场探探路啊

作者: xinghe    时间: 2023-10-13 11:30
appleliang01 发表于 2023-10-13 10:52
这不是农家乐嘛。先玩两场探探路啊

斤塘贵啊,探不起。。
作者: xinghe    时间: 2023-10-13 11:32
风生水起 发表于 2023-10-13 10:41
这公司福利真的好!

大师给点建设性意见?
作者: 394639    时间: 2023-10-13 12:28
找个位置提前明天去打两斤低窝
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-13 12:30
这一段怎么样?

作者: 钓者无畏    时间: 2023-10-13 12:40
感觉飞燕三15尺就够用了
作者: xinghe    时间: 2023-10-13 12:46
骑马挎枪 发表于 2023-10-13 12:30
这一段怎么样?

位置要抽签。。。感觉得长杆钓远
所以想用hx21或者f7,但又是混养,大鱼搞起来累又伤竿子
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2023-10-13 13:27
抢占投喂处 从日常喂养的饲料上下功夫
作者: 陈金路    时间: 2023-10-13 13:32
这好像不是第一次了,你老婆啥子公司哟
作者: appleliang01    时间: 2023-10-13 14:27
xinghe 发表于 2023-10-13 11:30
斤塘贵啊,探不起。。

混养塘不犹豫,飞燕和劲龙斩,温度低了,5.4的劲龙是首选!

作者: 南岭渔歌    时间: 2023-10-13 15:00
一对照发现差距太大了,哪里可以找到这种老婆?
作者: 风生水起    时间: 2023-10-13 19:16
xinghe 发表于 2023-10-13 11:32
大师给点建设性意见?

大师只想问你老婆还有没有同个公司没结婚的漂亮女同事
作者: 小鱼仔    时间: 2023-10-13 22:09
搞起来,多打几个窝多换几个位置,搞到爆护,

作者: 拜籽草草    时间: 2023-10-13 23:39
人多钓远点,XS抽到6.4米, 钓休闲塘意外连上2条7斤多的鲤鱼,1.5+1.0
作者: xinghe    时间: 2023-10-14 15:04
风生水起 发表于 2023-10-13 19:16
大师只想问你老婆还有没有同个公司没结婚的漂亮女同事

多得是啊,大师来啊,给你介绍

作者: xinghe    时间: 2023-10-14 15:05
拜籽草草 发表于 2023-10-13 23:39
人多钓远点,XS抽到6.4米, 钓休闲塘意外连上2条7斤多的鲤鱼,1.5+1.0

我的XS国庆节带回家忘记带过来了。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2023-10-14 15:06
老婆梧桐雨 发表于 2023-10-13 13:27
抢占投喂处 从日常喂养的饲料上下功夫

位置是抽签的,无法可选。。。

作者: xinghe    时间: 2023-10-14 15:49
骑马挎枪 发表于 2023-10-13 12:30
这一段怎么样?

我目前在最终决定是用HX21和2+1+5号袖的线组,还是华夏鲤21尺和3+2+7号袖的线组,有点纠结

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-14 18:16
xinghe 发表于 2023-10-14 15:49
我目前在最终决定是用HX21和2+1+5号袖的线组,还是华夏鲤21尺和3+2+7号袖的线组,有点纠结

6米3长了吧?又不是野钓。

你这个情况最适合的竿是ZR,轻硬挺的5米4,快速垂钓0.5-1.5斤重的鱼,兼顾垂钓10斤以内重的鱼。

ZR已经开发完毕,克重和Z18基本相同,硬度是Z18的130%,强度是Z18的147%,平地钓值达到了2200克。

要不把样竿发支给你去打比赛?
作者: xinghe    时间: 2023-10-14 22:15
骑马挎枪 发表于 2023-10-14 18:16
6米3长了吧?又不是野钓。

你这个情况最适合的竿是ZR,轻硬挺的5米4,快速垂钓0.5-1斤重的鱼,兼顾垂 ...

666!你方便就给我来一根试试呗试用、租借还是预售皆可,18尺的话我还真没有钓这个大小鱼情的竿子,用N5稍微短了点然后不太好兼顾大的,HX21用来兼顾大的也确实有点舍不得,5.4就算钓3m水深也比较合适了

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-15 00:02
xinghe 发表于 2023-10-14 22:15
666!你方便就给我来一根试试呗试用、租借还是预售皆可,18尺的话我还真没有钓这个大小鱼情的竿子,用N ...

你这个鱼情就是秋冬季钓混养塘,中快速垂钓良种大鲫鱼或工程鲫,兼顾垂钓更大个头的其它鱼种,和ZR太专业对口了......

ZR样竿下个周出来,出来直接发给你,你用完还给我就是。
作者: xinghe    时间: 2023-10-15 07:49
骑马挎枪 发表于 2023-10-15 00:02
你这个鱼情就是秋冬季钓混养塘,中快速垂钓良种大鲫鱼或工程鲫,兼顾垂钓更大个头的其它鱼种,和ZR太专业 ...

可以可以不过不知道你生产来不来得及,我21号比赛,你还得寄给我

作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-15 12:59
xinghe 发表于 2023-10-15 07:49
可以可以不过不知道你生产来不来得及,我21号比赛,你还得寄给我

来得及,你先把线组准备好吧!

ZR主线可以用0.8 — 3.0,子线可以用0.4 —2.0。
作者: xinghe    时间: 2023-10-15 14:45
骑马挎枪 发表于 2023-10-15 12:59
来得及,你先把线组准备好吧!

ZR主线可以用0.8 — 3.0,子线可以用0.4 —2.0。

好!3+2和2+1整起
作者: 骑马挎枪    时间: 2023-10-15 17:31
xinghe 发表于 2023-10-15 14:45
好!3+2和2+1整起

我认为1. 0 + 0.6适合首发,毕竟10-18度的气温,也考虑了是生口鱼。

然后作钓中根据实际鱼情来看需不需要调整线组,往小可以0.8+0.4,往大可以2+1/1.5或者3+2。

也建议备两套4号的主线和3号的子线,因为新竿子我也不清楚到底能切多大的线,万一全是上大鱼2号线卡卡切,没大线组就干瞪眼了。

作者: xinghe    时间: 2023-10-15 22:21
骑马挎枪 发表于 2023-10-15 17:31
我认为1. 0 + 0.6适合首发,毕竟10-18度的气温,也考虑了是生口鱼。

然后作钓中根据实际鱼情来看需不 ...

还是马哥比较周全

作者: bisland    时间: 2023-10-16 08:45
这种比赛如果没有限定竿长,只要比边上的人竿子稍长,一般效果都比较好。
作者: 乐与怒    时间: 2023-10-16 09:32
洋盘克拉斯,样竿都给你拿来比赛了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2