华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 清凉贵州山 爽爽的溪流钓 (附钓点地址路书) [打印本页]

作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-26 23:42
标题: 清凉贵州山 爽爽的溪流钓 (附钓点地址路书)
其实这一篇帖子,去年就该发出来的,回到家太懒,一直想起这个事,总是忘记。时间真快,一晃一年多没来论坛了,去年忙着成家,空闲了就和家人回老家住几天,时间安排很满。上个月儿子出生,这下更是占满了我的时间,飞燕斩和XF也是几个月没出鞘了。

我为什么突然要写这篇贴呢,是因为这几天在朋友圈看到骑马发超轻溪的视频,想着来看看,动一动好久没写贴的DNA,废话不多说,先上图,我经常去玩的地方,我表妹的外婆家。

山清水秀,水质好,刚谈恋爱那会,去过一次就心心念念的想再去,因为在这里解锁了我手里XF真正的用武之地——溪流钓,边走边钓真的很惬意,一点也不无聊,很有乐趣,之前XF的使用场景都是小河钓鲫鱼。在这里钓鱼有一种新的饵料,我之前没见过,叫石蚕,是生活在水里石头上的一种虫,每次钓鱼之前就在河里找,后来我嫌太麻烦改用商品面筋饵。

线组制作:通线一颗钩,不用铅,加了三颗七星漂,主要是线太细,有时候看不清楚线的位置,挂好石蚕之后扔到水里跟着水流走,中鱼之后震动传递到手上,这下把我整兴奋了,因为之前没找到这种地方,也没有体验这种钓鱼方式,感觉很是新鲜,扔下去几秒就能上一条,改变了之前坐守钓鱼的场景,虽然这个鱼很小,但可玩性,乐趣太强了,以至于我的飞燕斩一年多没出鞘。

我把XF带去的时候,兄弟姐妹长辈都说这鱼竿看着很上档次,我表哥还让我把这竿送给他,那肯定不行啦,这可是一直陪我四处征战的杀器。

这个彩色的鱼,我们这边叫火烧斑,学名不太清楚,石斑我们这叫虎斑,细长的这个我们叫织尾,学名不太清楚。其他常见的鱼就是白条,马口。

看我表妹也被带动了,喜欢钓鱼。

XF很好用,沿着河边走,有时站水里,手里一直重复一个动作,抛投,取鱼。确实比坐守累得多,但鱼获感人,这是一天的鱼获,用油炸酥了之后,吃着很香,写着写着,都想最近再去一次,后续会继续更新我溪流钓鱼的故事。

最后,欢迎大家来这里避暑钓鱼,家里长辈开了一个农家乐,吃饭住宿很便宜,地址是在贵州省遵义市湄潭县,农家乐的联系方式回复本帖后可见。

每年的夏天很多人来避暑,钓鱼,野炊,露营,重庆那边来的居多。

农家乐联系方式(回复本帖后可见)

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-27 08:54
资源保护好,农家乐不愁客源。

贵州遵义就是重庆的后花园,夏天气候凉爽怡人,山水钓鱼资源无敌。

遵义下面的地方我全都跑去玩过,道真、务川、正安、习水、赤水、桐梓、湄潭......

作者: 钓者无畏    时间: 2024-3-27 08:55
有山有水的地方就是好
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 08:57
骑马挎枪 发表于 2024-3-27 08:54
资源保护好,农家乐不愁客源。

贵州遵义就是重庆的后花园,山水钓鱼资源无敌。

确实,重庆来玩的最多,这边已经开了好几家农家乐,资源一直都好,主要是没电工,药师和网工,水质一级棒
作者: 风生水起    时间: 2024-3-27 09:07
湄潭啊,好像现在正是禁渔期呢!
不敢去钓啊!
湄潭的渔业保护的最好,最大原因就是发动群众,举报有重奖!
作者: qmhqlll    时间: 2024-3-27 09:14
全是高级货啊
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 09:19
风生水起 发表于 2024-3-27 09:07
湄潭啊,好像现在正是禁渔期呢!
不敢去钓啊!
湄潭的渔业保护的最好,最大原因就是发动群众,举报有重奖 ...

可以钓的,大河的禁渔期,一般5.1号之后就可以了,像这种小河没限制
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 09:20
qmhqlll 发表于 2024-3-27 09:14
全是高级货啊

有时间过来玩,感受一下狂拉
作者: appleliang01    时间: 2024-3-27 09:21
这是高手,这太厉害了
作者: 南城布衣    时间: 2024-3-27 09:34
看到你这么多高档货儿,眼泪忍不住从嘴边流了下来,再看到这么好的风景,又不争气的从嘴边流了上去。这么好的地方,别只钓小鱼,试试清波啥的,你会高潮的。
作者: 草根根    时间: 2024-3-27 09:49
这山水,走一遭都安逸~
作者: yl17782352582    时间: 2024-3-27 10:01
真是好山好水啊    湄潭的翠芽(茶叶)也特别出名啊
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 11:21
appleliang01 发表于 2024-3-27 09:21
这是高手,这太厉害了

主要是资源好,钓法也简单
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 11:23
南城布衣 发表于 2024-3-27 09:34
看到你这么多高档货儿,眼泪忍不住从嘴边流了下来,再看到这么好的风景,又不争气的从嘴边流了上去。这么好 ...

还有其他的鱼种,下次去解锁
作者: 阳光    时间: 2024-3-27 11:23
美丽的世外桃源
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 11:24
草根根 发表于 2024-3-27 09:49
这山水,走一遭都安逸~

欢迎你来,吃住都很方便,自己带帐篷露营也不错哦
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 11:26
yl17782352582 发表于 2024-3-27 10:01
真是好山好水啊    湄潭的翠芽(茶叶)也特别出名啊

是的,湄潭翠芽,凤冈锌硒茶
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-27 11:27
阳光 发表于 2024-3-27 11:23
美丽的世外桃源

山路有点难走,技术不好的会有点怕
作者: 荒野孤岛    时间: 2024-3-27 14:49
走钓 小鱼 溪流 大山 想想都美
作者: 神奇的米鹿    时间: 2024-3-27 16:43
好安逸的地方,山清水秀!!!!!!!!
作者: 人在旅途    时间: 2024-3-27 17:22
山美水美鱼美表妹美!

作者: 渝飘传奇    时间: 2024-3-27 17:51
这个钓着过瘾,这两年也迷上了溪流钓,还整了个溪流缸。
作者: 风生水起    时间: 2024-3-27 18:32
我看了地图,原来是小鱼溪里面!
这片区域以前经常遭下药,估计现在都没恢复哦!
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 09:04
荒野孤岛 发表于 2024-3-27 14:49
走钓 小鱼 溪流 大山 想想都美

还可以摘野果,找兰花
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 09:05
神奇的米鹿 发表于 2024-3-27 16:43
好安逸的地方,山清水秀!!!!!!!!

水质好,没被污染
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 09:08
渝飘传奇 发表于 2024-3-27 17:51
这个钓着过瘾,这两年也迷上了溪流钓,还整了个溪流缸。

这个鱼一缺氧挂得快,溪流钓真的好玩,不存在空军
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 09:09
风生水起 发表于 2024-3-27 18:32
我看了地图,原来是小鱼溪里面!
这片区域以前经常遭下药,估计现在都没恢复哦!

那边没有被下药,在旺草有两条大河,没去钓过
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-28 09:18
你的谭先生啊 发表于 2024-3-28 09:09
那边没有被下药,在旺草有两条大河,没去钓过

你理他个毛线,他生怕人多了把鱼钓完了,故意放烟雾弹。

现在谁敢下药?狗命不要了差不多,连广西的捕鱼贼都不敢!
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 09:30
骑马挎枪 发表于 2024-3-28 09:18
你理他个毛线,他生怕人多了把鱼钓完了,故意放烟雾弹。

现在谁敢下药?狗命不要了差不多,连广西的捕 ...

哈哈哈,现在那边路上都是摄像头,没人敢
作者: cmrain    时间: 2024-3-28 10:48
车还能开到河岸边,这么优美的环境,驻钓几天都不想回去搬砖了。
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-28 13:45
cmrain 发表于 2024-3-28 10:48
车还能开到河岸边,这么优美的环境,驻钓几天都不想回去搬砖了。

是的,我看到有人带了帐篷,锅碗瓢盆在那玩了两三天
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2024-3-28 14:35
真是风景怡人的好地方,如果能租房长期居住更好了。
作者: 风生水起    时间: 2024-3-29 10:07
你的谭先生啊 发表于 2024-3-28 09:30
哈哈哈,现在那边路上都是摄像头,没人敢

这样说的话旺草方向现在又可以搞了哦?

作者: 乐与怒    时间: 2024-3-29 10:40
彩色那个是不是喊的“溪哥”啊?
作者: 渝飘传奇    时间: 2024-3-29 12:06
你的谭先生啊 发表于 2024-3-28 09:08
这个鱼一缺氧挂得快,溪流钓真的好玩,不存在空军

是的,非常有意思,我去年8月从300公里外带回来30多条溪石斑,半年多了,一条都没死。

作者: lzzdhym    时间: 2024-3-29 16:16
喜欢这种钓鱼的感觉,今年一定要去钓几天
作者: 荒野孤岛    时间: 2024-3-29 16:23
是不是要带一个溪钓桶
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:06
冰清玉洁819800 发表于 2024-3-28 14:35
真是风景怡人的好地方,如果能租房长期居住更好了。

可以的,租房可以来找,就在河边住
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:07
风生水起 发表于 2024-3-29 10:07
这样说的话旺草方向现在又可以搞了哦?

是的,一路上看到很多人在钓啊,旺草那边的大河是经常有人钓
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:09
乐与怒 发表于 2024-3-29 10:40
彩色那个是不是喊的“溪哥”啊?

好像叫宽鳍鱲,不知道是不是,我们叫火烧斑
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:10
lzzdhym 发表于 2024-3-29 16:16
喜欢这种钓鱼的感觉,今年一定要去钓几天

可以的,来吧,如果是节假日我也会在那边
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:11
渝飘传奇 发表于 2024-3-29 12:06
是的,非常有意思,我去年8月从300公里外带回来30多条溪石斑,半年多了,一条都没死。

要带上打氧机才行,我们都是杀好了冰冻带走
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-3-29 21:12
荒野孤岛 发表于 2024-3-29 16:23
是不是要带一个溪钓桶

就随便带一个桶就好啦,如果想要活的,最好是用那种细孔的渔护,走的时候用打氧机
作者: 就是新白菜    时间: 2024-3-29 21:56
这环境,这鱼……口水一地
作者: qmk1990    时间: 2024-4-1 09:10
这环境完美~
作者: ZZZzzz    时间: 2024-4-1 11:31
山好水好,避暑圣地
作者: byeesa    时间: 2024-4-9 11:56
我能说我用XF在北京怀柔白河湾一天一根杆子拉了10多斤宽鳍鱲么,还有大马口,河里面的小孩子都不玩水了都排着队来体验... 这杆子太爽了。
作者: 初识路亚    时间: 2024-4-10 11:28
可以试一试。

作者: 有球必应    时间: 2024-4-22 14:10
正想五一去贵州耍溪流,看一下能作为备用钓点不
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-4-29 14:20
就是新白菜 发表于 2024-3-29 21:56
这环境,这鱼……口水一地

油炸,撒一点烧烤辣椒面,太香了
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-4-29 14:22
qmk1990 发表于 2024-4-1 09:10
这环境完美~

没有污染,这是冷水河,鱼也好吃
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-4-29 14:23
ZZZzzz 发表于 2024-4-1 11:31
山好水好,避暑圣地

欢迎来做客
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-4-29 14:24
byeesa 发表于 2024-4-9 11:56
我能说我用XF在北京怀柔白河湾一天一根杆子拉了10多斤宽鳍鱲么,还有大马口,河里面的小孩子都不玩水了都排 ...

玩溪流钓确实爽,乐趣足
作者: 你的谭先生啊    时间: 2024-4-29 14:26
有球必应 发表于 2024-4-22 14:10
正想五一去贵州耍溪流,看一下能作为备用钓点不

可以,直接导航,地址很准确
作者: 小小深    时间: 3 天前
我来为我的超轻溪问个路

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2