华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马竿抄网计划 —— 鲤悦 / 鲫悦 / 溪悦 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 18:49
标题: 骑马竿抄网计划 —— 鲤悦 / 鲫悦 / 溪悦
我们计划推出三款轻硬挺的专业级抄网杆,分别为“鲤悦、“鲫悦”、“溪悦”。

鲤悦

2.2米 / 2节 / 收缩117厘米 / 成品预计120克

适配40 - 45厘米的轻量化抄网圈

适用目标鱼:2 - 7斤的罗非鱼、鳊鱼、倒刺鲃(青竹鲤 青波)、鲫鱼;

适用骑马竿:劲龙斩III、飞燕斩III、ZR、修罗、枪骑兵(FG)、游骑兵(SS); 

说明:“鲤悦”使用未发售的一款骑马竿“鲤F 飞铅鲤”的4/5节改制,碳布模量40+46T。

鲫悦

2.2米 / 3节 / 收缩77厘米 / 成品预计70克

适配27 - 30厘米的轻量化抄网圈

适用目标鱼:0.5 - 1斤的鲫鱼;

适用骑马竿:N5、HX21、F7、XS;

说明:“鲫悦”使用在售款骑马竿“XS 三定位本流”的4/5/6节改制,并根据抄网杆的使用特点作特别强化,碳布模量40+46T。

XS竿主也可以把4-5-6节取出来试下手感

溪悦

1.75米 / 3节 / 收缩62厘米 / 成品预计65克

适配27 - 30厘米的轻量化抄网圈

适用目标鱼:0.5 - 1斤的鲫鱼、罗非鱼;

适用骑马竿:XF

说明:“溪悦”使用未发售的一款骑马竿“XS 硬综合”的4/5/6节改制,并根据抄网杆的使用特点作特别强化,碳布模量40T。 

从左至右依次为:溪悦、鲫悦、鲤悦

搭载“潮流”牌27厘米口径轻量抄网圈的鲫悦(原型实验品),总重量130克。

作者: 不会钓鱼的小白    时间: 2024-4-6 19:06
希望出一款能代替鲫之悦的支架
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 19:11
不会钓鱼的小白 发表于 2024-4-6 19:06
希望出一款能代替鲫之悦的支架

鲫之悦好好的,为什么要代替呢?
作者: 不会钓鱼的小白    时间: 2024-4-6 19:15
骑马挎枪 发表于 2024-4-6 19:11
鲫之悦好好的,为什么要代替呢?

想要鲫之悦支架,可又不生产那个支架
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 19:53
不会钓鱼的小白 发表于 2024-4-6 19:15
想要鲫之悦支架,可又不生产那个支架

后一步来,那个只能我们自己造,现在我们忙不过来,这三款抄网杆是别的工厂代工。
作者: 钓江湖    时间: 2024-4-6 20:19
XS的中间节能有这么硬?
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 20:21
钓江湖 发表于 2024-4-6 20:19
XS的中间节能有这么硬?

是啊,你以为是你买的那些40+46T......
作者: 钓江湖    时间: 2024-4-6 20:45
骑马挎枪 发表于 2024-4-6 20:21
是啊,你以为是你买的那些40+46T......

硬是硬,但我看也不轻,都快130克了。

作者: xinghe    时间: 2024-4-6 20:49
40+46的抄网杆。。。何不食肉糜的感觉
作者: 钓者无畏    时间: 2024-4-6 20:54
大概什么价位,早就想买抄网杆了,现在用的是旧杆子改制的,有点软
作者: 风生水起    时间: 2024-4-6 21:01
好东西,搞快
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 21:07
钓者无畏 发表于 2024-4-6 20:54
大概什么价位,早就想买抄网杆了,现在用的是旧杆子改制的,有点软

不贵,都会用国产碳布,但我认为你休闲野钓没必要用这种专业级抄网,休闲野钓抄网使用的频率很低,重点软点无所谓。

专业级抄网通常是游钓、湖库钓和钓休闲塘用,那些钓鱼起鱼起得很多,个头也大,且钓线用得都小。

作者: 钓者无畏    时间: 2024-4-6 21:10
骑马挎枪 发表于 2024-4-6 21:07
不贵,都会用国产碳布,但我认为你休闲野钓没必要用这种专业级抄网,休闲野钓抄网使用的频率很低,重点软 ...

预售了 就整一个呗  成品用着方便,改制的留着抓土鸡,家里种的有果树  摘果子用
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 21:32
钓江湖 发表于 2024-4-6 20:45
硬是硬,但我看也不轻,都快130克了。

你去了解下好吗?

2.2米的杆加网头,130克,它们连虚标都不敢这么标。
作者: 南岭渔歌    时间: 2024-4-6 21:49
鲤悦必须来一支
作者: limxfs    时间: 2024-4-6 21:52
顺便造点竿架吧,抄网这东西一年用不了几回,竿架每次都得用。
作者: yl17782352582    时间: 2024-4-6 22:12
哎   静静的不想说话   之前一直问抄网问题也不说  现在好了  花了大价钱去配节  买杆子自己做了一根2.5米长的抄网你给我整这出  背时啊背时   劝你下次有什么计划早点说吧    现在搞得我买不买都为难  真是个批娃儿啊     出来说说你的鲫之悦架杆计划
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-6 22:20
南岭渔歌 发表于 2024-4-6 21:49
鲤悦必须来一支

“鲤悦”是钓罗非鱼和鳊鱼的,你用得上?

因为只有钓罗非鱼和鳊鱼会出现2-3斤鱼爆连的情况,其它鱼情基本用不上,钓鲫鱼也可以用,但没有“鲫悦”好用。

钓大鱼,比如草鱼,则是不行的。

钓草鱼,最起码也要上50的圈和深网,“鲤悦”最大只能上45,且对圈和网要求都非常高。

你看我钓大鱼,用的都是3.0米/300克重的抄网杆,上50-60的圈。那杆很结实,但用75的圈都很勉强,头是甩的。

我的3米不锈钢杆加网圈差不多2500克重,表妹端不动,所以把大草鱼给我抄跑了......

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-7 08:09
风生水起 发表于 2024-4-6 21:01 好东西,搞快
你用不上这3款,你需要的是收缩短、克重大的抄网杆,便携和结实,你用抄网是偶尔钓到大鱼。

钓鲫鱼你也用不着,你没台钓鲫鱼。

我知道你有SS,但SS是多用性钓竿,适用场景和目标鱼很多,那么适用的抄网也不一样。

我在本帖中写的“鲤悦”适合SS,是指SS台钓罗非鱼。

比如下面视频中的钓鱼,你不要和别人一样看热闹,你看门道,我单手一直把2.2米的杆和45的圈支了多久?

如果是“远投绷尖钓”和“远投飞铅钓”,SS需要使用3.0米/300 - 500克的重型硬杆,搭载50-90厘米直径的圈。“鲤悦”硬度和强度都不够,上大圈是甩的。 

如果是“盘车冲钓”和“滑漂钓”,SS适用收缩短、中量化的抄网杆,搭载35 - 45厘米直径的圈。“鲤悦”收缩长了,不方便。

“台钓”,本身竿子就长,携带时是一起放在硬壳渔具包里,收缩长短不影响。作钓是钓位固定,抄网杆是一直展开支放在身旁,收缩长短也不影响。

而“盘车”,钓位是变动的,且抄网杆不必是一直展开的状态,而是需要使用时临时展开,所以收缩要短,长了不方便。

“滑漂”虽然钓位固定,但抄网杆也是不必一直展开,因为用抄网的时候少,所以抄网杆收缩也是宜短,长了不方便。

“鲫悦”和“溪悦”收缩是短,但它俩都是轻量化杆,只适合用于手竿台钓鲫鱼,上不了35厘米直径及以上尺寸的圈。

抄网的学问很深,哪种作钓场景该配哪种杆、哪种圈、哪种网,都是很讲究的。

根本不是某些钓友想的那样,所以经常有人嘲笑我没上鱼就支抄网、钓个鲫鱼还用抄网,我根本不理睬。

总不可能别人随便说一句,我就做论文式的解释啊......

产品介绍不一样,不能让你们乱花钱,也不能简单粗暴的说不适合,免得你们觉得我在踏雪你们不钓大鱼......

作者: 南城布衣    时间: 2024-4-7 08:47
我用不上,就不凑这个热闹了
作者: 凤岭之南    时间: 2024-4-7 09:35
我的抄网杆是在河边捡的别人爆竿后丢了鱼竿残骸改造的
作者: 风生水起    时间: 2024-4-7 11:05
骑马挎枪 发表于 2024-4-7 08:09
风生水起 发表于 2024-4-6 21:01
好东西,搞快
你用不上这3款,你需要的是收缩短、克重大的抄网杆,便携 ...

确实,前天去乌江,专门带了个抄网,结果水都没下,突然降温,全线停口!抄网这东西,不好拿啊!不拿怕有鱼,拿小了怕遇到大鱼,拿大了又怕钓不到大鱼而且又重,所以现在我在下竿之前先看好地势,地势一定要方便徒手抓鱼!
作者: 儒子夫践    时间: 2024-4-7 14:53
鲫悦,抄一斤的鱼,会低头还是纹丝不动?
直接头上挂砝码看调性啊,比马哥抖的更直观。
作者: 南城布衣    时间: 2024-4-7 16:08
儒子夫践 发表于 2024-4-7 14:53

你又不硬端,都是拖的,怕个啥
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-7 18:27
儒子夫践 发表于 2024-4-7 14:53

我把我手里有的4支抄网都拍了,抄500克砝码平端。

你把你手里的抄网也抄个500克拍图来看看,再量下重量。

鲤悦   2.2米  120克

鲫之悦   2.1米  180克

鲫悦   2.2米  70克

溪悦   1.75米  65克

作者: 钓者无畏    时间: 2024-4-7 19:58
骑马挎枪 发表于 2024-4-7 18:27
我把我手里有的4支抄网都拍了,抄500克砝码平端。

你把你手里的抄网也抄个500克拍图来看看,再量下重 ...

这没得选,必须鲤悦  够硬
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-8 07:08
钓者无畏 发表于 2024-4-7 19:58
这没得选,必须鲤悦  够硬

你不要被儒子夫践误导了,纹丝不动......

你以为“鲫悦”和“溪悦”软?

你知道得有多硬才是它俩那样的表现?所以我叫他把他的抄网也这么挑来看看呢?

就那些淘宝货,重得像石头,弯得像月亮......

或者说你手里不是有XS吗?你自己把中间4-5-6三节拆下来拔直了看看硬不硬......

“鲫之悦”硬得当支架用架300克7米2都笔直不打弯,抄500克平端照样有弯曲。

当然,“鲤悦”是最硬的。

钓鲫鱼,“鲫悦”和“溪悦”是最舒服的,非常轻盈。“鲤悦”钓鲫鱼可以用,但要比它俩稍微重些。

不过我之前也给你说了,它们仨你都没必要买。因为你那里没有半斤以上的大鲫鱼钓,也没有罗非鱼和鳊鱼钓。

作者: appleliang01    时间: 2024-4-8 08:32
鲤悦就是为我准备的,配个35的小网兜抄鲫鱼嘎嘎爽,当然能出鲫之悦更好,当年没买一直怨念到现在
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-8 19:56
马哥,有7米2等长鲤竿计划吗?应该很多钓友是需要的,看不上那些所谓的大锥度竿,为了发这个消息专门注册了会员
作者: 钓者无畏    时间: 2024-4-8 20:23
zsq0255775 发表于 2024-4-8 19:56
马哥,有7米2等长鲤竿计划吗?应该很多钓友是需要的,看不上那些所谓的大锥度竿,为了发这个消息专门注册了 ...

你先排上队
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-8 20:30
钓者无畏 发表于 2024-4-8 20:23
你先排上队

一直在排队等待中,基本上所有的骑马杆都买了,之前没买H系列,等鲤F,鲤s,实在是等不及了
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-8 20:38
罗非竿也想要再短一些的,不玩黑坑,飞燕三很好,但有时罗非就在边上
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-9 07:26
zsq0255775 发表于 2024-4-8 19:56
马哥,有7米2等长鲤竿计划吗?应该很多钓友是需要的,看不上那些所谓的大锥度竿,为了发这个消息专门注册了 ...

暂时没计划,因为钓鲫鱼有HX21和F7,钓高冲力鱼有J21,钓远钓深、远投打浮有FG和SS。
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 11:54
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 07:26
暂时没计划,因为钓鲫鱼有HX21和F7,钓高冲力鱼有J21,钓远钓深、远投打浮有FG和SS。

那么继续等着,现在渔具行业很乱,各种天花乱坠,各种高碳,买回来还不如我十年前买的,还是马哥的专业和实在,用起来有底,钓起来开心
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 12:01
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 07:26

说来惭愧,买了两把ss,还没怎么用过,主要是我们这涨落潮,钓远只能闷竿,但主要是鲮鱼和罗非,又不需要钓远,守大鱼又没办法打窝,搞不过海竿的翻板
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-9 13:00
zsq0255775 发表于 2024-4-9 12:01
说来惭愧,买了两把ss,还没怎么用过,主要是我们这涨落潮,钓远只能闷竿,但主要是鲮鱼和罗非,又不需要 ...

你是想带漂钓远钓土鲮?

作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 14:58
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 13:00
你是想带漂钓远钓土鲮?

钓近已经可以钓到土鲮了,ss我想来想去只能崩杆尖,上到什么鱼就是什么鱼,不太会玩
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-9 15:13
zsq0255775 发表于 2024-4-9 14:58
钓近已经可以钓到土鲮了,ss我想来想去只能崩杆尖,上到什么鱼就是什么鱼,不太会玩

那你拿7米2鲤鱼竿去干什么呢?

SS可钓深可钓浅,可钓近可钓远。可以绷尖钓、也可以带漂,台钓漂、七星漂都可以。可以说就是万能竿,几乎能钓所有的水域和所有的淡水鱼类。

论钓效,7米2鲤鱼竿在SS面前,简直是连还手之力都没有,所以我都不知道你还买7米2鲤鱼竿干什么?

你就告诉我你的作钓环境和目标鱼,我教你用SS。
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 15:49
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 15:13
那你拿7米2鲤鱼竿去干什么呢?

SS可钓深可钓浅,可钓近可钓远。可以绷尖钓、也可以带漂,台钓漂、七星 ...

我作钓环境是连通大海的江河,每天都潮起潮落,涨水鱼,落水虾,退潮时只能钓深一点,走水严重,所以只有闷杆,手杆打频率打点会方便一点
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 15:51
zsq0255775 发表于 2024-4-9 15:49
我作钓环境是连通大海的江河,每天都潮起潮落,涨水鱼,落水虾,退潮时只能钓深一点,走水严重,所以只有 ...

目标鱼,退水时的土鲮
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-9 15:54
zsq0255775 发表于 2024-4-9 15:49
我作钓环境是连通大海的江河,每天都潮起潮落,涨水鱼,落水虾,退潮时只能钓深一点,走水严重,所以只有 ...

钓距和钓深?走不走水?你用什么饵钓?
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 15:58
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 15:54
钓距和钓深?走不走水?你用什么饵钓?

钓距十米,深度看潮水,走水厉害,近处可以双铅定住,远了不行,拉练
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 16:05
zsq0255775 发表于 2024-4-9 15:58
钓距十米,深度看潮水,走水厉害,近处可以双铅定住,远了不行,拉练

我可能偏爱手杆一点,又或者是ss还没上手,总是想解决退水钓鱼的问题
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-9 17:02
zsq0255775 发表于 2024-4-9 15:58 钓距十米,深度看潮水,走水厉害,近处可以双铅定住,远了不行,拉练
用FG钓,钓10-20克的通心铅,浮漂用1-2克吃铅量的小枣核长漂,顶目加粗的那种。6米以内钓深不用滑漂,固定漂就可以,6米以上可以滑漂。

抛饵用正抛,昂首挺胸,身体打开,左手捏住坠子弓竿,打开线环,右手手指钩住线,竿打平时手指松开,轻轻就出去了。

浮漂用这款

FG钓10米远,风线只有3米5长,20克铅差不多稳得住了,如果20克稳不住,上30克也可以。

SS绷尖钓可以,带漂钓不行。因为竿子短了,钓10米远风线拖6米5长,绷不住。

7米2鲤鱼竿更钓不了你这种鱼情,根本打不出去这么重的铅。

作者: zsq0255775    时间: 2024-4-9 17:26
骑马挎枪 发表于 2024-4-9 17:02
zsq0255775 发表于 2024-4-9 15:58
...

好的,马哥一席话,格局一下就打开了
作者: 拆尼丝空夫    时间: 2024-4-12 19:15
价格呢马哥鲤悦

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2