华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

斤鲫,又见斤鲫

钓鱼宝

楼主
11月30日,深圳公明新坡工业园后面钓场

赵哥上次被张哥钓上来的黑鲩弄得茶饭不思,加上赵哥家里老板说要几条鱼送人,这次出钓就变成了“公差”了。

赵哥是个实在人,不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩,按他的话来说“你不把我扯下去,我就把你扯上来”
备的饵也是田螺、黑鲩颗粒,鸡肝(钓鲶鱼),我则是职业“狙鲫手”,疯钓鲫+老鬼5#常备。

当天早早起来赶到钓场,将东西搬到钓点,一拉开杆包,逑毛了,两个杆包只得一条枪,只得一边联系朋友送杆过来,一边找人借,最后还是在场主那找了条3.6m的溪流杆,只是不久就悲剧了,钓了个巴掌大的鲫鱼手把节断了,好在朋友飞速赶到,送来了急需的武器弹药,表扬下。

接下来就搞起了,早上一波鸡肝和颗粒效果好得很,赵哥那不停的上鱼,草鱼、鲤鱼、鲶鱼,罗非均有,我这也一条接一条的上鲫鱼,今天最大的意外是用个鲫鱼饵钓底还扯起了一条大头,搞不清楚啥子情况。途中没拍片,后续改进。

这些是送完人剩下带回来的鱼,亲密的家鱼三兄弟,这也是今晚的粮食。

凶残的鲶鱼,2条须的,不知道什么品种,细长,但不重,1斤出头,另外还有一条是8条须的,应该是埃及胡子鲶

斤鲫,又见斤鲫

兄弟,整起。才将3个鱼头吃完,750ml红星已空,这也太凶残了吧

后面的事情完全断片了,努力回忆中............

钓鱼宝

沙发
“ 不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩” 这个兄弟真爽快,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
哈哈,我看到了我的最爱:经典双喜!

钓鱼宝

地板
看来不能酒后作文章啊

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2014-12-2 11:48
哈哈,我看到了我的最爱:经典双喜!

骑马哥,你在重庆也抽经典唆?我还以为只有深圳才抽的人多哦!

钓鱼宝

就这种个头的鱼刚好吃,再大就不好吃了。

钓鱼宝

鲶鱼是鸡肝钓上来的么?

钓鱼宝

是的,鲶鱼和另一水库的叉尾都是鸡肝钓的

钓鱼宝

佑佑 发表于 2014-12-2 11:00
“ 不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩” 这个兄弟真爽快,哈哈

嘿嘿,没得办法啊!我视力不好,看球不倒几目几目的小动作。只有看倒黑漂就拖!被逼的!

钓鱼宝

这该是湘云鲫了