华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

14号倒刺钩扎进肉里

钓鱼宝

楼主

国庆过后不久,我这里附近的小河因为一场小规模的暴雨,山洪暴发,河水急涨;又因为山洪暴发,使得河边几个鱼塘遭了小殃,塘水急满而溢,跑了些少大鱼,大鲶鱼。于是,故事和事故就这样发生了……

那日傍晚,有一小青年单手骑自行车,另一手高举过头(他以为手举得愈高,血流得愈少)急急而至,口中高喊:“救命则个!”我说你单手单车都骑得如此神速,声若洪钟,两条腿也站的笔直,不象是有病的样子哦,为何高呼救命?

那小青年这才把那高举的手缓慢垂下,直伸至我鼻子,讪笑道:“呐,是这里,真要命啊……”且看图片。

哦哟,原来是右手中指为鱼钩所伤。不用说,肯定是倒刺钩,没倒刺的话他早自个儿拔掉了,不至于到我这里喊痛。仔细看时,妈也,14号倒刺钩不说,还2号大力马编织线哩。我说你咋弄那么大的钩和线哟,钓牛啊?那人回道:“河里鲶鱼大哩,我才去了一个多小时,便得两条,都三四斤重一条;中第三条时,因太过狂喜,摘鱼过急,便一钩中手……”我说那鱼呢?跑了也无?“那鱼?唉,别提了,因为鱼钩中手,一手提线时,拉豁了鱼嘴,跑了……不过,得了两条,也不错了,对吧。”

那小青年见我问的多了,忙说:“快快帮我拔钩罢,拔的好拔的快了,情愿拿那两条大鲶鱼相赠!”我说你说的什么话这是,我本身就是个老钓客,想吃我自己不会去钓啊,用不着你以鱼相许,以身相许我还不要呢。

具体取钩是医学上的事情,与鱼无关,各位有兴趣的话可以观摩一下:2%procaine局部浸润麻醉,一针技术。

先用消毒过的刀把钩上的大号编织线全部割去,不留尾巴。

麻醉完成,尾巴已经割掉,可以手术了。

我觉得手术的原则是这样的:用持针钳夹住钩柄,顺针尖方向轻推,令钩尖破肉而出,然后钳住钩尖,一拉而出,一气呵成。不料,不知是这鱼钩入肉太久或是鱼钩质量太差,夹一次鱼钩就断一次,连续断了三次!大家看,都快断到肉了,实在不行的话,只能割肉拿钩了。呵呵

还好了,最后一次努力成功了,钩拉出来了;简单消毒一下,就没什么大问题了。

最后取出来的钩,只剩那么多了。之前我也手术帮钓鱼人拿过许多次鱼钩,就这一次发生连续夹断钩的现象,难道是现在的鱼钩质量愈来愈差,含钢量愈来愈少了?不得而知。

从医十多年来,我取钩的部位千奇百怪:以钩中手、脚最多;中耳朵的有之,中背后的有之,中鼻子的有之,中屁股的也有;甚至,鱼钩隔过裆部钩中那羞处的,都有过……

钓鱼宝

沙发
用品质差的鱼钩不但不好取 还要跑鱼哦

钓鱼宝

板凳
有点恐怖

钓鱼宝

地板
奶奶的~去年才这样搞了一次
~悲剧的一米

钓鱼宝

轻综合竿