华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

世外小溪谷里的寂寞钓鱼人

钓鱼宝

楼主

这是朋友的祖屋,到山里我就住在这里,一个干净清爽的四合小院儿,在山里有这样的住处可是比别墅另有一番滋味,懂得的朋友都知道,我朋友一般都是周六日才回来,平常只有哦一个人, 空气好夏天空气比较凉爽!

开车去钓场道路很好走风景很不错, 一路上基本没有车辆,公路下面有人在钓鱼,也是有毒瘾的人啊!大老远的一个人来这里钓, 问了问只钓了一个白条,看了看水清且浅不会有什么鱼的样子,别打扰他了!没准也和我一样是来享受孤独的继徐向峡谷深处进发!

到了一个果园 下面是河道的一个湾子,几年前来过这里,顺着土路把车开了下去,看样子好久没人来了路边的蒿草长得很高,车子被划的稀里哗啦直响

支家伙大伞就不拿了太沉 拿了个雨伞绑在架杆上凑活着吧

打了些酒米 去山地里挖蚯蚓,挖了半天也没挖到蚯蚓 只好开了拉饵 小钩细线四米五的竿子,这破地方连个蚯蚓都养不活,天上连个鸟都看不见 能有多大的鱼呢?!不断地抛着杆,终于浮漂有了动作 马口一尾 心想有门!

再来!耶啥东东!这个鱼土名叫花丽棒 学名叫黑鳍鳈!在溪流的石缝中觅食,典型的溪流鱼种,静水里很少见它的踪迹。

鳑鲏 比以前的个头小多了,这个鱼据说在有河蚌的地方才能繁殖,没考证过!

你也来了,小奶鲫

怎么钓鱼吧怎么没有,太阳快要落山了,寂静的河边只有一个人连个昆虫鸟儿叫的声音都没有,只有河水轻轻的流动声,不行呆不住了收拾东西撤退吧!可惜我这么大的鱼护了,盛几百斤应该没问题 不过品种不少啊!有蚯蚓的话再钓个嘎鱼 溪哥的就圆满了。

放生吧 不够猫吃一顿的!

回望傍晚的阳光,小溪谷一片沉静之色

看看远处山崖上的石笋 像不像三峡的望夫石

从果园开车往公路上走,有一个上坡砂石路 车轮打滑怎么也上不去,而且上去这个小坡就是急拐弯,前轮胎都冒烟了根本上不去,没辙了把车倒了几米硬往上冲吧!加油!上来了赶紧顺势左拐 还好!稀里哗啦的荆棘丛中走了十几米才到了公路上,我的车啊

说明下:这是夏天的钓事 没及时发帖,天冷了没得钓了 翻箱子底了 过几天还能翻出几贴来
谢谢观帖鼓励! 祝大家玩的开心!

评分

灯儿晃 + 10 + 10 很给力!
大河钓民 + 10

钓鱼宝

沙发
好幽静的地方!

钓鱼宝

板凳
很漂亮的峡谷,喜欢这种与世无争的感觉。

钓鱼宝

地板
渔翁之意不在鱼

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

环境不错!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

非常好的帖子,很安逸的钓行。

钓鱼宝

这种地方带个UL的路亚竿打打马口一定很爽啊,赞环境

钓鱼宝