华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【烈火】2014收官之战

钓鱼宝

楼主

2014收官之战

有好长一段时间没有发帖了,本以为2014年得钓行记录就可以画上句号了,但距最后一天还有不少日子,于是放下手车,玩了玩矶竿小爆炸,也不知是放久了玩不转还是小爆炸钓场资源匮乏的原因,耍了几次都收获寥寥,没有过到瘾,信心受到严重打击。这毒瘾一憋就是好多天,啷个受得了哦,心想一定赶在年底排一次毒,完成今年的最后一钓。

确定最后一钓的战场确实有点伤脑筋,四方打听好像都没有理想的地方,钓了一年的鱼,不想到临了当个空军回家,留下遗憾,那明年的工作也不好开展了,呵呵,慎重。。等。。。好不容易等来一个消息,听说老家水库已经有板板出没了,这真是一个好消息。正好,这几个星期,周日老婆都要值班,娃儿也不用我陪,决定出钓就是今天了。

话说上一次去老家水库是热天,有事顺便去探探,刷了几个小鲫壳,没什么收获。要想过瘾还得冬天去,板鲫整起才过瘾。小时候常去垂钓的地方,对一些地形,钓点,钓法不会陌生。这次准备了一只6米手车和3支小矶竿,不玩爆炸玩串钩。

早上起来,起了浓雾,7点过出发,天都还没亮。小哥我一不骑马二不挎枪,我骑摩托背渔包,一样的有杀气哦,嘿嘿!做好了防寒工作,保持好车速,安全第一。

到了镇上,小面馆的姜鸭面来上一碗,味道还不错。

填饱了肚子,继续踏上征途,马儿放在农家院,步行到水边。

几分钟到达预想的地段,早晨的浓雾在渐渐地散去。大片的水葫芦在蔓延。

冬天出钓,筒靴必不可少,行走方便,有内衬更暖和

已经有早来的钓友静坐水边享受垂钓之乐了,打听了下,头两天钓得还行,看来消息不假,好像吃了定心汤圆。

当下工作需要找好钓位。

本不想钓大水面,看了几个位置很窄,没法插矶竿。只有这个坎上好一些,挥舞两下工兵铲,勉强平出了矶竿位。
打串钩,饵嘛,就是蚯蚓。

手车钓,先开点饵料试试。

6米竿甩出去水深有2米多点点,在这一片属于不深不浅。

率先开张是串钩,其实这也是我意想之中的。

慢慢地,拨开了雾霾,太阳渐渐露出了笑脸。没想到最后一战遇上艳阳天,舒服。

手竿一直没有响动,换上拉饵试试。

终于来了一枚小鲫鱼,还是挂上来的,随后,手竿位一直无建树,我想一定是与今天的天气有关。左边那位钓友钓浅处,鲫鱼上的还挺好。只是受到矶竿位的牵制,不想换位置了,放弃饵料,干脆换上蚯蚓守死口,大部分希望寄托在串钩的身上。

不经意间,听得一声铃儿响叮当,右边的小矶猛然一个大弯,顿时肾上腺素猛增,顺势提竿,有戏,轮子摇了几圈,咦,啷个?还要线啊,还不小呢。

莫非是大板板?快出水了,看见了草鱼的提醒,不过眼睛是红的,呵呵原来是红眼棒一根,一斤多点吧。

今天串钩还算给力,时不时勾引鲫鱼MM上当

温度升高,手竿白条也来捣乱

偶尔抓个过路鱼

铃铛又响了

最后手竿终于有次像样的感觉

也算是收杆鱼了

太阳落坡,不敢恋战,每次基本都这个时候就要回城了,今年最后一钓也算过了瘾,画上圆满的句号。

收尾工作还是不能搞忘。

2014即将过去,希望各位钓友来年大鲫大鲤!!!
提钱祝大家新年快乐!!!

评分

降鱼有悔 + 10 赞一个!
重庆大足跑哥 + 50 + 50 + 50 神马都是浮云

钓鱼宝

沙发
好收获!很精彩

钓鱼宝

板凳
很好的钓点哟。

钓鱼宝

地板
大家都忙着弄自个儿的收官之作,还有2天我看是不成了,等待来年吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我没看到你豆钓弄个多.......

评分

烈火125 + 10 小鲫鱼入不了你的法眼

钓鱼宝

这碗面条看起来很爽口的样子

钓鱼宝

赞,真不错啊!

钓鱼宝

钓法新鲜,面条有魅力。顶一个!

钓鱼宝

可以喔

钓鱼宝

hao a