华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓场] 大竹县同心桥水库 (鱼多好钓)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
信谷哥,鱼儿多。

我在GOOGLE地球上乱逛,找到了个离重庆主城区刚好200公里距离远的一座中型水库 —— 四川省大竹县“同心桥水库”。根据我多年的经验来判断,这种上不沾天下不沾地(离所有城市都远)的地方,肯定是鱼多、速来的钓场。

说干就干,在网上把路线大概查了下,带起表妹就直接杀起过去了。
————————————————————————————————————————————————

下图是从大竹县翻山到水库的“竹周路”(大竹至周家)进山口,“竹周路”现在已翻修过了,以前奇烂无比,现在小车基本没问题,但最好稳到起开,因为山上有些地方还是被超载的大货车碾压得坑坑凼凼的,而且估计就连这种路况都保持不了多久,一路上全是超载的大货车,随便一辆车的整车重量估计都快赶上二战时期的轻型坦克了。

中国的确是尼玛个奇葩国家,公路上需要用越野车来跑。依我看啊,就应该把“货车超载”入刑,定个破坏公共交通设施罪,路上查到就把驾驶员直接拷起送看守所,再把老板营业执照吊销,超1公斤罚100块钱,罚不起就缴车拘人判刑,尼玛滴!

山上路过一个小水库,问了问路边住家户,今年才关的水,没得鱼钓,风景可以,但是水有点脏,主要是飘浮物多。

翻山越岭,终于看到同心桥水库的库尾了。

车行至水库大坝,看到家农家乐,名字叫“渔友之家”。老板姓颜,人很不错,开船送人进出单边5元,一顿饭10元,住宿20元一人,也有50元一晚上的“夫妻雅间”。(为避免广告嫌疑,老板的电话和同心桥水库的鱼情及收费情况我留在本帖最后,朋友们回帖后可以看到。)

来得早不如来得巧,我们赶到时,正好碰见颜老板准备给钓鱼的客人送饭。嘿嘿,我们端起碗就开整,菜炒得很好吃,份量也够,还有酸甜开胃的四川泡萝卜,安逸得板。10元/人的价格真是回到10年前了,重庆主城区现在的消费水平着实吓人,中午随便吃个豆花饭,端份烧菜,就要花三四十块,玛玛的,还是农村安逸。

送饭用泡沫箱装,送拢水边还是温热的。

同心桥水库的环境和重庆的大洪湖有点像,但钓位又完胜大洪湖,同心桥水库湾子极多,很藏鱼。

表妹陪我浪迹天涯,四海为家。

我们选定一个水深为4米的湾子,两把酒米一撒,搓起饵料就下竿,开始钓鱼了,我也来当回“抛抽拉”,哈哈!

同心桥水库翘嘴鲌又多又大,我耍手竿,表妹舞路亚。

平静的库湾

岸边耕田的农妇

远观我的钓位

我在“烧搞”

下午6点乘船回到大坝,晚饭后驾车连夜打道回府,本次探钓结束。

钓场信息回复本帖后可看:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

没有昵称 + 7 很给力!
laq860 + 10 + 10 + 10 赞一个!

钓鱼宝

沙发
好风景好钓场,马哥“表妹”出现了

钓鱼宝

板凳
马哥芙蓉江大片几时上演撒?预计几月份播出啊?我天天在等呢,给大伙透入点消息撒!

钓鱼宝

地板
这个钓场还可以

钓鱼宝

好风景。好妹妹

钓鱼宝

一般探路都很辛苦的,搞到BZ这么悠闲浪漫的不多见啊

钓鱼宝

好风景

钓鱼宝

看表妹

钓鱼宝