华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【125】斤鲫,我来了

钓鱼宝

楼主

钓鱼好朋友,小覃兄弟愚人节来电,前往跃进水库整大鲫鱼了,全天钓到4个,还打脱几个。心想,4月1日得嘛,莫非是豁哥哥的迈?但仔细一想,4月份了,照往年的经验,大鲫鱼是该动了达,于是乎,往常斤鲫板板的身影浮现在脑中,那沉重的手感,溜鱼的满足记忆犹新。

前段时间一直钟情的走钓草洞中的黄金甲,虽然每次都小有收获,但老是一种钓法也难免乏味,换一换钓法才有新鲜感。记得上一次会斤鲫,还是用的矶竿小爆炸,今年以来,水库方下了规定,不准使用抛竿,连串钩都不行,没关系,那就用手竿吧,包里两支车竿尘封了许久,是该拿出来晒晒太阳了。把小覃兄弟约上,准备再去会会斤鲫MM。

原定的早上7点过出发,还在睡梦中,才6点过一点,忽然电话铃声袭来,果然是小覃,“哥,中毒了,睡不着了,起来了,走哦”。害我少睡半小时,要的,起床走起,斤鲫,我来了。。。。。

收拾归一下楼,再大的鱼瘾,肚子还是要填饱。
接上小覃,穿过厚重的大雾,向着水库奔去,我心头在想,今天要求不高,开个张就行,几个月没去了,摆摆是否给面子还是个未知数呢!

水库钓点还是挺多的,今天我们径直上了大坝,到处还是白莽莽的一片,注定是个大太阳天。
最近天气很不稳定,时而大雨,时而放晴,要我选的话,这季节适合钓鱼最好是阴天,不晒太阳不淋雨,鱼儿开口也较好。

小覃动作快,直接走向了他昨天的老钓位,给我指了一位置,说昨天有人钓得还可以。
兄弟把好钓位让给我,真有点感动啊!

我的摊摊还没摆好,兄弟那边都已经开胡了,不过不大,4两左右。

看嘛,好大的雾,一会太阳怕要晒脱皮的个。

迈克的五谷杂粮大鱼开口料,本来是加入爆炸饵,攻小爆炸的。
爆炸饵都用完了,这包还没开始用,今天把它带上做窝料,加上点麦子,揉了个帕红苕,看看能否让大鲫摆摆开开口。

嘎嘎没法用,到底就是老太婆。
用饵料,老王给我配的两种丸久,加上少许麝香米。

钓大鲫,我用了6号金钩,1.0的子线,并缩短子线,加重铅皮钓底坠,抓死口,大团搓饵下水。
钓得不远,水深也有2米5左右,应该还合适吧,钓钓再说。

左边支竿,先挂麦子试试。

麦子抢得头筹,浮漂一个缓慢下沉,久违的手感,加上2米多的水深,感觉不摆了,几个回合目标出现,想念的斤鲫MM投怀送抱。

漂亮的身段。

时隔不久,钓饵料的漂头,如出一辙,缓慢下沉,有戏,比刚才那一竿还重,顺势向右一牵,这下,不得了了,还好我事先打开了轮子保险,只听嗖的一声,水下的摆摆一下射出去20来米。
一激动就紧张,大呼小覃兄弟救驾,拍照,超网,安抚自己一定要稳住。这样摆摆向前射了3次,一直不现水,都还以为今天要搞着哟。
10分钟左右,它没力了,白白的身材,牙刷了,无效鱼,5斤左右一白连,空了吹,过了回干瘾,遵守规定,放生是必须的。

太阳慢慢爬上来了,窝子少了链子也是件好事情,鲫鱼才得放心吃食。

饵料也开胡了。

只要不动,一动就是它,打个连发,再中一尾,看看竿尖,手感你懂的。

麦子那边好像有动静,轻点两下,下沉中。。。。
提竿刺鱼,也,好重,重的动都不动,挂地球了所,呵呵!弹不动,没法了,直接拉线吧。这是什么情况,下钩拉直了,上钩还点小礼物,可惜了。

莫非人品爆发了,小覃开胡后,一直毫无建树。
就看我这边上鱼了,已经有几尾入账了哦,稳到心了,不慌了。

早上骑车怕冷,秋裤,筒靴都上了,这下快晒熟了。

神仙难钓午时鱼,喂点窝料,简单解决午餐。

也,浮漂也稳起了,成了定海神针。

飞奔的橡皮船也来搞豪,冲起的大浪差点把我的饵料洗白了,估计窝子也惊了。

火辣的太阳,漫长的下午,就这样收获唯一的一尾,还是最小的。
小覃的同学也来了,他可以搭车,因为要回家辅导孩子作业,再一个,鱼不动了,水位持续上升,不到5点我先撤退了。

小覃兄弟继续战斗,他下午比我钓得好,据说6点有一股上鱼高峰,呵呵,只是据说。。。

我的收获,一共7尾,匀给兄弟两尾,刚好5尾够我家人每人密西一条。
达到预期目标,我很满足了。

谢谢观贴!!!

评分

降鱼有悔 + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
漂亮!

钓鱼宝

板凳
抢个前排,鱼很漂亮

钓鱼宝

地板
这收获还谈什么

钓鱼宝

不错的收获,我今年都还没有钓到过斤的鲫鱼。

钓鱼宝

这鲫鱼漂亮。

钓鱼宝

这鲫鱼漂亮啊  煮汤好喝  就是尾数少了点

钓鱼宝

好地方

钓鱼宝

这鲫鱼漂亮啊  煮汤好喝

钓鱼宝

感觉好就好,继续努力