华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【125】高山野凼擒大草

钓鱼宝

楼主

钓鱼是一种爱好,但每个钓友对自己平时的主要的对象鱼也不尽相同。有喜欢守大鱼的,有喜欢钓鲫鱼的,也有喜欢刷白条等等,这都是为了寻找跟鱼儿斗智斗勇的快感,享受水下摆摆给我们带来的乐趣。

其实我基本也算一个鲫鱼控,鲫鱼嘛,比较普遍,各大小水库,河沟都有它的存在,个体大点的鱼毕竟相对较少,不易钓获,要靠坚守和运气成分。钓鱼这么久以来,除了冬天打下小爆炸意外,基本没有专门用手竿去守个大鱼,至今也没有十斤以上的记录。记得去年三八节,在跃进水库痛失大物之后(僵持1小时,鱼都没看到),不知何时再能与大摆摆亲密接触。

好久都没有与光头一起钓鱼了,这段时间一些琐事缠身,憋了一肚子的鱼毒无法排出。终于有了一天休息时间,就立马给我打电话了。光头上班的高山上,有一个野凼凼,几十年未干过,前些年当地钓友,放了点鱼苗进去让其自由生长,只为平时过过瘾,据光头讲,里面有几条大草棒,还没有人整起来过(有次钓到边上,没抓稳,又跑了)。里面有些土鲫鱼,但是杂鱼也较多,光头去年在那里打爆炸,也最大钓起来过几斤的鲤鱼,这也算他的一个超级自留地吧!

听了光头的介绍,心头顿时有了莫名的冲动,无论如何也要去见识一下这个神秘的野凼凼,会会水中的草MM。

临时抱佛脚,到渔具店咨询老王,钓鲤草的打窝及钓饵技术,在老王的介绍下买了一包他做的谷子和专门用作钓饵的玉米粒。回家吧一支手车竿的线组也换了,1.5通线,10号钩。都说机会留给有准备的人,我准备好了,就看明天运气如何了。

时间:2014.5.12
人物:我和光头
地点:高山野凼
弹药:谷子+玉米颗粒

早上7点过起床,天空还飘着细雨,天气也阴沉沉的,莫非今日钓行要泡汤?
吃过早饭,7点半,嘿嘿,雨停了,光头电话据来,出发。。。。。
到达钓场,开始穿越茂密的树林

已经看见神秘野凼的冰山一角

放眼望去,像一位少女摆动着她诱人的身姿

水质还不错

艰难地穿越密林,与陡峭的崖壁、扎人的灌木不懈的斗争

密林本没有路,因为【125】走过,也就成了路。

最危险的一段,呵呵,考验平衡力。

终于到了,光头你笑撒子,走前面也不提醒我,有一处差点踩空了,汗水都整出来了。

光头钓的右边,方便他打矶竿

终于下来了,水质还真的不错。对面有一位当地钓友。

左边有一颗倒入水中的枯木,据说这种位置适合藏大鱼

试了一下水,2米,合适,把窝子选在倒树的外面,这样不怕挂钩,然后一整包谷子(大概一斤左右)全部喂了下去。
慢慢来摆摊,搞好后,单钩玉米粒下水

还是喂一个鲫鱼窝子,这支竿钓下饵料

今天的天气这样阴起,饵料下去也没有什么杂鱼来骚搞,安逸。
于是开始抽大团搓饵,准备慢慢把窝子喂起来

谷子窝离这边有5米远,我一心在饵料,没有多久,就听见左边“哗”的一声,哎呀,我的竿,被落下水里,对直朝最深处窜出去。

水知道窝子这么快就发了啊。只见鱼竿一会平躺,一会拉得只剩末端,速度也快,看来鱼儿不小。
幸好光头带得有矶竿,尝试了几次后,打出去的爆炸钩终于钩住了鱼竿的第四节,慢慢带回鱼竿,靠边了,我一手抓住手柄,立马打开保险,开始了鱼水下摆摆的持久战。

光头过下瘾

这边最深有10几米,鱼儿在水下慢慢游动,始终无法上来呛水,有了以前跑鱼的教训,我今天也做好了准备,我就跟你耗,你总有累的时候。
就这样,一直和MM缠绵着,光头也不来跟我换手(他不熟悉我的竿,怕跑了),呵呵,反正我是整安逸了,中途给鱼呛了2口水都没有让她倒下,有继续发力,来回游动拒不投降。
时间一分一秒过去,我的体力也消耗很大,时而站立,时而坐下,终于在中午12点左右MM喊遭不住了,带到边上,光头一个利索的动作,一尾漂亮的草MM拜倒在【125】的牛仔裤下,到此时,战斗已经持续两个半小时左右。

都快透支了,光头的兄弟伙送来了可口的饭菜,恢复体力,继续战斗

光头一直陪我溜鱼了,感动啊,自己的一只矶竿线都早被拉断了,这下才过来收自己的竿竿。

一支矶竿蹦起了

光头溜鱼中。。。

一尾漂亮的鲤鱼MM。

窝料喂完了,也没东西补窝,直接再挂颗玉米守一下,我已经把钓饵料的那支竿收了,已没精力去钓鲫鱼了。

玉米粒刚下去不久,看见漂头下沉,马上又浮上来不动了,没有去管它,大概又是20秒得时间,漂头慢慢上顶一大截,立马提竿,好似一股电流感传遍全身,我知道,MM有来了。我这是的感觉其实叫哭笑不得,笑的是大鱼连发可遇不可求,苦的是,上午的战斗之后,喊遭不住了啊,累。。。。
好在这边位置不深,加上有了一次溜鱼经验,这回跟鱼斗力也大胆了,20分钟左右顺利降服MM。

今天过瘾了,呵呵,两条MM确实有点耗体力哈。
4点半结束钓行,走之前放生两尾小鲫鱼。

最后是摆POSS时间,留着纪念。
两条一共25斤,稍大的一条留给山上的兄弟伙了,自己带回一条。

沙果,谢谢大家一起分享渔乐!!!!!!

评分

降鱼有悔 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
看的我心痒痒

钓鱼宝

板凳
图文并茂 精彩  过瘾

钓鱼宝

地板
山里的野凼凼是出大鱼的好地方啊,以前老家我也有个野凼凼自留地,每次都钓几十斤,但我只拿够吃的回去,别人看见了钓不到鱼心痒,直接下毒了,5年了,那野凼凼还没恢复过来

钓鱼宝

图文并茂 精彩  过瘾

钓鱼宝

不错的地方

钓鱼宝

钓鱼宝

很风蚤的溜鱼姿势

钓鱼宝

羡慕,这里天气太热,不好钓鱼了

钓鱼宝

漂亮