华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[游山玩水 + 钓场侦察 + 闲钓] 龙之缸 — 七曜山清凉之旅

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
一场说走就走的旅行,让奔放的心灵自由的去流浪。

渝东北的美丽县城 —— 云阳

芭宝莉?

从云阳到清水,山间公路在七曜山腹地蜿蜒绵亘,风景超赞,路面好,车少,建议有跑车的童鞋些可以来这里骚搞一下。

途经山清水秀的龙角镇

目的地到了,云阳龙缸。

壮观的石笋湖,远处是龙缸。

深山中的清凉小镇 —— 云峰

七曜山的晚霞,她说走慢点,别太快,抬头就是美景,我说我走到你这里就不走了。

龙缸景区外的土家木楼

大床房128元一间,很舒服。

此地离重庆主城四百公里,我们驾车过来花了四个半小时,又累又饿的我们开始享用土家族大餐。

腊猪脚汤锅,烫菜是绝对绿色的有虫眼无农药蔬菜。

豌豆糊糊,这个一定得有,太好吃了。

肉拓拓

受高山气候气压影响,这里大多时候都是云朵满天,凉爽怡人。

清晨的彩虹

正在打造的土家族风情商业街

壮观的云阳龙缸 —— 史称“炉缸”,因区内规模宏大的“炉”形天坑而得名。以龙缺天坑为代表的岩溶地貌和以石笋河大峡谷为代表的峡谷景观。它们都是距今6700万年以来,经流水、岩溶,构造以及重力作用形成的典型地质地貌景观。

俯视龙缸和石笋河大峡谷,16MM的广角表示HOLD不住了。

玉带般的石笋河

不到匪寨非好汉,到了匪寨一身汗。

山寨上前人巧妙修建的给排水系统,该水池呈太极阴阳形状,当雨水灌满蓄水的那一面后,溢出的水会通过水眼排向山外,很好的体现了中国传统文化中讲究万事万物平衡的精髓。

山林间的溪河,溪水异常的清澈。

七曜山风力发电站,缓缓转动的风景,时间仿佛在这里变慢。人置身于这样的环境中,思想不由自主的就放空了,感觉很恍若隔世。

走近风景 —— 油画般美丽的石笋湖

前几天,重庆晚报报道了一则石笋河有300斤超级大鱼的消息,这就是事发地。

这尾所谓的“大鱼”很给我面子,我也有幸看到了,但是我坚持认为这不是什么大鱼,而且白黪鱼结成的鱼群。

比起“大鱼”,让我更惊奇的是这群朴实的山民,他们在悬崖绝壁上冒生命危险施工修建旅游步道,我看着都双腿打闪闪。

此地完全无法使用现代化工程机械,施工全是最原始的斧凿马驮,下图是供骡马运输行走的施工便道。

表妹的舞姿

如梦如幻的七曜山

神一样的钓鱼小插曲:

在和当地人交谈中,我得知了一个野钓宝地,一个需要翻山越岭六个小时才能到达的小山塘,里前全是大草鱼大鲤鱼,天气好时密密麻麻的浮在水面上晒太阳。此地基本没有人钓鱼和乱整。

娘的,这个太接地气了,干它!

说干就干,我雇了当地人作向导和背夫,轻装来到了这个传说中的神秘之地。

临时匆忙上阵,各种准备全无,单竿勇闯海拔两千米的秘境钓场,连钓饵都是路上随手“掰”的(苞谷)。

这种小鱼,多得咬卵,粉状饵料完全没法作钓。

这个钓场没法钓抛竿,水中树丛极多,而且钓到大鱼很麻烦,如果控不住鱼,鱼发力钻进水下树丛就完蛋。我就这样丢了一尾大家伙,把竿撬断的阵仗,一,二,三,买单,鱼跑了,带着我心爱的浮漂。。。。。。

据说这是一种极为名贵的溪流鱼

小的两尾整起来了,大的一尾跑了。

钓鱼宝

沙发
山好水好鱼好!沙发!座起!

钓鱼宝

板凳
13年芙蓉江的大战呢?这都14年啦

钓鱼宝

地板

钓鱼宝

风景不错   

钓鱼宝

好山好水好地方,果然人间仙境,通天河虽败,不比气恼,9,10月到肖家沟水库斩大草

钓鱼宝

好羡慕的一次旅行!

钓鱼宝

巨物出没的地方

钓鱼宝

我是来看表妹的

钓鱼宝

呵呵,太羡慕了