华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

阿根廷:黄金河虎的诱惑

钓鱼宝

楼主

想必大家在很多钓鱼视频中,都看到过这种金灿灿满口尖牙的大鱼,它的名字也确实非常霸气,中文称作“黄金河虎”。力大凶猛,有个外号叫“火车头”,拉力可知不同寻常。这种鱼的体型可以长到一米多,主要分布在阿根廷东北部、乌拉圭、巴拉圭、玻利维亚、巴西几国交界的地域。在巴西南马托格罗索州的Bonito旅行的时候,有一个项目是河流浮潜。清澈的河水中,游弋着大量黄金河虎,不少体型都在一米以上,非常漂亮。

附网络照片一张如下

阿根廷南部的巴塔哥尼亚高原气候寒冷,不适合黄金河虎生存,但是冷水溪流湖泊中却有着很多的鳟鱼,也非常适合游钓。阿根廷首都布宜诺斯艾利斯气候较为温和,与乌拉圭的界河La Plata河中,就生活着很多的黄金河虎。比较方便的钓点,是机场附近的一段河堤。阿根廷大概钓鱼的人太多了,据狼哥说几年前黄金河虎还多如牛毛,一次就可以钓十几条,因为肉质不好吃,基本都是放掉了。当地人也很喜欢钓鱼,一般都是海竿挂肉,大概经济不太好,以前不吃的鱼,现在也都带回家吃,于是乎黄金河虎是越来越少。即便是以前有很多鱼的机场钓点,现在也是经常会空军而返。

La Plata河通大海,每天也有潮起潮落,比较合适的钓鱼时机也是7、8分潮水,若是这段时间没有钓到鱼,基本就很难钓到鱼了。近岸的水并不深,即使涨潮,也不过漫到腰部。由于水底有乱石钢筋及其他垃圾,深潜米诺和小胖极容易挂底,而黄金河虎又极少攻击水面饵,所以在这边用的多是沉水铅笔,一般潜水深度在30-50厘米,既不会挂底,又在河虎攻击水层。狼哥在阿根廷苦于找不到自己需要的假饵,便托人从国内带来材料,在家自己DIY各种假饵,用来钓黄金河虎收获颇丰。河虎牙尖嘴利,对假饵很伤!

在La Plata河中钓鱼,不一定能钓到你想要的黄金河虎或者鸭嘴巨鲶(Surubi),但是却总是会有一种鱼往假饵上撞,然后被活生生拉上岸来。这种鱼西班牙语名字叫做Sabalo,中文名好像叫做巴西鲷,国内似乎曾经有作为经济鱼类引入过,但是我在菜市场从来没有看到过。这种鱼河里非常多,但是肉质不好,不是凶猛鱼类,阿根廷人串上大蚯蚓也时有收获。

阿根廷的日子过得非常开心,好吃好喝好玩,如今狼哥已经国,我也在珠海落脚开了家客栈,待到空闲时,必要去厦门找狼哥再聚钓鱼!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
这鱼太霸气了

钓鱼宝

板凳
Sabalo 看起来很凶猛啊 怎么会肉质不好 ,不是说看起来越凶猛的鱼越肉质越好吗?

钓鱼宝

地板
楼主的装备很专业啊 看来是超级爱好者啊

钓鱼宝

高大上啊 钓到阿根廷去了

钓鱼宝

确实很诱惑啊  好久俺也能出过钓一次呢 期待

钓鱼宝

看都没看过 这鱼 长见识了

钓鱼宝

新手报到。这个黄金鲷鱼太蠢萌了。

钓鱼宝

鱼王出动 发表于 2014-10-22 23:57
Sabalo 看起来很凶猛啊 怎么会肉质不好 ,不是说看起来越凶猛的鱼越肉质越好吗?

不凶,和草鱼差不多

钓鱼宝

烟云鱼水 发表于 2014-10-23 00:01
楼主的装备很专业啊 看来是超级爱好者啊

看似很专业,其实很业余,我是去打酱油的,哈哈