华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

纯爷们的南油钓行

钓鱼宝

楼主

北京的朋友鱼跃,一直让我帮忙安排一次去南海油田的钓行,预订的STELLA 10000PG轮子准时到货了,也正值“搏感”品牌“OCEAN MASTER”系列样品竿出炉急需实战测试,深圳的几个老钓友也都心向往之,几个事情捏在一起的结果是:包船出海。

这次联系到的船是从惠洲的港口镇出发的快船,普通的南油船需要13个小时才到,这快船8个小时就可以到达,所以出发时间安排在了中午,还有充足的时间吃个腐败餐。

这些是当地渔民钓回来的新鲜海鲜,鲨鱼的嘴里还含着钩子。

丰盛的广式菜肴,朋友欢聚饮杯,畅想着本次与巨鱼的遭遇战。

传说中的小火箭鱿鱼带墨吞吃,北京的朋友第一次听说这吃法,由我先来演示,浓浓的海鲜味夹着墨香,太好吃啦!

本次的钓船:星爵号
本次出行的钓友:鱼跃(北京),转环(北京),一路(大连),邓刚(武汉),阿杜(深圳),黄河(深圳),TONY(深圳),老游击队长(深圳),刃我行(深圳),阿光(香港),SAMEN(惠洲)。

足够大的真空冰箱,各品牌的钓竿和装备,西瓜,红牛,都是去南油的必备品。

开船去海上买活鱿鱼,这是底钓巨物和中层放流钓的保证,在抽铁板抽到胳膊肿起来的时候,挂上活鱿鱼悠闲的等待竿头的巨颤也是很激动人心的。

照标准组装好铁板钓组,把竿子放在船上专用的插竿筒里,OCEAN MASTER的中国红映衬着海的兰和浪花的白,很期待用它把深海巨鱼一条条的弓起。

船的速度太快,鱼跃的拖钓没有结果。

为了买活鱿鱼花了些时间,天黑后还未到达油井,船仓里是15个标准的仓位。

由于出船的前晚接北京的晚点飞机,我3点多才睡,6点就起,严重的睡眠欠缺让经历无数风浪从来不晕船的我,在空调和二手烟的夹击下吐掉了刚喝的一罐可乐,明明很饿却艰难的吃下一点点饭,样子略有憔悴。

油井喷出的火焰就像战场上冲锋的号角,治晕船的最好方法就是站起来,拿起你的装备,狠狠的抽铁板,当你开始出汗的时候,就已经忘记的晕船的感觉了,当你中鱼的时候,你只想接着再干下一条,我就是这样挺过来的,铁板离水面30米的时候,遇到我最喜欢的海狼了,船工的搭钩钩中鱼的瞬间,我的铁板钩线也被鱼彻底的咬断,海狼的牙永远是那么的锋利!

烟仔群来的时候,想钓不到鱼都很难,铁板总是沉不到底就本空中接口。

之前只钓淡水的国家级台钓大师,邓刚,被黄河拉上了船,谦虚的大师朴素的大师,很快学会了南油海钓的节奏。

搏感的测试品船竿,灵敏的竿先,超级强劲的后腰,清晰的抓到了嘴小力大的“番薯仔”的咬口,上鱼轻松干脆。

其实从船头到船尾,到处都在中鱼,一路,阿杜,黄河,队长全都有不错的收获。没有专门的摄影师,我们钓手顺带的相机,已经来不及记录那么多个激动人心的瞬间了。

瘦小伙黄河晕船晕得厉害,但爆发出来的战斗力,被大家赞为“纯爷们”,近百米的深水,把大章红顶上船,实在是个辛苦的体力活。300克标号的OCEAN MASTER铁板竿各方面的表现都令人满意。

香港的钓友阿光,抽板的高频率动作和上鱼的一气合成,都非常的潇洒自如,高手就是高手,肚顶都从来不用。

队长和我,肩并肩的中鱼,一条黄鳍一条烟仔,经过两次南油的锻炼和平时在家里练哑铃,我发现我能轻松的抽动320克的铁板了。

不记得钓了多少条鱼,咬口见稀的时候回头看见了天边的曙光,喝多了红牛的我们,还在甲板上不肯睡觉。鱼跃在感受了晚上被章红拉炸竿的刺激后,抛出的水面大波趴又被桩柱边的大牛港叼走,再次感受了瞬间竿如满弓的断线音乐,来自北京的纯爷们也不得不相信南油的巨物有那。。。么。。。大的力气啊!

白天我一直坚持到12点后才睡,因为用80克的小铁板漂流着连中了3条小黄鳍,后又用30克的小铁板带着鱿鱼头漂水面,中到鬼头刀,最后在11点时用150克的铁板敲底钓到大章红,被鱼拉断100磅的碳前导线!总之是不想睡,也睡不着啊!

入夜后,TONY哥底钓中了条大章红,STELLA 20000的轮子已经是当今渔具的颠峰之作,还是忍不住往外出了5次线,那出线的声音,是钓鱼人最爱听的声音。

鱼太大,一路上去帮忙,两个人抬竿子往上顶,最中接近水面的时候,120磅的前导线应声而断,遗憾!

南油的红油真是够红,黄河用铁板敲底抽中一条起鱼的速度快到让鱼“中压”吐出了鱼泡。

转环和鱼跃都是第一次看到这么漂亮的红由,过来分享黄河的喜悦。

SAMEN和我的竿都弯出了漂亮的弧度,也记不清当时是中了什么鱼还是跑了什么鱼了,每个人都亢奋的在战斗着。

TONY哥底钓又中大鱼了,拉到一半没力气了,一路接过竿子继续起鱼,原来又是大章红一条。

累归累,好好的摆个姿势留个念,瞧那竿咬的,兴奋啊!

转环,队长,黄河,还有我,上的烟仔都被海狼半路打劫,黄河最惨,连铁板也一起被咬走了,我和队长钓的都只剩个头,转环用电轮抽铁板中的,鱼被海狼咬掉半边身子。

用电轮抽铁板,是用手抽不动以后的一个好选择,转环用出了心得,连中几条鱼。

每次天亮都意味着钓行的结束,这是谁也挡不住的!

回程中遭遇的狂风暴雨以及雨后的彩虹,像极了我们经历爆钓后喜悦的心情。

和去南油最爆船的爆钓比,我们的收获算是一般般的,每个人都很满意很开心,鱼跃回到北京的第二天就又打我电话:你转环哥每天睡不好觉了啊,南油太毒了,还有好多其他兄弟都要来,你赶紧再包一个船期啊,包好了我们就飞过来。。。。。。

看来,今年我还会再有南油钓的稿子,为了纯爷们的钓行。

钓鱼宝

沙发
这么好的帖子!!楼主实在是大神也

钓鱼宝

板凳
彷佛闻到了“腥”味

钓鱼宝

地板
为了100积分拼了。。。。。。。。。。

钓鱼宝

画面太毒太暴力不敢直视!~ 请问刃我行大师,海油平台附近让钓鱼的么?  我去年出差去过浙江附近的东海油田平台, 晚上在平台上看到底下好多鱼啊,还有些能贴着水面飞的。。。 好想钓,可是貌似平台禁止钓鱼,

钓鱼宝

真的很不错

钓鱼宝

溪流竿

强,呵呵 激动!