华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

一年等一回,岸投小铁板暴钓

钓鱼宝

楼主

KEIKI电话:下周一到五,天气很好,水流也很好,看看你们几个去不去南中国海,大象蜻蜓都去,船有六个位置,你问问TONNY吧.

TONNY:我什么海钓的装备都没有哦,你帮我准备才行,还有三毛的,三毛也说要去

刃:你就带自己的救生衣和换洗衣服吧,钓具你们俩的我都包了,帐篷什么的KEIKI和蜻蜓会帮我们带的

大象:刃,小铁板我一个都没有,听说要用很多,靠你了

刃:呵呵,说了两年了,才说动你们几个去,我带够铁板,累就累点,你们管够用,就怕你用不完

KEIKI:我已经订好船了,早八点出船

三毛:这要开多久才到哦

KEIKI:今天没什么风浪,一小时四十分就能到了

蜻蜓:一会靠岸了,我第一个上,大象、三毛、TONNY跟着上,刃站船头传东西,老手照顾新手,不要急

蜻蜓:我们先帮他们把装备都搞好,我们两个才再去拖钓去,让船等等没关系的

刃:好,我都装好给他们

TONNY:我只求能钓上一条鱼就满足了

刃:只钓一条你就不钓了?

TONNY:我肯定从头钓到尾,不会停的,但上鱼能有一条就满足了

船家老虎仔:你们这么早就去拖钓哦,按照我的经验,要晚点才好哦,不过你们坚持要去,就去吧,拖不到,我晚点再过来接你们去拖

刃:我一口都没碰到,是不是路亚太大了

蜻蜓:呀呀,我断了一口了,你看铁板钩被咬断了!

刃:围着岛绕了快10圈了,还没什么大动静,要不我们先回去,下午再来

老虎仔:好呀,我先回去休息,下午4点来接你们再去拖

KEIKI:怎么你们两个这么快就回来了?没有咬口么?

刃:只他断了一口,我的没鱼咬,你们几个怎么样?

TONNY:暴钓,几乎每竿都会咬,我们都钓到鱼了

三毛:哈哈,第一条开竿鱼是我钓上来的

大象:这鹤针好猛啊,一中钩就像疯子一样乱跳乱甩,咬口很多,但经常脱钩,溜鱼也很辛苦

TONNY:三毛,快来照相,快来

刃:我来帮你起鱼,拉到这个湾里面来,上来了,来,用毛巾包着抓住尾巴照相

TONNY:你看到水底那两大块暗礁没?铁板打到那后面,收回来就有

刃:是不是哦,我来搞搞,我今天还没开光,郁闷呢

刃:啊!中了,这条大,这条大,3.6米的投竿拉成这样的,还没看见鱼,三毛,从下面照上来,这个角度好啊!

三毛:在照了在照了,帅得很,你别把鱼搞跑了,一定拿上来才算

KEIKI:这么大的鹤针啊,我还从来没见过鹤针能长这么大的,6斤多哦,好大,好长

刃:怪不得那么大的力气,比我在南油钓的还要大了,这鱼的鳍不大,但串起来还真是猛,看来它用全身的肉在游泳

蜻蜓:刚中了,又中!后面再中的都放掉好了,这样钓下去,不知道要中多少条了,拍拍我放鱼的照片

刃:那边大象也中了,又是鹤针!今天海里怎么没别的鱼!

TONNY:其实今天我一直觉得我们会暴钓的,但话我放在心里面一直没说出来

刃:是啊,今年总来台风,一直没机会来,这次是KEIKI算好流水,看好天气,又提前订好了船,这中间有很多环节,少了哪一样都不行,所以我对三毛说,他已经站在半个巨人的肩膀上了,一定会钓到鱼的

大象:我这条出线出了好远哦,还在出,拉不回来

蜻蜓:挺住呀,我下水边帮你起鱼,拉回来

刃:线太近岸了,怕要磨到了,你往鱼跑的方向走一些,那样就不怕了,我跟着你帮你照哈

TONNY:都歇一会吧,我们终于有一次钓鱼钓到大家都不想再钓了!

刃:是哦,今天这的天气,这的流水,都是非常好的,我们以前来都没有这么好的

刃:你们看我这个铁板,被咬成这样,不能再用了,这鱼牙齿多,另外感觉它从各个方向都来咬

大象:不知不觉还真挺费铁板的,我都用了好多个了,但只挂了一个,被咬烂了就要马上换,换了才更好用

蜻蜓:我刚还被咬到手了啊,两排血洞冒血啊,还好不深,一下就止住了

KEIKI:现在水已经退到底了,我们去拣螺吧,晚上可以吃了

刃:好,以前都是天苦螺夫妻帮我们拣的,今天我们都动手拣吧

TONNY:我再抛一竿,看看能有什么别的鱼,中了中了,快来拍照,三毛...

刃:这鱼我也不知道叫什么,上次TONY哥的电站的进水口钓到过一条

三毛:这个大,这个更大,这里还有个大的

刃:让我慢慢来哦,到处都有的啦,蹲这不动,前后左右都拣完就已经不少了

KEIKI:刃,船来啦,你可以去拖钓啦

刃:蜻蜓呢,你不去么?

蜻蜓:我肚子太痛了,冒了一头冷汗了,你自己去吧,我不去了

老虎仔:就你自己啊,也好,我开船,你慢慢拖,船尾只拖一根线,也不容易绕线

刃:快天黑了,该中鱼了吧,好象刚才有咬哦,又咬了

老虎仔:你把路亚收回来看看,有没牙齿痕迹,看,有一排牙齿痕,你刚才抽竿不及时

刃:拖钓还要抽竿啊,我们船一直在走,鱼还能跑掉啊

老虎仔:是的,这里拖钓,不是海狼就是马鲛,它们的嘴都很硬的,中鱼后也要用里的抬竿刺

刃:中了,好重,停船,怎么又不见动,还是很重哦,晕,是个大垃圾袋

老虎仔:再来,我叫你放路亚你才放

刃:中了,看这线一泻千里的样子,大鱼啊

老虎仔:船停了,看还有没有动静,没有就是挂到海底的暗礁上了

刃:是暗礁石,倒回去,看看能否拿回路亚了!我们还继续拖下去么?他们估计在等我吃饭了.

老虎仔:你别急,按照我的经验,天黑以后才好咬口,太阳就要下去了,我们再转两圈

TONNY:刃还没回来?

蜻蜓:可能是钓到鱼了吧,不然早收竿了

KEIKI:我们先把帐篷都搞好,等他们回来才开饭啊,不急的

钓鱼宝

沙发

刃:这次是真的中了,停船,不是暗礁了

老虎仔:没见鱼跳起哦,可能是马鲛,大不大?不要松,一直抢回来

刃:应该不算大,不够今天手已经很累了,你准备搭钩,跑不了的

老虎仔:我钩到它了,上来了,你看路亚马上掉下来了,还是没能打透它的嘴啊,还好你收线快,没松劲,松就要跑掉了,这条不大,近10斤,快,你准备好放线,我再绕回刚才那地方,还会有的

刃:又中啦,这次的大,我打,我再打,一定打透它的嘴,好大的力气,咦怎么没重量了,哦,又有了

老虎仔:你看不清它,我能看清啦,一直在飞在跳啊,大海狼,你挺住了,我不熄火,配合你

刃:我今天没用深海钓的双线节,打的是FG节接碳线,不知道能否顶得住了

老虎仔:多少磅接多少磅的?

刃:62磅的YGK的PE线,接60磅的碳线,鱼过来了,差不多了,准备搭钩

老虎仔:啊,没钩到,飞船尾那边去了,你把线绕过发动机,再来,好了,这下跑不了

刃:握手,非常感谢,没你我也钓不到这鱼!

三毛:今天不能再叫刃叫"龟王"了哦

TONNY:人家早就已经把"龟王"的帽子摘掉了啊,你怎么还翻老帐

KEIKI:呵呵,今天他钓得最多最大,他说什么就是什么,来来,挑个大一点的螺给刃吃一下

蜻蜓:可惜我肚子痛,不然我肯定会去拖的

三毛:这螺太好吃了啊,简直是人间天堂啊,芥末和酱油都很美味啊

大象:我买得是最好的酱油,三十多块一瓶呢,芥末也是最好的,难得来一次,都要最好的才行

刃:吃饱睡好了哈,早上4:30我叫起床的哦,那个时候按理会好钓,不管有没有鱼,大家都起来试试

早上起来,除了鹤针还是鹤针!看来这两天海里是鹤针得势了!

刃:你们几个下次还来不来?

大象:我觉得挺好的,还想再去呢

TONNY:再去我带我的枪柄竿去搞搞,我觉得够用的

三毛:要去,那螺把我吃爽了哈

刃:那我们的目的达到了,哈哈,让你们都中了海路的毒了,一年去一回也好啊!

此次用到的装备盘点
竿:瑞元鲈尊3米,瑞元远投3.6米,SHIMANO ARC 3米, (岸投)
竿:瑞元新品"终极铁板"竿 1.5米,4~6#PE(拖钓)
轮:WaveSpin 3000,WaveSpin  4000,WaveSpin  5000
线:YGK 3号X4  40磅,YGK 4号X8  62磅,碳线20磅,40磅,60磅
饵:雅芝达30克岸投系列

这次还检验了一下自己打FG结(GT)结的技术,这个结用在拖钓上面,连挂底带搏鱼,回来以后检查,看了看,基本上和出门之前是一样的,呵呵,感谢下发明这打法的钓鱼前辈,同时感谢船家老虎仔的敬业服务!谢谢!

钓鱼宝

板凳
为了100积分拼了。。。。。。。。。。

钓鱼宝

地板
太给力了!爽啊!

钓鱼宝

太给力了!爽啊!

钓鱼宝

溪流竿

真的很爽 呵呵!爆钓阿  !

钓鱼宝

溪流竿

太给力了!爽啊!