华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

人有多骚,墨有多黑

钓鱼宝

楼主
往年钓鱿鱼的次数都少得可怜,因为几个BASS狂都疯狂的迷恋BASS,每每我提及钓鱿鱼的好玩好吃,都被嗤之以鼻,我也只能是凑准了海钓朋友的船期,才能去偶饵钓钓,大部分的时间,收获也都平平,相片总是堆不多,发帖子也兴趣缺缺

BOGAN的专用鱿鱼竿子,蓝鱿

本来技术就一般,当然要靠好轮子补一补差距,专用的SHIMANO鱿鱼轮子,我还多买了一个线杯,装4LB的碳线,钓淡水BASS用,这个线杯就装0.8号的PE线,专钓鱿鱼使用。

今年事情发生了变化,先是JACKY连续的去了几次,去的时候也不叫我,直到他电话问我哪里有小号的木虾卖,说钓了好几水了,每次都爆箱,我才气得哇哇大叫,我说你娃不叫我去,那我就组织其他人去,BASS狂竟然也破天荒的对此心动。

偏偏心动得不行的那天还没订到船,继续听JACKY的爆箱故事的同时,我们和老鼠一起在岸上抛抛解气,岸上也能钓到,但太小了,照片也忘记拍了,和这条木虾钓到的狗棍一起,在海边的大排档当天也凑了一盘菜

钓鱼宝

沙发

终于也有被我订到船的时候,哼哼,目标三门岛,从深圳出发,一个半小时的车,再坐20分钟的船,就是理想的鱿鱼钓点

TONNY的朋友昌哥,他也是今年才迷上钓鱿鱼的,一个月钓满了30天,很全面的摸清楚了那段时间的鱿鱼活动规律

胸有成竹必然首先中鱼

我们其他三人也都马上跟进

每次BASS狂中鱼的时候,我看着都比自己中鱼还更开心,因为只有他们几个都被毒上了,以后才经常会一起去,每年钓的次数会多很多的。

今年和往年所不同的是,对于深水钓鱿鱼的把握,比往年强了很多,有信心很多,以前总是把船停在距离岸边50米以内的范围钓岸边,今年经常把船停在距离岸边300~500米远的地方,没有任何的标点,呵呵,只有信心,深水的鱿鱼大,戒心小,并且聚群,到饭点的时候,可以船上四个人同时中,这样用不了多少轮,就可以爆箱的了,问提是这样的时候,谁还有时间和精力去照像呢!

这一箱装满,是60斤的样子,四个人要轮流抬着走了

其实记不清楚今年一共去了多少次了,反正什么时候去都会钓到鱿鱼的,天气越冷个体越大,一直可以钓到过年的时候

这次是和BOGAN的工厂人员一起前往,蓝鱿,白鱿竿子齐齐上阵,效果很好

BOGAN最早生产给我和朋友测试使用的,蓝鱿,白鱿竿的原型竿,因为是不用钱买的,所以我用着非常的顺手,哈哈

BASS狂也换了鱿鱼竿了,但还是把鱿鱼当成BASS一样,狂拉狂上,一手不松

所造成的直接结果就是,船老大本狂喷了一身的黑墨,我们几个也肯定少不了分摊些

蓝鱿,白鱿的定型销售版本,只在把手处和我手里的样品竿不同,用起来,都是非常的舒服

有人铁板一块,不肯听劝,只要中鱼就一顿狂拉!结果这次中枪的是我,好在我全身上下都是代言的免费衣服,哈哈哈哈,我不怕你喷

BOGAN工厂的管震,黄进,都钓得肯开心,毕竟是在使用自家的产品哈

没鱼钓的时候,只需要拔锚换换点,那很快就又会迎来咬口

这几张图片不需要我解释了吧,谁看了谁都知道的,哈哈哈哈

这是另外一次,目标是去拖钓马鲛和海狼

见情况不妙,赶紧转战鱿鱼,先钓几条保证中午上海岛的大排挡,有菜吃先

大排挡的师傅做鱿鱼都是白水煮,不放盐,几个海钓的朋友也都说,吃腻了,也不想再带鱿鱼回家,结果我不怕苦不怕累,坚持自己下厨做了放够盐的鱿鱼给他们吃,每个人都惊奇的发现,原来鱿鱼放够盐以后,鲜味是比白水煮的要鲜100倍的,不但当场那盘吃到不够,个个表示晚上要带鱿鱼回家放盐重新做。

来吧朋友,来吧兄弟,艳阳高照时海岛渔村这样一餐原味海鲜腐败餐,加上几支冰啤酒,那叫生活,哈哈,有钱人花大钱还买不到的生活

值得表扬的是我当天不小心,竿子打到船顶的凉蓬柱上,断掉了,然后我用重达几倍也粗强太多的BOGAN 的POPPING竿子装上鱿鱼轮来钓,中鱿鱼两条,有条还是最难钓最需要灵敏度的小体型,哈哈,当时怎么没和人打赌,人还是能补足装备的很多不足的

连续的鱿鱼爆钓,终于引来了远方的朋友,小夏总算坐不住了,借来广东出差的机会,来深圳找我们,不过这家伙晚到了一天,我和TONNY,TONY,JACKY,吃这一大盘新西兰运来的真鲷刺身和加拿大的海胆生吃时,我专门照了这张照片,用来谗他的,哈哈哈哈

有朋自远方来,当然什么也不用多说,定船出海,最好的钓点

小夏有钓BASS的基础,一学就会,全天的钓获量不比其他人少,

他拿起这条鱼的时候,我已经知道必然要喷,哈哈,留点纪念在镜头里面,当然是最不虚此行的

我们的JACKY配备了最专业的鱿鱼装备,与我们几个相比,最专业,钓得也最认真,动作也抽得最骚包,总在最艰难的时候,率先打破僵局,让我们快速的跟进抢鱼,哈哈,本文的题目也是因他而定啊,看来他是真迷上这个了。

深圳一直因为没有固定的好钓场,每次内地的朋友一说来深圳钓鱼,我们就头痛,现在再有朋友来,全都可以用鱿鱼安排了哈

来吧朋友,带上你们的想带的人,哪怕是小三,深圳有好吃的海鲜

来吧兄弟,一直关心和支持自由之路的分散在全国各地的BASS狂兄弟们,来尝尝海水的滋味,别样的滋味,刃版会在海岛上的大排挡,亲自为你做一盘鱿鱼大餐哈哈

钓鱼宝

板凳
为了100积分拼了。。。。。。。。。。

钓鱼宝

地板

钓鱼宝

钓鱼宝

还没有海钓过。

钓鱼宝

鱿鱼也可以钓?

钓鱼宝

真的很不错

钓鱼宝

溪流竿

真的很爽 呵呵!

钓鱼宝

看看都觉得爽啊