华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

世上本没有路,挑战高难度

钓鱼宝

楼主

2.29号晚看了一夜的钓鱼DVD,3.1号大早,KEIKI和TONNY两个就去了水库,由于我没参与此次行动,所以***此处省略若干字,等当事人上来补充.
战报:KEIKI钓获三条,TONNY中一条,但米诺被BASS洗腮时在空中吐掉.

KEIKI所用到的装备,特别值得一提的是这个带须的小软虫,TONNY告诉我:那些BASS都能看得到,但怎么都不咬,该试的都试过了!最后KEIKI用了款无铅的软虫,还能等沉到底,再慢拖!真够有耐心!每抛一次收线都要用很长的时间!

晚上我去找他们俩的时候,两大高手正在论剑,真对天气和水情,准备第二天要用的东西,我也偷学了很多的经验.
看这两人的武器库!不但多,还都全是名牌、经典!难怪我跟在他们后面总是打龟!

重感冒+咳嗽,一夜无眠,但已经约好的水库之行还是如期进行,今天多了我和三谷知也,我在这个水库还从来没中过鱼!心里有点没底!但不管怎么样,把照片拍了再说!

KEIKI新带回来的,他用了很多年的,专门操作水面系路亚的竿子。眼谗啊!

真真切切的看到若干条BASS在水边的树下和草旁,TONNY非常缓慢的接近,并且躲在离岸5米远的树旁用无铅软鱼慢慢挑逗,路亚钓法虽然是动态的,但有的时候也真是需要极大的耐心!

浅的没能钓到,用了款river2sea  JERK SHAD 88S 的路亚, 摸了一次深水,反而中了一条

KEIKI坚持用他的无铅小软虫,但鱼比昨天的还难钓了!

TONNY不爱溜鱼,从来都是直接收回来,确实,这样的方法对放流后鱼的存活也更有好处。但是今天他偏巧在用软竿细线的时候,中了一条目测超过50cm的大BASS,扯到水边的时候脱钩了!脱钩后的鱼还在面前停了一秒钟,他这疯狂的家伙,竟然想把鱼抢回来,结果,整个人掉到水里,我端着相机看着他咕咚一声,砸进水底,我正在准备去帮他的时候他却又从水底冒出来,但我没拍到这精彩的镜头,只提醒浑身湿透的他赶紧把数码相机的电池取出来。

KEIKI最爱用Megebass的路亚,这东西也确实做的有过人之处,KEIKI才把软虫换下,抛了几次,就中了条小BASS回来

今天到水边的时候我就问TONNY:水面有很多罗非,在这种罗非多的地方,是否附近就没有BASS呢,因为按照常理,其它的鱼应该会被掠食性鱼类吓走。TONNY说搞不清楚,要试了才知道,事实很快就证明了,BASS和罗非竟然是可以呆在一起的,甚至肩并肩的靠着,从体型和体侧的花纹上很容易区别,远了看不清的,可以用路亚抛过去试试,早就听说BASS不怕动静,今天也亲眼看见了---水面一群鱼,路亚落水后,罗非全潜跑了,剩下的不动的就是BASS了。

TONNY当时还和钓BASS的高手--小杜通了电话,小杜说,现在是BASS的产卵季节,这个时期的BASS的行为很奇怪,就是喜欢呆在水边和水面,不太动,也不太开口,人能看见它,但它不理你,要用软虫在它面前很慢很慢的拖,才有可能中鱼。

KEIKI告诉我这个季节,水边的那些BASS的正确的钓法是:用小的无铅软虫,或压缩海绵做的昆虫路亚,抛到水面上的树枝上,再慢慢的往下放到水面,然后一直轻轻的动作,要很轻很有耐心,并且这时不能让BASS看见人,看见就不咬的了,KEIKI因为今天没带纺车轮抛微物的竿,所以没能试这个方法。

KEIKI用无铅软虫终于又骗上一条,这次吞了个深喉。

我们刚才的那几个钓位的对面,100米外的一个弯位,经常见到BASS的翻水,但我们常规的路亚抛不到那么远,我用了村田基的30克的VIB虽然能抛到了,但落水声像个炸弹,也没法操控泳层!
所以,我准备发扬下我的一贯强调的找鱼的作风---翻山过去,那边根本就没有路,我在原始林里自己开路,提着路亚箱,拿着2.4米的瑞元LARIS竿,钻灌木,跨枯枝,踩浮草,还屁股坐地单膝跪地式的各摔了一跤,树和草密得让我都看不见水在哪里,在对面KEIKI的不停喊话指引下,我终于钻到了水边,这次我也用软虫,我没有名牌的软虫,用的是朋友送的国产软虫,被TONNY称为“很丑”的国产颜色,我爬上了一块大石头,这下离水面的高度相当于站在船上了,2.4米的竿用来打软虫下手水漂竟然非常的顺手,准确的将软虫漂进弯位的突出水面的树枝丛下,等到水圈完全消失不见,开始慢拖,3米以后,PE线灵敏的传来了鱼要饵的“肉感”,一个久违的扬竿刺鱼,中了!!!
TONNY和KEIKI在对面为我高兴,并拍照!

我中鱼的钓点和被鱼咬掉尾巴的国产软虫

临收竿前,TONNY看准安静下来的水面,使用了合适这种安静时候制造大动静的波趴,果然,有BASS耐不住这种响动,冲出来上镜了!
今天的活动结束,在BASS产卵的难钓获的季节里我们也算摸到了少少对付它的规律。这些规律我都尽量记录下来,供钓友参考。也请各地的高手多提指正意见,谢谢!

钓鱼宝

沙发
牛B 哪来这么多鱼!

钓鱼宝

板凳
厉害!

钓鱼宝

地板
我们这里的路亚王子都没这么厉害!

钓鱼宝

ffffffffffffffffff

钓鱼宝

ffffffffffffffffff

钓鱼宝

真的很不错

钓鱼宝

不错                                       

钓鱼宝

专业钓鱼就是不一样