华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

水库水干了,了解标点、了解bass

钓鱼宝

楼主

水库水干了,还能干点啥?大部分钓友的选择是不再去了,觉得水少了,鱼少了,还要照收50元一天,很不合算。。。
但是这种时候,在真正爱钓BASS,懂钓BASS的高手眼里,可不是这么样想的,TONNY和KEIKI就都是对BASS痴迷到了一定境界的人,这不,KEIKI从中山跑来深圳,这么大老远,为的啥啊---和TONNY约好了,一起去干水的水库看看BASS平时都住什么样的房子,也就是研究一下,以前我们钓到BASS的各个位置,水底下是什么样的真实情况,还有更多的我们还没能抛到,钓到BASS的地方,水底又是什么个情况,是否还能有新的好标点,那样等这个水库的水涨回来了,他们就能更精准的和BASS进行新的交流了,高人吧,实在是太有才了啊!

结论:以前所有钓到过BASS的地方,都是“硬底”,也就是有石头,石堆,没中过鱼的地方,都是泥底,泥坡,7米深的水库,还剩2米深的水,看得非常的清楚,所有平时对着水库中间猛抛路亚的朋友们都来好好看看,最好也能去实地看看,为什么以前不中鱼,或者说不中BASS,我看了以后觉得,那样当然不可能中---离BASS的嘴远着呢!

今天我没能带相机,干库的照片由三毛拍了一部分,TONNY那也还有上次拍的一部分(请补充)

我今天很黑,踩了块我认为干透了的泥床,想走捷径过对岸,结果,淤泥陷到我的小腿根,当时我想:钓BASS和人生一样,没有捷径可走!还是要塌实的一步一个脚印才行!

我今天很黑,踩了块我认为干透了的泥床,想走捷径过对岸,结果,淤泥陷到我的小腿根,当时我想:钓BASS和人生一样,没有捷径可走!还是要塌实的一步一个脚印才行!

三毛是台钓高手,转玩路亚,耐心依然,软虫拖多慢都不怕,在水库里剩下不多的水面中,中了一条小BASS。同时请大家看看这张照片的背景,那接近垂直的泥坡是这个水库和其他很多水库的普遍环境,也是很多钓友常抛的地方,平时还总觉得自己是在抛近岸边的草边了,但实际这样的草边下面的水里,不藏鱼!  

只看这两张照片还真不知道他在干啥,因为水库太干了,为了修大坝,放水后的水位和平时差了5米。

KEIKI今天不钓鱼只看地型,我练了一天的抛投,为了熟悉我的新枪柄竿和水滴轮,当然也炒了半天的粉,既抛不了TONNY那么准,也更抛不了龚磊那么远! 还好悟性不是太差,到下午KEIKI转回来检查我的练习的成果时,给予了我高度的评价:比想象的进步快多了!

我的新竿啊!TONNY说要试一下,结果被他开了光了啊!路亚也是我的第一次下水的MEGABASS的DEEP-X 100/Aka tora色,我当时说:水太黑了,用这个亮色的会好点的。
结果抛了两竿就中了!各位看官你们说啊,我心里那个滋味哦

不会用TONNY的相机,照片将就看看!

也许Megabass DEEP-X 100特别合适今天的水深,TONNY换回他自己的竿换上GG bass的这款颜色,在一个小时后又中了,就在脚边咬的!他脚边也是我的脚边啊!

快天黑前,硬饵都不再咬,TONNY换上了个全白色的软虫抛到对岸的石头上,再轻拖入水,又中!但太远了,扬竿刺鱼刺得不牢,最终收了一半被鱼逃脱!此类情况解决办法,中鱼后,多扬一次竿多刺一次鱼。

希望我们的探索,能为同样爱好BASS的朋友们提供一些参考,谢谢。

钓鱼宝

沙发
精彩!

钓鱼宝

板凳
为了100积分拼了。。。。。。。。。。

钓鱼宝

地板
真的很不错。

钓鱼宝

真的很不错。

钓鱼宝

真的很不错

钓鱼宝

中鱼后,多扬一次竿多刺一次鱼

钓鱼宝

精彩!!!!!