华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

爆炸“劫”,实战演示

钓鱼宝

楼主

上周接到阮老师布置给我的一个作业,跟随他的几个神秘老钓友去深圳的一个对外不开放的小水库钓鱼,叫我什么装备也不用带,因为不是要我钓路亚,是我钓路亚之前最熟悉的抛竿底钓。

天超级热,热到人都不想动,这么热的天,四大家鱼是否开口吃饵,我可完全没有底了,以前我钓抛竿基本是通宵夜钓,竿子上面夹铃铛听响就收线。但是阮老师准备了全套的竿、轮、线、饵、专门派车,派司机来接我去钓鱼,加上是去一个对外不开放的神秘小水库,这样的作业,相信换了很多钓友都会乐意的。
因为阮老师自己要接待国外的客户,走不开,所以我汇合了司机后,与阮老师的几个老钓友碰头,一起前往水库,神秘钓友和神秘水库我都不方便照相,只能照照自己的装备和钓上来的鱼了,这次主要就是要用我们雅芝达公司将推出内销的爆炸钩产品来底钓。

司机帮我把装备一起抗到水边的时候,已经上午10:30了,司机不会钓鱼,也完全不感兴趣,回车里睡觉去了,其他人各自开钓,剩下我自己一样样的准备,好在司机帮我把太阳伞支好了!

阮老师来电话:钓到鱼了没?那爆炸钩好不好用?

刃:别急啊,我们刚到,我还在搞呢,现在我一个人又要拍照片,又要组装钓组,还要动手打水开饵料,这不还得接你电话,钓路亚可没这么麻烦,呵呵,你等着吧,我钓到鱼向你汇报。

阮老师:好吧

我在箱子里面随便找了包鲤鱼饵料,又参了些钓草鱼的,开了两套装备,支了两套竿子,都夹好铃铛,然后坐在太阳伞下等着

刚开始的十分钟,让我很没信心,铃铛完全不响,几个老钓友也都还没开张,水面没什么动静,只我自己在不停留汗,感到口渴才想起忙了半天,水都没来及喝!
正在想着是否阮老师临时准备的饵料不对路,是否水里没鲤鱼,是否饵开得太松散,落水的瞬间就已经被水压撞击散掉了!铃铛响了,好多年没听过这个声音了,鲤鱼一条。

另一支竿在我取鱼摘钩的时候响了一下,后来不动了,我收饵上来看了看,饵团还在,鱼没上钩。
阮老师又来电话:怎么样,钓到了没?

刃:我在拍照片呢,刚钓了一条了,你不是说这里的罗非鱼最多嘛,怎么没准备罗非饵料给我啊,我刚只看到鲤鱼料和草鱼料,还真钓到个鲤鱼了!

阮老师:哦,罗非的我上次用完了,你就用鲤鱼料吧,那里有鲤鱼的,那个料也会钓到草鱼的,罗非也同样会咬的!你把料调硬一些,比用普通的爆炸钩要调硬一些,我们这个钩子比较省饵料的,你插钩的时候把钩尖全部露出来,这样中鱼快。

刃:知道了,我再加些玉米粘粉进去。。。

我每次都把饵团抛在同样的落点,这点抛投技术咱还是有的,饵团散开后等于是边钓边在打窝,10分钟,又上了条鲤鱼了。

两支竿同时响了,鱼不算大,不用担心线会绞到一起,咱上鱼的功夫也是很好的,全部不用操网,硬飞。
阮总的老友在一旁说,小张可以啊,左一条右一条的。

再往后,算是钓发了窝了!两支竿我已经照顾不过来了,频繁的做饵团、抛竿、夹铃铛、起鱼、摘钩、洗手、照像、放鱼、再做饵团,两支竿钓成了一支竿,竿上的铃铛我闲吵,拿下来了,只看竿头的点动已经足够了。

从巴掌大的罗非,到4斤重的草鱼,都跑来咬钩了,甚至有被我一竿钓到鲤鱼双飞。

阮老师电话:怎么样,钓够了没?是不是大部分中鱼都是下嘴唇?

刃:忙,累,是很多下嘴唇的!我也不记得钓了多少条了,一个人搞太累了,好多照片我还没拍呢,你要来了就好了,你钓,我帮你照像!

阮老师:有没感觉到我们自己的新爆炸钩比你以前用过的普通爆炸钩要好用?

刃:那当然要好用多了,上饵容易,也快,钩子上的结是像海水大力马钩一样的点胶绑法吧,这个好,钩子重复往饵里面插了很多次,结都没散开,普通爆炸钩的结很容易散开的,你用的这个线,是否是有尼龙线在中间做轴心的?软硬合适,鱼能吸起来,但上鱼后钩和钩不容易打架缠到一起。

阮老师:你抛竿底钓还算有点心得嘛,说的全对,这些都是这些年来外销,与国外的客户一起一点点改进过的,钓鱼人能想到的需求,我都做上去了,现在中间的骨架伞刺容易断掉,我已经改了模具在重新生产了,正式的销售产品,这个问题可以彻底的改善掉。

刃:你今天想吃鲤鱼?罗非?还是草鱼?我可拿不动这么多鱼,准备照完像就全放掉了。

阮老师:我就要一条草鱼,其他的全都不要。

刃:好的,不和你讲了,我要收东西走了。

钓鱼宝

沙发
高手出招,一下见分晓!

钓鱼宝

板凳
新款爆炸钩什么时候上市啊

钓鱼宝

轻综合竿

地板
这么好钓啊

钓鱼宝

aaaaaaaaaa

钓鱼宝

真的很不错

钓鱼宝

溪流竿

新款爆炸阿  不知道什么时候才能弄的到!口水!

钓鱼宝

实验                              

钓鱼宝

回帖挣分 ---看秘方

钓鱼宝

学习了学习了