华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

围钓野生海鲈鱼

钓鱼宝

楼主

时间:7.14号星期六
地点:中山某海边咸淡水围场,上几千亩的水面,需要在里面坐快艇才能到达钓点
人物:我、TONNY、阿辉、千里独行、不知名的大叔
鱼获:鲈鱼、黄脚立鱼,“黄鱼”
路亚竿:威海瑞元生产的“LARIS”2.4米,MH调,适合抛投10~30克路亚饵的长路亚竿
线  轮: 国产不知名的2000线轮
线:拉力值达到14.6公斤的DUEL 2号专用路亚线
路亚:DUEL  MAGNET  SYSTEMF  120DIET  17.5克的红头白身的浮水性路亚
      Auyulong(澳裕隆)-Super I 黄色

大到要在钓场里面坐快艇才能到达钓点,这个地方也不是收钱的钓场,里面放着很多捕蟹的网,主要是生产蟹和牡蛎的,里面的鱼都是涨潮时水闸放水,跟着水进来的鱼苗,慢慢的在里面长大成鱼的,这围场平时是不开放给人钓鱼的,只有千里独行先生是围主的朋友,能够去那钓点垂钓,如果没有他带着我,我是绝对去不了的,在此对他表示感谢。

环境太漂亮了,我们两台相机对着周围一顿狂拍,兴奋得不行

太阳非常的猛烈,千里先生玩的是活虾矶钓,早早的做好了放晒的准备

航道的两边都是水草,要是自己划个小船慢慢钓,那真是能有无数个好标点啊

在围场里面这样的速度去到钓点要开十分钟

钓点,是围场几个水闸中的一个,我们去到的时候,正好是涨潮,海水正不断的漏进来

回望围场,一个“大”字了得

千里先生不玩路亚,钓的是浮游矶活虾

TONNY坐在小木头码头上非常得意

我在水闸口的旁边,尽量抛投中避免挂到他们活虾钓法的线

活虾钓法还是厉害,不过他们占据的是最好的流水口的位置,早早的就上了一条海鲢,帮大叔摘钩

水闸口虽然是好地方,但是已经排开了六支浮游矶竿在钓活虾钓法了,我趁TONNY抛累了在休息,我也下到小木桥上去抛路亚,地方大,所以我就都尽量抛远一点,用足够的收线时间来增加中鱼的概率,但围场太大,鱼的密度很小,抛了无数竿之后正准备放弃掉去喝口水,中鱼了。

野生的鲈鱼速度很快,力量也很大,被刺痛后向着水闸的方向猛冲过去,我肯定不能让它缠上那边六支矶竿的线,把泄力紧了紧,强行往左边顶去

鲈鱼就是和其他的很多鱼不一样,每次都会有跃起洗腮的动作,这条野生鲈鱼更是连续三次整条跃起到空中,可惜太快了没抓拍到

钓到野生的鱼好开心,多照几张

钓到下午,很累了,就坐在水闸口,用一个小VIB上下不停的抖动,还真的中鱼了,不知名的小鱼,扑咬路亚的时候挂到背上了

被阿辉拍下一张搞笑的图片,哈哈

抛路亚累了的时候,我和TONNY就用一截手线在水边的石头洞里拿虾肉钓黑鱼,只要耐心的一个个的洞找,一定会中的,我钓了3条,TONNY一口气钓了10条

下午走之前我还不死心,就又去甩了几竿,结果中了一条立鱼,野生的鱼冲力就是大,巴掌大的鱼中钩后就在水底一直冲向我,速度很快,我一大意,竟然没能控制住,路亚和鱼一起挂在小木桥下的网上了,还好鱼小,逃不脱,等我和TONNY合力将网拖起来的时候,鱼还在

野生的鱼的攻击性就是强,手掌大小的立鱼,竟然就敢攻击有自己体形2/3那么大的路亚

回程途中赶上退潮,用来给围场换水的河道里面布满了W型的网,鱼进去了就再也难出来!什么时候能撤掉这些鱼网,还鱼儿一个自由的环境呢!

钓鱼宝

沙发
老大什么时候放点新料上来呢,看几遍了

钓鱼宝

板凳
gggggggggggggggggg

钓鱼宝

地板

真的很不错

钓鱼宝

野生的鱼的攻击性就是强