华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

四裤-我的路亚之路

钓鱼宝

楼主
玩路亚有几年了,有时候回想起来,真TM坑爹!请听我慢慢道来!
   第一次接触路亚~
   第一次接触或者说见过路亚,记得是很小的时候在电视上看到过有路亚的套装卖,貌似一套498左右吧。那时候我才读小学呢,想拥有这么一套装备那是空想。当时的广告里所拍摄的画面,感觉,路亚中鱼那么简单的,能钓到的鱼那么多~长大后才知,那是国外。。。

我路亚的第一套装备~
   一直喜欢钓鱼,但是渔具都是找别人借的或者亲戚送的,没有一颗鱼竿是真正属于自己的。高中时,自己攒下点300块钱,在淘宝上搜索鱼竿。无意中发现一种轮子很漂亮,也没去研究它是用来干嘛的,就买了一套。。结果这就是传说中的两轴轮(水滴轮)而杆呢。。却搞错了。买了根直柄杆。。。当初确实是啥也不懂啊,果断的直柄杆+纺车轮了
   我的第一次路亚
   从快递处拿到装备后,组装上钓具就去一个鱼塘里面甩。看着鱼塘钓鱼那些人用的玻璃钢手竿,再看看自己漂亮的路亚竿,心头美滋滋的~第一下甩出去,甩过半个鱼塘,拟饵入水,可悲剧发生了,炸线了!轮子里好大一圈线。。。尼玛。。没玩过水滴轮以为和纺车轮一样,打开开关抛出去就行了。。结果,解线解了20分钟。。还没解开最后直接剪刀~灰溜溜的回家去了~
   回到家马上问度娘,终于从视频里了解到了水滴轮的抛投,在客厅练习了下,没问题了。第二天一早又去鱼塘。。还好,今天没人,就我一个~我在鱼塘抛投了1个多小时。拟饵完全无鱼问津啊,,怎么回事!!无奈,收拾回家,继续问度娘~一查才知道,路亚,,原来只能钓攻击性鱼类。。。我以为它啥鱼都能钓呢。。。哎,,,现在回想起当时,真够白痴!(相信不少钓友也有这经历。。。)
   我的第一批路亚饵
   咱穷学生一个,买路亚饵的时候,啥便宜买啥。。。买了米诺 铅笔 波爬 VIB 铅鱼 软虫 亮片。钓了几年才知道。这些国产货真是坑爹啊!亮片,各种斑斑点点的瑕疵,反光率折射率很低,用了2次尽然还生锈啦! 米诺,就不说它的重心影响抛投的问题了,只说说做工,拿在手里就不觉得它像条鱼,丢进水里,要么完全没泳姿可言,要么就是乱来,一会斜着游,一会上一会下或者还旋转,尼玛,这能骗得了鱼么?路亚本来就是模仿小鱼引起掠食性鱼的攻击,这样的饵,能骗得了鱼么!
随便拿2个做工好的饵对比一下,差距就是这么大~

在说说我的第一课路亚杆吧。。路亚竿貌似100块吧。轮子90块的水滴轮。杆子就不说了,没啥大问题。轮子,坑爹啊,做工垃圾啊,出去完了几次后,回来发现轮子有点不对,拆开一看。,刹车尽然全部磨干净了!擦。。这不是害人么!
  哎。。。这些都是昨晚临睡前想到的,当时想了很多很多,结果一觉醒来,脑子一片空白~先写这些吧,想起来再补上~
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发

逛了各大路亚论坛后对路亚有了些认识,知道国内的路亚情况不是很乐观,但是我坚信路亚能钓到鱼,于是,我踏上了征程~
   首先,逛论坛找有对象鱼的水库,找熟知此地的人了解情况,了解路线,然后找车前往钓场~
   到了钓场就是一路乱抛,把各种拟饵都拿出来挂上丢出去收回来再丢出去。。也许就收不回来了。。。。
   要是小水库必定把它走一遍,自认为能抛到的地方都抛个遍了,结果,。。除了袜子,衣服,塑料袋,鞋子,内裤,卫生巾外,无一尾鱼~这是神马情况!!!不带这么坑人的!
   虽然没渔获,但是我依然坚持着,每周必定出去找地方抛2杆,回来不断总结经验。终于。。。不知道我已经玩路亚多久,在一次和昆明路亚钓友活动的时候顺利破处,当天钓获鲈鱼7尾!上了第一条鱼,我激动地想哭啊!可为了不然别人以为我是第一次路到鱼,,我强忍着,不笑,不哭,想尽量保持一个稳定的面容来拍照,结果,拍出来的照片,那表情,,,

自此以后,中毒更深,更加勤奋的去学习路亚知识~
  说起这学路亚知识,我又有话说了,,,仅仅是个人意见~
   逛各大论坛的时候,我心里那个纠结啊!咱英语很糟糕,看这论坛大大里那些中英结合的文章,我真的很吃力,每当遇到英语单词,总要去让度娘帮我翻译一下。不翻译还好,一翻译,更加无语!你说一些路亚的专业术语,那可以,但是一些能用中文很好的表达的何必再去用英文来表达呢。。没意义吧~比如“但是PITCH还是很苦难”尼玛。PITCH,你不就是要表达抛投的意思么?你不就想说抛投起来很困难吗。。。用中文难不成不能表达出这话的意思么?
   当初的我。。就是这样认为的,随着现在路亚时间越来越久,了解的越来越深,我慢慢明白了这样描述的用意,只是,为了照顾一些年纪大一点的钓友或者如我等英语白痴的钓友,我发帖里,要么不用英文,要么英文后面有注释~
   只仅仅是我的一些小观点,请勿拍砖。。

钓鱼宝

板凳
楼主打了那多字居然没人回帖子,看帖子不回我良心怎么过得去。

钓鱼宝

地板
几年后你就是高手一个啦

钓鱼宝

他确实是高手哦`````````

钓鱼宝

我也路亚无数次皆空军,现路亚竿彻底当海竿用了

钓鱼宝

不错,路亚虽不会钓,欣赏哈也不错

钓鱼宝

路亚不是人人都能钓到鱼的,呵呵

钓鱼宝