华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【烈火】学台钓,偶遇斤级大脚板

钓鱼宝

楼主

春节过后,天气逐渐暖和起来,各种漂亮的花朵争相绽放,大地一片春气盎然的景象。
      都说春天是钓鱼的黄金季节,自从老家回来以后,我也拿着我的矶竿到水库去钓了一回,结果很不理想,打下小爆炸,一天都成了参子的天下,鲤鱼MM不见踪影。难道像一些同学说的,小爆炸的春天已经过去?
仔细想一想,很有道理,天气暖和了,鱼儿应该扑边了,是时候把爆炸放一放了。
     但是鱼还是要钓滴,只有把手车竿拿出来整起撒。其实,在网上,大多数的钓友都钟情于台钓,每此看你们的帖子,什么板鲫呀,双飞呀,,一支竿走天下,既轻松,也好耍,整得人心头痒痒的,所以我也早就有学学台钓的想法。于是,在网上简单的了解了一下台钓的基本原理,,自己漫漫琢磨了起来。首先没有专门的台钓竿,就用我的手车竿代替,毕竟刚开始,以后熟练了一定要买一根台竿的。然后是做线组,什么太空豆,插标座,铅皮座,8字环啊豆还比较简单,依葫芦华瓢倒还简单,绑子线麻烦点,钩也是乱整的,用的海夕3号,不晓得对不对。主线1.0,子线0.6。自己认为这样线组应该基本完成了,呵呵。就等着机会去水边实际操作了。
      这几天连续都是晴好天气,又是周末了,姑父 打电话来问去不去钓鱼。我姑父 是老师,也是我钓鱼的启蒙师傅,还在读书的时候就跟着他一起行走在水边,那时候都是钓传统,七星漂加蚯蚓。他的隐子也不小,只是时间限制,只有周六才又空,不能扫了他的兴(其实我也是慌起的),毅然答应到水边晒太阳去。以为天气好,结果昨天晚上下雨了,到了6点钟还没停,今天钓行怕要泡汤了。安心睡觉,一直到8点过了,又去阳台观察情况,也,雨停了。抑制不住兴奋,立马联系姑父 ,继续,走起。

时间:2013.3.02.
天气:阴间毛毛雨
人物:我和姑父
地点:饮用水库
武器:手车竿+矶竿
子弹:曲蟮+商品饵

鲜花绽放,春意盎然

出发了,天空飘着毛毛细雨,温度也下降了好几度,不知道突然的天气转变对鱼儿又末影响,心理充满未知数   

吹着冷风,迎着细雨,不知不觉马儿已经把我们带到了水边,哦,乖乖,早起的钓友已经战斗在第一线了,大概瞟了一眼,这里已经没什么好位置得

继续沿着水边寻觅,怎么到处都有人哦

边走也边欣赏岸上得风景,花花真的很养眼,又是一个丰收年哦!

这位钓友的手竿才叫多哦,我们这里叫安法钓。以多取胜,呵呵

艰难地终于找了一处没人的位置,一试水深,2米左右,怪不得这里没的人哦,他们都认为现在要钓浅,大多数都钓的1米左右,我也钓浅点,没办法啊,没地方下竿了。管他的哟,就在这里了。拿七星漂找啊找,找了右前方一个深浅结合部,也有1米7.8,就在这里做窝,打下几把酒米米。。。。
这是鱼具店老板给窝推荐的漂,25一合,他说的适合新手,嘿嘿

儿料也是他说的。速攻+玉米粉,具体的比列小部得,我按到或的,见笑老。

为保险起见,两支竿,一支台钓线组钓粑粑,一支竿传统立漂钓曲蟮

线组好配,调漂才是技术活哦,按照网上说的,找底、调4钓2,我整了起码一个小时,到后来我心头都没有数,饵料究竟到底没有。最后想了个苯办法,比到另一支钓单钩竿的线组的长度,一样齐,就查不多。呵呵,大家末笑哈,现在才晓得,没有师傅带,好累人啊

终于搞规矩了,还是把带来的3支几竿打起,串钩挂曲蟮,也没打窝,碰运气呗

首先动的还是传统钓,一耸一耸的,等到漂漫漫往下走,知道完全黑漂了,窝就提竿,蹦起了

也,还有点分量也,板得胸哦

直接手提上来,我的乖乖,我还从来没钓到过弄大的板板,安逸!!!!

43吗的筒靴比一比

打望一下,对面的钓友

台钓的手车竿,一直在我的手中控制着,不停的抽竿扬竿,打下了不少饵料,要求不高,今天能上个鱼,开个处就行,哪怕是一匹参子也好啊!就在我再一次抛下一竿后,看见漂从2目往上顶了一下,到了3目,突然出现了传说中的一顿,象是一孤电流一样击中我的心脏,我没有犹豫,手腕一抖,扬竿刺鱼,一股久违的力量直冲脑门,中鱼老。。。

舀子还没装,直接用手提,因为有点坎坎,提起来还真有点困难

又是一尾斤级大板板。安逸,这可是我台钓的开处鱼啊。。。。爽歪歪。。

一群燕子再电线上分享着钓鱼人喜悦

粑粑换成曲蟮上了一个小板板

串钩也开张了,一个小高尖

几竿再来一个黄黄

机竿居然还连法。。

几竿上了2个黄黄之后,我友去守手竿了,单手竿过了很久抖没有动静,这时听到旁边机竿的铃铛狂响,舞的一哈从板凳上坐起来,跑过去提竿迅速收线,居然又是一尾大脚板,哈哈,舀子侍侯。。

清理鱼获,看哈时间也查不多了。准备回家

正在照相的时后,这边的手竿漂又不见了,提竿获得一尾收竿鱼

过瘾了,够吃了,回家吧。今天台钓线组,只有2尾,我已经心满意足,今后还要向各位同学学习,很多不懂之处,还望各位不吝赐教,先谢谢你们了!!
最后的收获------3条鲫鱼刚好3斤。。

春暖花开,抓紧行动,祝大家大鲫大鲤!!!
谢谢观看!!!
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
着急啊,大连的天气还要1个多月才能钓鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
这么大的鲫鱼啊???

你比我凶

钓鱼宝

地板
骑马哥快点去楼主那边下杆呀

钓鱼宝

好大的鲫鱼

钓鱼宝

呵呵,新手开张就那么厉害,难怪这么多人迷上钓鱼。

钓鱼宝

,难怪这么多人迷上钓鱼。

钓鱼宝

楼主招鲫喜欢哦

钓鱼宝

125 这是 好久搞的哦

钓鱼宝

新手上大鱼