华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

小战独墅湖

钓鱼宝

楼主

等骑马兄的芙蓉江大片等得手痒痒,今天阳光明媚,天气甚好,操家伙直奔苏州独墅湖!

平静的湖面,跨湖大桥。

我的钓位,如果你也看过这个角度,那么说明你在湖北岸,水云居旁。

干战一个多小时,没上一条,正要发毛,情况来了!

可惜有点惊慌,上鱼的过程没拍到,怕跑了鱼。连溜带拖到岸边一共不到3分钟,最后抄网一抄结果!

家里没秤,老钓友说有8斤多,到底多重倒无所谓,鱼是挺大的,在水里也够劲!像放水牛的! 这家伙擒上来后,好多人来看,老钓友说快撤,下午水警该来巡逻了

最后一张,家里没尺,宝贝上! 差点点刚好一人长!

祝各位钓友都上大鱼!

评分

手车竿耍到底 + 2 + 2 + 1 很给力!
毛豆哥哥 + 2 + 2 + 2 很给力!

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
文化哥,你们那边也在用自动竿?

这个可是底钓利器啊,我的最爱,我有9根,杀鱼无数!

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2013-5-5 21:51
文化哥,你们那边也在用自动竿?

这个可是底钓利器啊,我的最爱,我有9根,杀鱼无数!

哈哈 ,是看了你的贴才知道有这种武器,果断买,重庆的店主发来的。

配苞米饵是个技术活,还在练。

钓鱼宝

地板
楼主实诚人,这鱼8斤只多不少

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

市文化局 发表于 2013-5-6 09:15
哈哈 ,是看了你的贴才知道有这种武器,果断买,重庆的店主发来的。

配苞米饵是个技术活,还在练。

线组:30G椭圆型通心坠,坠前两粒大太空豆,用5号千又单钩,子线留10CM长,子线和主线用8字环相连。

操竿:抛竿入水后,立即往回兜一下,防止子线打搅。坠落底后,上机关,插竿入地,轻收线,把线绷紧,用手轻拉线,感觉坠子在水底顺畅被拖动为佳,之后再把线轻收绷紧,即可。

钓饵:老玉米(去本论坛钓饵版看我的做法),嫩玉米直接挂,不管老玉米或嫩玉米,都只挂一粒,露出钩尖。

窝饵:3-5根为1组,1组1勺,诱钓统一。

我们重庆有几种土武器,整水库凶得狠,你只用了其中一种“弹簧竿”,还有一种叫“手车竿”,也是件大杀器。

祝你多钓大鱼!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2013-5-6 11:50
线组:30G椭圆型通心坠,坠前两粒大太空豆,用5号千又单钩,子线留10CM长,子线和主线用8字环相连。

...

好详尽,多谢了!

钓鱼宝

漂亮的大鲤鱼

钓鱼宝

用什么饵料搞的

钓鱼宝

毛豆哥哥 发表于 2013-5-6 21:14
用什么饵料搞的

说来惭愧,不是玉米中的,是手竿饵中的。
配料是钓卡多(普通饵)+少量速攻+少量农欢+面粉做成的。

钓鱼宝

给力,细看这条鲤鱼背部有点驼样,看来是上了点年纪的,8斤应该有!