华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

钓鱼趣事?还是悲催的钓鱼经历???

钓鱼宝

楼主
上大学的时候,02年,在杭州下沙区,距离钱塘江边大概十几公里吧,有一次跟一个哥们,我俩骑摩托车去钱塘江边的支流钓鱼,鱼是钓爽了!可是等天快黑了,准备回来的时候,摩托车怎么都打不着了,我去~我俩就推啊~~~十几公里啊!特别荒凉,见不到人,见不到车~~~等回到学校附近,已经半夜了,饿得眼冒金星,累得差点吐血~
大学第一学期结束,我回到老家,老妈一开门,楞了好几秒没认出我,开学时125斤,一学期过后165斤回归,最重要的是我原先很白,但是从开学第一天就爱上了钓鱼,而且从不打伞,不喜欢被束缚,直接暴晒在阳光下,半年时间,经过两三次蜕皮,我的血统发生了变化!变成了亚裔非洲人!皮肤颜色与深棕色皮鞋一个样!所以才导致老妈不敢相认!后来被严厉要求,必须要做好防晒,不然再这么晒就会有皮肤癌的危险,俺娘以前是搞医的,我还是比较信她的话,真把我吓着了,于是开学后再钓鱼就涂厚厚的防晒霜,但是根本没用,我太能出汗了~~~于是我买了个卖冰棍的用的那种大伞,天天扛着大伞出去钓,没几天,嫌烦,就又变成裸钓了~~~
话说上大学在杭州那几年,我几乎天天去钓鱼,有时候烟雨蒙蒙,冒着牛毛细雨一钓一天,冻得直哆嗦,但是最痛苦的还是夏天,热啊~热得中暑~~~那几年平均每年中暑两次!有一次我早上天刚蒙蒙亮就爬起来,跟宿舍里也爱钓鱼的哥们说走,钓鱼去,这家伙头天晚上通宵打传奇,爬不起来,说你先去,我随后就过去,我就一个人去了。目的地不算很远,就在学校后面大概两三公里的地方,是一条野生河道,当时在浙江传媒学院上学,学校在杭州下沙高教园区,刚建的新区,极其荒凉,周围野生水域众多。我到了河边开始钓鱼,那环境没的说,坐在桑树下,一只手握鱼竿,一只手抬手摘树上桑葚往嘴里送。好不惬意!可是一会儿工夫太阳升起来了,开始热,深入骨髓的热~尤其对于我这不怕冷只怕热的北方人来说,简直是用毅力在钓鱼!其实后来发现那他妈就是用生命在钓鱼!汗水顺着脸以比输液快一倍的速度滴答滴答下落,喝水根本补充不上水分流失!这时突然空中开始乌云密布,大雨倾盆瞬间落下,变成落汤鸡,从极热突然变换成极冷,没一会雨过天晴又开始暴热,接着滴汗,这时候我已经有点支持不住了,眼前开始一阵阵发黑,手机也忘带了,寝室那王八蛋也没来找我,时间到了下午两点,最热的时候,我感觉必须要撤退了,不然我可能就回不去了!于是简单收拾背着渔具开始返程,新区,新修建的公路,没有人、未通车。走在上面我感觉就像走在撒哈拉沙漠深处。太阳就像烤箱里的加热管,皮肤灼热微红,伴随着不断流下的汗水,眼前一阵一阵发黑,路面不断升腾着虚幻的热浪,我甚至开始出现幻觉,感觉自己在沙漠中。。。三公里的路,就像一条死亡之路,后来想起来很后怕,如果当时不是依靠强悍的意志力走回来,一旦坚持不住一头栽倒晕在那条路上,基本就是必死之局!路面温度起码过50度,空气中温度40,太阳直射,那条路和周围根本没人没车过。。。走回去之后一头栽在相熟的生活区小饭店里,老板给我抹的风油精,空调开起来被子盖起来,恶心反胃却被灌下一碗特制的很咸的鸡蛋汤,一觉在小饭店睡到傍晚,终于活过来了~~~
钓鱼人,被鱼钩刺破或者钩住其实是常事儿,不过比较惨烈的不多。。。我有幸中过几次标~~~05年,刚开始学习路亚钓,不管去哪,都要带着路亚竿,不管有没有目标鱼,见到水总要贱次次滴甩几竿。一次我跟一位大哥一起在一个度假村鱼池钓鱼,就我们两三个人,我在旁边掏出路亚竿挂上一个米诺,顺手就抛,当练习了,结果抛到第三竿,我突然一楞,咦?为啥竿抛了不见假饵落水啊?这时就听我旁边哥哥“哎呦~哎呦~~~”叫着呢,我这一看,我擦~~~三柄钩连倒刺都进去了,牢牢的镶嵌在我那哥哥后背上~~~
06年,在北京,跟国家体育总局一群老同志一起去吉林白山湖钓鱼,坐渔船去湖中间的岛上,船挺大的,至少我记得上面摆着两张大圆桌呢。快到中午了,渔家在船头支起一口大铁锅,烧起柴禾,直接从湖里舀了几瓢水,鱼是早上湖里打上来的,原湖水原湖鱼,铁锅乱炖,鲫鱼、鲶鱼、鲤鱼、草鱼一锅出,我去~那个香啊!我长这么大吃的最好吃的一次鱼就是这个了!味道太赞了!狼吞虎咽之下,突然喉咙一疼,我去~~~卡住鱼刺了!赶快去找队医,队医是个大姐,四十来岁,此时已经喝高了,趴在桌子上不省人事。馒头,白糖,醋,什么都试了,没用,我感觉卡得不深,用手去抠,但是抠出来和咳嗽出来的都是血。。。那叫疼啊~~~疼得连话都说不出~~~只能坚持着,上了岛,钓完鱼,4个小时过去了,然后坐船两个小时上岸,再两个小时大巴到市区饭店,我已经痛不欲生了~~~这时候,队医大姐终于醒了!三下五除二给我拔出来了!一根已经断了的大草鱼肋巴刺,牙签那么粗,三公分长,上面全是血~~~那半截刺我至今还珍藏着。。。
还是06年,跟某钓鱼大师一起去水库钓鱼,傍晚到了水库边,大师回湖边宾馆先睡了,准备半夜来接替我和另外一个哥们,我俩守着窝子开始钓,结果天刚黑开始下雨,雨越下越大!哥俩坚守阵地,半夜12点多了,也不见大师来,打电话也没接,实在太冷熬不住了,我俩准备收拾先回宾馆暖和下睡觉。来的时候只有一条小路,最窄处只有一只脚落脚的地方,旁边是山体,另一面是最少三米深的水,经过暴雨,此时才发现旁边不是普通的水的问题,是个三米宽的水口,正以每秒至少十立方米的速度快速放水!加上暴雨脚下很滑,背着三个人驻钓的全部钓具,我俩用12分的小心,战战兢兢的摸黑往过走啊!不会游泳,万一不小心滑落水里,估计瞬间就会被冲没影儿~小命也就悬了!这些年过去,每每想起来都后怕,其实钓鱼有时候也是冒着生命危险的啊!
07年,有一天我正在绑钩子,6号伊势尼,正咬着子线头,手里拉着子线准备拉紧绑牢靠,有个家伙跟我说话,一张嘴回话,我擦,钩子直接被拉着瞬间刺入下嘴唇,不过说实在的还真不咋疼,于是我很有敬业精神的继续绑完了这一包钩,然后开始犯愁,这嘴上带着个钩子可咋办?带倒刺的啊~~~拔出来是不可能了,一拔巨疼而且人嘴唇的肉特结实,嘴唇揪得老长都不行,于是用小钳子夹断钩柄,然后用钳子夹住钩子开始穿,等于最后把下嘴唇扎了个对穿才把钩子取下来~那叫一个爽啊!你说这是不是报应?平时我钓鱼太多了,结果自己也体验了一把从嘴上中钩和摘钩的过程~~~
10年,在青岛,大清早天没亮就出海了,在海上颠簸了两个多小时到了钓点,船把几个人送上岛,他们要在岛上钓,我们几个船钓,今天目标鱼是海鲈,平均个体10斤,我开始收拾钓具,绑钩子,6号炭素线啊~想把线勒紧在钩柄上不松脱很难,要用力~我正在用力,突然岛上的人喊我,一抬头一走神手上松脱,钩子直接扎如左手无名指手指肚,倒刺都进去了~~~钓十斤海鲈用的钩子啊!!!挂整只大虾用的钩子啊!!!你问那钩子有多大?你可以把食指弯曲起来,就知道了,就那么大,那么你觉得倒刺会有多大?当时很郁闷的愣在那,我就想啊~这可咋整?大家都刚到,总不能为了我一个人马上再返航去医院吧?而且就算去医院,也是手术刀划个三角口子取钩,也一样够酸爽的啊~~~最后决定用路亚钳直接拔出来,他姥姥的!一咬牙一跺脚不就疼一下的事儿吗~就挺“腾”地一声,一阵钻心剧痛,钩子出来了,带着肉丝出来了。。。甲板上立刻鲜血淋漓,起码流了半碗血。。。接下来那一天,我的手指都处于钻心剧痛中。。。

评分

多多不在了 + 9
李照成 + 10
飞龙渔人 + 10 真正的、勇敢的、一战到底的钓鱼人!!!

钓鱼宝

沙发
看完你惊心动魄的各种虐心经历,感觉整个人都不好了、、、、、、、为了钓鱼付出这么多,给你大大的赞!

钓鱼宝

板凳
楼主真是铁打的汉子。

钓鱼宝

地板
成长的路上充满意外,闯过了就是晋级。就怕一次玩大了

钓鱼宝

鱼必须钓,命必需要!

钓鱼宝

轻综合竿

真正的、勇敢的、一战到底的钓鱼人

钓鱼宝

溪流竿

楼主真是铁打的汉子。性情中人。

钓鱼宝

轻描淡写,可是什么苦难危险都经历过了。

钓鱼宝

送你一窝蛋吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

先顶下,你的帖子等我驻钓时慢慢看。