华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[宁夏钓鱼] 5月9号骑行探钓,热啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

钓鱼宝

楼主
5月8日!周末又到了!我该去哪野一下呢???给朋友打电话,周六大家都没时间,有要配家人去挖野菜的,有要在家带孩子的,有要参加婚礼的,还有电话一接通已经醉得说胡话的~~~看来这个周末大家都很忙碌啊!我周日也得参加婚礼,所以只有周六一天可以出去潇洒哥一下。话说周四晚上我在家看电视,大半夜的,黄渤演的《无人区》,当里面演到那个偷猎的开着车带着徐峥,一边开车一边嚼手抓羊肉的时候,我差点抓狂,肚子咕噜噜叫,对于手抓肉的渴望瞬间点燃~~~于是就有了周五晚上这一大盘子手抓羊肉。

我自己做的手抓肉,宁夏的羊肉确实不错,至少舌尖上的中国里说这是中国最好的羊肉,不过其实我这种从小吃小尾寒羊长大的东北人,并不是特别钟情于这种羊肉,因为它不够膻气,有一股奶香味,吃手抓是不错,但是做其它吃法就差点味道了。就像带着孜然味的妹子,才够味道嘛!据说唐太宗就好这口~恩,比喻不太恰当,我是不好这口滴~
吃着手抓肉,大口对瓶吹白酒,计划着第二天的钓鱼行程和计划,这他妈才叫过瘾!
定居宁夏银川好几年了,但是这边水域相对还是特别多的,好多地方我都没去过,比如所谓的72连湖,我就有好几个湖没去过。所以决定第二天顺着我家旁边的艾依河一路向上游进发,因为这些湖基本都是被艾依河日穿了的,恩,应该是贯穿的。

第二天,周六早上7点,爬起来了,现在不知道是因为年龄增长,还是因为常年钓鱼养成习惯了,每天早上天一亮就会自然醒,而且就再也睡不着了,不管头天晚上喝多少酒还是多晚睡,都是如此~
当我起床从卧室走出来的时候,我和我的小弟弟都惊呆了!!!卧槽!莫不是昨晚喝多了睡死了家里遭贼了?!!!简直不堪入目!

沙发!买了不到两年的沙发!!!

“贼”在这呢!被我抓住,束手就擒~就他妈是这个王八蛋干的!!!
家居终结者一号!

家具终结者二号倒是没有协同作案,自己找了个框,絮了个窝~~~

终结者二号和终结者三号,共进早餐

服务完这几个祖宗,也得好好安抚下自己,尤其今天决定探钓,那么应该是比较辛苦的!要吃饱,吃好!
炒豆角卤拌面,咸鸭蛋,继续手抓肉。

整装出发!这就是我今天的部分装备,钓椅和鱼竿直接用透明胶固定在自行车上,我还背了个50升的登山包,水、吃的、钓鱼配件全在背包里了。

一路骑行,见水下竿,半小时不见口挪窝,话说神仙难钓午时鱼是有道理的,明明好几个肯定有鱼的地方,都不怎么上鱼,小鲫鱼,白条倒是上,随钓随放。

这根竿子跟了我好些年了!应该是06年的时候,在达摩厂家定做的,4.5米鲤鱼竿,还有一只3.9米的鲫鱼竿,两只竿子陪伴我走过了祖国大江南北的山山水水,立下功勋无数!两只竿子都是签名版的,记得当时好像一共三千多。还有一套许木村老先生给做的达摩漂,老先生千古!漂子一套六支,不过话说这套漂我不是舍不得用,是用了不上鱼~~~我朋友笑称是因为漂子上写着“高手XXX雅赏”鱼一看是高手来了,哪还敢吃啊!

这处河边已经到了比较上游了,前面是个什么湖也不知道名字,总之先去钓几竿再说

上游的小水坝,流水潺潺,这白条特别多!

这是我此行走到的最远点了,也是一个湖,湖中间有几个小岛,小岛周围长满芦苇,我对着一个水中小岛下竿,距离大概40到50米,就在我对面,就有起码五六只野鸡!大公鸡特有的铿锵有力的两声短促鸣叫,不断响起在对面小岛上的各个方向!

水不深,4.5米齐竿线打出去只有70公分,但是鱼还是很多的!不但有小鲫鱼,还有大鲤鱼、黑鱼、鲶鱼、草鱼!

打了一根小海竿在钓位旁,挂蚯蚓,竟然连着上了两条一斤多的鲶鱼,我最近跟鲶鱼干上了啊!几乎每次出钓都会钓上鲶鱼,而且还都是两条,想钓三条都不行,必须是两条!不过今天这只小海竿却除了上了两条鲶鱼外,还让我剧烈心跳了好几次!四次啊!四次把海竿嗖的一声拽入水里!!!但是等把竿子从水里捞出来的时候却鱼已经没了,不知道原因何在。最夸张的一次,海竿架在一块直径三十公分的大石头上,鱼一拉,海竿轮子卡在石头上,直接连海竿带着石头一起被拽入水中。

结束了一天的探钓,最大感触是热,汗水流了无数,光饮料就喝了十来瓶~
看了好多次骑马哥的泡椒鱼,从淘宝发的正宗泡椒和泡姜,终于可以一饱口福了!
一条鲤鱼,一条草鱼,改刀,抹少量盐,料酒,略微腌制。

神奇的泡椒和泡姜

锅里少量油,烧热,爆香葱蒜、花椒,加少许料酒酱油调味,加水

下入草鱼,泡椒切段,泡姜切片下入,骑马哥给指导下呗,做法对不?不过确实很好吃。

下面这个是做的红烧鲤鱼,把鲤鱼表面涂抹少量淀粉,在锅里煎成两面金黄,葱姜蒜花椒,八角爆香,辣椒爆香,加料酒、生抽、红烧酱油、少量大酱,加水

评分

李照成 + 10 低碳出行,收获颇丰。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
楼主好帖子!吃喝玩乐尽在其中!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
做泡椒鱼第一要素,泡椒和泡姜你得先下油锅爆出香味。。。。有时间来四川乐山我亲自做给你尝尝,地道的川味!

钓鱼宝

地板
喜欢海竿岸钓 发表于 2015-5-12 15:01
做泡椒鱼第一要素,泡椒和泡姜你得先下油锅爆出香味。。。。有时间来四川乐山我亲自做给你尝尝,地道的川味 ...

哦?!这样的啊!多谢指教!回头再试试,有机会去四川找你玩!我去成都了几次,很喜欢那里的悠闲生活,有机会也欢迎来宁夏玩!

钓鱼宝

好帖,必须赞一个

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

喜欢海竿岸钓 发表于 2015-5-12 15:01  
做泡椒鱼第一要素,泡椒和泡姜你得先下油锅爆出香味。。。。有时间来四川乐山我亲自做给你尝尝,地道的川味 ...

哦?!这样的啊!多谢指教!回头再试试,有机会去四川找你玩!我去成都了几次,很喜欢那里的悠闲生活,有机会也欢迎来宁夏玩!

我也是渔猎都爱,也喜欢做吃的。真有机会到四川来一定联系我,也欢迎骑马哥来乐山耍!

钓鱼宝

你的泡椒鱼太粗犷了,最好片一下,剁成块也行,一整条的下锅不易入味。

钓鱼宝

不应该这个点钟看你的帖子,开篇的羊肉一上来就已心猿意马,后面的什么都看不进去了。

钓鱼宝

你的泡椒酸菜鱼做法确实有点粗,建议百度一下。

钓鱼宝

顶一个,一刀兄多干几个贴子。